जीवन की कुंडली किसे कहते हैं?...


play
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रीन आपने क्वेश्चन पूछा है कि जीवन की कुंडली किसे कहते हैं जीवन की जो कुंडली होती है यह ज्योतिष से संबंधित टॉपिक है और जीवन की कुंडली का अर्थ होता है कि जो हमारे जीवन में होने वाली चीजें होती हैं यह जो चीजें हमारे जीवन में घटित हो चुकी है उन सभी का ब्यौरा हमारे जीवन की कुंडली के अंदर हमें मिलता है यह नक्षत्र व ग्रहों की दिशा और दशा उनके आधार पर की गई कुछ भविष्यवाणियां होती है और ज्यादातर लोगों में जो कुंडली होती है उनकी वास्तविक जीवन का एक तरह से प्रतिरूप होती है

green aapne question poocha hai ki jeevan ki kundali kise kehte hain jeevan ki jo kundali hoti hai yah jyotish se sambandhit topic hai aur jeevan ki kundali ka arth hota hai ki jo hamare jeevan me hone wali cheezen hoti hain yah jo cheezen hamare jeevan me ghatit ho chuki hai un sabhi ka byaura hamare jeevan ki kundali ke andar hamein milta hai yah nakshtra va grahon ki disha aur dasha unke aadhar par ki gayi kuch bhavishyavaniyan hoti hai aur jyadatar logo me jo kundali hoti hai unki vastavik jeevan ka ek tarah se pratirup hoti hai

ग्रीन आपने क्वेश्चन पूछा है कि जीवन की कुंडली किसे कहते हैं जीवन की जो कुंडली होती है यह

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  2057
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!