कंप्यूटर की विशेषताएं बताओ?...


user

Beer Singh Rajput

Career Counsellor & Lecturer.

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंप्यूटर की प्रमुख विशेषताएं हैं लंबी लंबी करना है ना सके कम समय में कब देता है इसकी जो मेमोरी है बढ़ाई जा सकता है स्क्रीन कॉल करने की क्षमता भी तेज होती है तुरंत मेमोरी में से निकाल के कंप्यूटर जो भी डाटा भर देते हैं जो लंबे समय तक याद रख सकता है इसमें डाटा एनालिसिस की अच्छी क्षमता होती है बिना थके बिना गलती किए लंबे समय तक काम करने में सक्षम होता है एक ही समय में एक से अधिक काम कर सकता है

computer ki pramukh visheshtayen hain lambi lambi karna hai na sake kam samay me kab deta hai iski jo memory hai badhai ja sakta hai screen call karne ki kshamta bhi tez hoti hai turant memory me se nikaal ke computer jo bhi data bhar dete hain jo lambe samay tak yaad rakh sakta hai isme data analysis ki achi kshamta hoti hai bina thake bina galti kiye lambe samay tak kaam karne me saksham hota hai ek hi samay me ek se adhik kaam kar sakta hai

कंप्यूटर की प्रमुख विशेषताएं हैं लंबी लंबी करना है ना सके कम समय में कब देता है इसकी जो

Romanized Version
Likes  219  Dislikes    views  2516
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!