भारत में जब हम जातिवाद नहीं करेंगे तो कैसा होगा?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जब हम जातिवाद नहीं करेंगे तो क्या होगा देखा जाए तो अगर हमारे भारत में अभी हम देखें तो पहले जो है हमारे जो है राजनेता जो कि हमें धर्म के नाम पर बैठते जाति के नाम पर बैठते हैं अगर हम जाति के नाम पर नहीं बैठेंगे और हमारे जो है पूरे हिंदुस्तान में हर एक जाति एक ही की कोई हिंदू धर्म की सबसे अधिक जाति आता है बात के नाम पर भी चकरी नहीं करेंगे धर्म के नाम पर भी नहीं बचेंगे धन के सब एक साथ रहेंगे हमारे देश का विकास हो सकता है कि आप ही सोचिए एक देश के विकास में कभी भी एक जाति एक धर्म का हाथ हो सकता है हर एक जाति धर्म शास्त्रों के चलेगा तभी देश का विकास हो सकता है बिलकुल जातिवाद के नाम पर नहीं बैठना चाहिए ऐसे पॉलीटिशियंस के बात नहीं माननी चाहिए लोगों के बीच में ज्यादा प्यार बना रहना चाहिए तभी देश का विकास हो सकता है

bharat mein jab hum jaatiwad nahi karenge toh kya hoga dekha jaaye toh agar hamare bharat mein abhi hum dekhen toh pehle jo hai hamare jo hai raajneta jo ki hamein dharam ke naam par baithate jati ke naam par baithate hain agar hum jati ke naam par nahi baitheange aur hamare jo hai poore Hindustan mein har ek jati ek hi ki koi hindu dharam ki sabse adhik jati aata hai baat ke naam par bhi chakri nahi karenge dharam ke naam par bhi nahi bachenge dhan ke sab ek saath rahenge hamare desh ka vikas ho sakta hai ki aap hi sochiye ek desh ke vikas mein kabhi bhi ek jati ek dharam ka hath ho sakta hai har ek jati dharam shastron ke chalega tabhi desh ka vikas ho sakta hai bilkul jaatiwad ke naam par nahi baithana chahiye aise politicians ke baat nahi maanani chahiye logon ke beech mein zyada pyar bana rehna chahiye tabhi desh ka vikas ho sakta hai

भारत में जब हम जातिवाद नहीं करेंगे तो क्या होगा देखा जाए तो अगर हमारे भारत में अभी हम देखे

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  164
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!