मोदी जी के बारे में बताइए?...


play
user

Ram Kumar Anil Prajapati

Civil Aspirant | Career Counsellor

4:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका प्रश्न है मोदी जी के बारे में बताएं तो जी हमें भी विद्वान साथियों मैं आपको बताना चाहूंगा मोदी का जन्म सितंबर 1950 को हुआ था अब बाल अवस्था में इन्होंने चाय बेचकर अपने जीवन का गुजर-बसर किया था बहरहाल इस को आगे जोड़ते हुए आज बात करते हैं 16 वर्ष की अवस्था में इनका व्यवहार जशोदाबेन से कर दिया गया था 16 वर्ष की अवस्था में और जो नरेंद्र मोदी जी के पिता का नाम मूलचंद दामोदरदास मोदी था और इनकी माता का नाम हीरा वंथा हीराबाई इनकी माता का नाम था जो कि अभी जीवित है क्योंकि इनके पिता का निधन हो चुका है और माता अभी जीवित हैं एंड इनकी पत्नी अभी एक टीचर रही थी सरकारी एक से पांच तक के स्टूडेंट के लिए इन सरकारी टीचर रही थी और फिलहाल वर्तमान की स्थिति को देखा जाए तो 1 तरीके से रिटायर्ड हो चुके हैं क्योंकि उम्र का लिहाज से इंकार कर दिया गया है क्योंकि 62 साल तक की यात्रा किसी सरकारी पद पर रह सकते हैं टीचिंग में धन आफ्टर यहां से आगे बढ़ते हैं तो इन्होंने 16 वर्ष की अवस्था में अपना व्यवहार हो गया था इनका और एक दो बार ही जशोदाबेन यहां आए और जो हमारे नरेंद्र मोदी जी थे उन्होंने एक तरीके से कहा कि मेरा कुछ अलग ही टारगेट है और मैं तुम्हें खुश नहीं रख पाऊंगा तो आप हमसे निकाह तोड़ दे या फिर जो भी आपको उचित लगे लेकिन मैं आपका जीवन भर साथ नहीं दे पाऊंगा इस प्रकार की बातें उन्होंने अपने एंड ब्लू में भी एक बार कहा था तो यहां पर जो हमारे मोदी जी के यहां से 18 या 17 अट्ठारह उन्नीस किस साल में यह जंगल को प्रस्थान हिमालय में बहुत कठोर तपस्या करते हैं देना पर कुछ वर्षों के दसवीं के बाद यह पुनः गुजरात में आकर यह गुजरात के मुख्यमंत्री बनते हैं और यह गुजरात के मुख्यमंत्री कंटिन्यू बार बनते हैं तब तक इन्हें पूरी तरीके से राजनीति का अच्छा नॉलेज हो चुका था दो बार गुजरात का मुख्यमंत्री बनना यह तरीके से इनके अंदर कॉन्फिडेंस बिल्कुल सच है रूप से भर गया था और उस समय अमित शाह जी से भी इनके संपर्क हुआ करते थे हमेशा क्योंकि गुजरात के ही रहे हैं तो यहां से उन्होंने तरीके से गुजरात में भी उसमें बीजेपी पार्टी का ही सर्वस्व था वर्तमान में भी बीजेपी बीजेपी पार्टी वहां कार्यरत है इस प्रकार वहां से बीजेपी ने बहुत अच्छे कार्य की देन आफ्टर 2014 में इनको लोकसभा के इलेक्शन के द्वारा पूर्ण तरीके से बहुत बहुमत साबित हुआ 2014 के इलेक्शन में और इलेक्शंस में विजई घोषित होने के कारण बीजेपी इन को प्रधानमंत्री पद का दावेदार चुना गया नरेंद्र दामोदरदास मोदी को नरेंद्र दास मोदी को प्रधानमंत्री पद का दावेदार चुना गया और उन्हें एक तरीके से प्रधानमंत्री का पद पहली बार 2014 में ही मिला था देन आफ्टर 1919 2014 से 2005 साल यह प्रधानमंत्री पद पर रहे 2019 तक 19 में पुनः एक बार लोकसभा के इलेक्शन हुए और यहां उन्होंने विजय हासिल की और अब यह 2005 साल जोड़ दीजिए 24 से तो यह 2024 तक यहां कार्यरत रहेंगे और हां क्योंकि इन्हें पूर्ण बहुमत साबित किया 5 साल तक रहेंगे दोस्तों यह तरीके से हमने संक्षिप्त रूप में आपको जानकारी दी है उम्मीद करता हूं आप संतुष्ट होंगे थैंक यू आपका दिन शुभ हो बहुत-बहुत धन्यवाद

dekhiye aapka prashna hai modi ji ke bare me bataye toh ji hamein bhi vidhwaan sathiyo main aapko batana chahunga modi ka janam september 1950 ko hua tha ab baal avastha me inhone chai bechkar apne jeevan ka gujar basar kiya tha baharahal is ko aage jodte hue aaj baat karte hain 16 varsh ki avastha me inka vyavhar jashodaben se kar diya gaya tha 16 varsh ki avastha me aur jo narendra modi ji ke pita ka naam moolchand Damodardas modi tha aur inki mata ka naam heera vantha hirabai inki mata ka naam tha jo ki abhi jeevit hai kyonki inke pita ka nidhan ho chuka hai aur mata abhi jeevit hain and inki patni abhi ek teacher rahi thi sarkari ek se paanch tak ke student ke liye in sarkari teacher rahi thi aur filhal vartaman ki sthiti ko dekha jaaye toh 1 tarike se retired ho chuke hain kyonki umar ka lihaj se inkar kar diya gaya hai kyonki 62 saal tak ki yatra kisi sarkari pad par reh sakte hain teaching me dhan after yahan se aage badhte hain toh inhone 16 varsh ki avastha me apna vyavhar ho gaya tha inka aur ek do baar hi jashodaben yahan aaye aur jo hamare narendra modi ji the unhone ek tarike se kaha ki mera kuch alag hi target hai aur main tumhe khush nahi rakh paunga toh aap humse nikah tod de ya phir jo bhi aapko uchit lage lekin main aapka jeevan bhar saath nahi de paunga is prakar ki batein unhone apne and blue me bhi ek baar kaha tha toh yahan par jo hamare modi ji ke yahan se 18 ya 17 attharah unnis kis saal me yah jungle ko prasthan himalaya me bahut kathor tapasya karte hain dena par kuch varshon ke dasavi ke baad yah punh gujarat me aakar yah gujarat ke mukhyamantri bante hain aur yah gujarat ke mukhyamantri continue baar bante hain tab tak inhen puri tarike se raajneeti ka accha knowledge ho chuka tha do baar gujarat ka mukhyamantri banna yah tarike se inke andar confidence bilkul sach hai roop se bhar gaya tha aur us samay amit shah ji se bhi inke sampark hua karte the hamesha kyonki gujarat ke hi rahe hain toh yahan se unhone tarike se gujarat me bhi usme bjp party ka hi sarvasya tha vartaman me bhi bjp bjp party wahan karyarat hai is prakar wahan se bjp ne bahut acche karya ki then after 2014 me inko lok sabha ke election ke dwara purn tarike se bahut bahumat saabit hua 2014 ke election me aur elections me vijayi ghoshit hone ke karan bjp in ko pradhanmantri pad ka davedaar chuna gaya narendra Damodardas modi ko narendra das modi ko pradhanmantri pad ka davedaar chuna gaya aur unhe ek tarike se pradhanmantri ka pad pehli baar 2014 me hi mila tha then after 1919 2014 se 2005 saal yah pradhanmantri pad par rahe 2019 tak 19 me punh ek baar lok sabha ke election hue aur yahan unhone vijay hasil ki aur ab yah 2005 saal jod dijiye 24 se toh yah 2024 tak yahan karyarat rahenge aur haan kyonki inhen purn bahumat saabit kiya 5 saal tak rahenge doston yah tarike se humne sanshipta roop me aapko jaankari di hai ummid karta hoon aap santusht honge thank you aapka din shubha ho bahut bahut dhanyavad

देखिए आपका प्रश्न है मोदी जी के बारे में बताएं तो जी हमें भी विद्वान साथियों मैं आपको बतान

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  1335
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!