कविता का संकलन क्या है?...


play
user
0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि कविता का संकलन क्या है कविता का संकलन किसी व्यक्ति विशेष या किसी कवि विशेष की कविताओं को एक साथ इकट्ठे करके छापना इसको कविताओं का संकलन कहा जाता है संकलन का शब्द का अर्थ होता है इकट्ठा करना और कविता उसके आगे जुड़ा हुआ है तो कविताओं का संकलन कविता संकलन कहलाता है जैसे कबीर दास जी की कविताओं को एक साथ इकट्ठा करके और एक पुस्तक का रूप दे दिया जाए तो कबीर संकलन हो जाएगा तो किसी भी कभी उस चीज की कविताओं को अगर एक साथ इकट्ठा करके रख दिया जाए तो उसे कविता संकलन कहा जाता है कविताओं का संकलन कविता संकलन कहलाता है

aapka prashna hai ki kavita ka sankalan kya hai kavita ka sankalan kisi vyakti vishesh ya kisi kavi vishesh ki kavitao ko ek saath ikatthe karke chapna isko kavitao ka sankalan kaha jata hai sankalan ka shabd ka arth hota hai ikattha karna aur kavita uske aage juda hua hai toh kavitao ka sankalan kavita sankalan kehlata hai jaise kabir das ji ki kavitao ko ek saath ikattha karke aur ek pustak ka roop de diya jaaye toh kabir sankalan ho jaega toh kisi bhi kabhi us cheez ki kavitao ko agar ek saath ikattha karke rakh diya jaaye toh use kavita sankalan kaha jata hai kavitao ka sankalan kavita sankalan kehlata hai

आपका प्रश्न है कि कविता का संकलन क्या है कविता का संकलन किसी व्यक्ति विशेष या किसी कवि विश

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  536
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!