मैं कम्प्यूटर साइंस से बीटेक हूँ लेकिन कोई नौकरी नहीं मिल रही हैं, क्या करू?...


user

fighter

Counselor & Coach

4:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसके दो कारण हो गया आपने जहां से भी मिलते किया है वहां पर कंप्यूटर सॉफ्टवेयर कंपनी लाई नहीं तो फिर तो फिर कोई संस्था नहीं होगी क्योंकि हमारे देश में ऐसे हजारों इंजीनियरिंग कॉलेज है दूसरा अगर आप ने यह बैठक के दौरान कोई सॉफ्टवेयर नहीं किया तो फिर उसमें भी नौकरी मिलना मुश्किल हो जाता है और आपकी अंग्रेजी कमजोर है तो वह भी प्रॉब्लम है तो पर डेवलपमेंट उसके लिए तो आपको कंपनी चाहिए सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट प्रोग्राम इन की जरूरी नहीं है कोई सॉफ्टवेयर है आप कोई सॉफ्टवेयर सीखे उसके उस उस उस लाइन पर जाएं तो पहले हो गया लॉजिक हो गया अब तीसरा जो है जैसे आम लोग करते हैं और एचडी करते हैं वह सब भी ऑप्शन है तो बी टेक कंप्यूटर साइंस में नौकरी मिलने के लिए इन दोनों में से एक होना जरूरी है इंदौर अमित यादव भाई कोई कभी आए और आपको ऐसे सॉफ्टवेयर इंजीनियर सॉफ्टवेयर डेवलपर आपको नौकरी दे और वह सब कुछ कराएं जो सॉफ्टवेयर हो जाते हैं या नहीं करते इंफोसिस टीसीएस अब बड़े बड़े कैसे करते हैं डीपी अच्छा होता है जो प्रवेश परीक्षा देते हैं वहां जाकर तो उसमें और निकलता है इसकी अंग्रेजी भी ठीक-ठाक होती है उनको ले लेते और जो वाकई में अच्छा प्रोग्रामर होता है और उनको मतलब ऐसे लोग मिलते हैं तो आप सोच भी नहीं सकते करोड़ों करोड़ों तक पैसा देते हैं अभी परसों परसों के अखबार में आया था कोई अमेरिकन कंपनी है इंडिया में बैठकर 1000000 रुपए महीना दे रही है जो लड़का साल का है तो अगर आपकी ना मिलने का कारण यही दो तीन चीजें हो सकते हैं कि एक तो आपका इंस्टिट्यूट तकलीफ नहीं है तो कोई आया ही नहीं है दूसरा आपके पास कोई सॉफ्टवेयर ही नहीं एक्सपीरियंस प्रशिक्षण नहीं लिया है माइक्रोसॉफ्ट भाई भी करते फ्री सेल्स में जा सकते थे सेल्स में जा सकते थे एमसीएक्स दोपहर आगे करने के लिए या फिर और ज्यादा गहराई में अध्ययन करने के लिए क्योंकि एक लाइन में तो यह कुछ बातें हैं देखी आप कहां पर स्टैंड कर

uske do karan ho gaya aapne jaha se bhi milte kiya hai wahan par computer software company lai nahi toh phir toh phir koi sanstha nahi hogi kyonki hamare desh me aise hazaro Engineering college hai doosra agar aap ne yah baithak ke dauran koi software nahi kiya toh phir usme bhi naukri milna mushkil ho jata hai aur aapki angrezi kamjor hai toh vaah bhi problem hai toh par development uske liye toh aapko company chahiye software development program in ki zaroori nahi hai koi software hai aap koi software sikhe uske us us us line par jayen toh pehle ho gaya logic ho gaya ab teesra jo hai jaise aam log karte hain aur hd karte hain vaah sab bhi option hai toh be take computer science me naukri milne ke liye in dono me se ek hona zaroori hai indore amit yadav bhai koi kabhi aaye aur aapko aise software engineer software Developer aapko naukri de aur vaah sab kuch karaye jo software ho jaate hain ya nahi karte imfosis TCS ab bade bade kaise karte hain dipi accha hota hai jo pravesh pariksha dete hain wahan jaakar toh usme aur nikalta hai iski angrezi bhi theek thak hoti hai unko le lete aur jo vaakai me accha programmer hota hai aur unko matlab aise log milte hain toh aap soch bhi nahi sakte karodo karodo tak paisa dete hain abhi parso parso ke akhbaar me aaya tha koi american company hai india me baithkar 1000000 rupaye mahina de rahi hai jo ladka saal ka hai toh agar aapki na milne ka karan yahi do teen cheezen ho sakte hain ki ek toh aapka institute takleef nahi hai toh koi aaya hi nahi hai doosra aapke paas koi software hi nahi experience prashikshan nahi liya hai microsoft bhai bhi karte free sales me ja sakte the sales me ja sakte the MCX dopahar aage karne ke liye ya phir aur zyada gehrai me adhyayan karne ke liye kyonki ek line me toh yah kuch batein hain dekhi aap kaha par stand kar

उसके दो कारण हो गया आपने जहां से भी मिलते किया है वहां पर कंप्यूटर सॉफ्टवेयर कंपनी लाई नही

Romanized Version
Likes  985  Dislikes    views  12317
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!