नदी के किनारे कौन कौन से स्टेट बसे हैं बताओ ?...


user

Bc Dhavan

Mlm & Teaching W.no 9024341370

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय सभ्यता के अनुसार जितने भी शहर है वह किसी न किसी नदी के किनारे पर बसे हुए हैं प्राचीन काल में भी सिंधु घाटी सभ्यता के किनारे कई सारे नगर बसे हुए थे उसी के आधार पर आज वर्तमान में दिल्ली पंजाब गुजरात मध्य प्रदेश उत्तर प्रदेश लखनऊ ऐसे कई सारे प्रदेश और बड़े-बड़े शहर कोलकाता बिहार पटना ए सब नदियों के किनारे बसे हुए

bharatiya sabhyata ke anusaar jitne bhi shehar hai vaah kisi na kisi nadi ke kinare par base hue hain prachin kaal me bhi sindhu ghati sabhyata ke kinare kai saare nagar base hue the usi ke aadhar par aaj vartaman me delhi punjab gujarat madhya pradesh uttar pradesh lucknow aise kai saare pradesh aur bade bade shehar kolkata bihar patna a sab nadiyon ke kinare base hue

भारतीय सभ्यता के अनुसार जितने भी शहर है वह किसी न किसी नदी के किनारे पर बसे हुए हैं प्राची

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  172
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!