सेंसेक्स में क्या?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है सेंसेक्स में क्या है लेकिन सबसे ताप पर है हमारे देश के स्टॉक एक्सचेंज का एक चेहरा एक फेस हमारे स्टॉक एक्सचेंज में हजारों पंप रियल एस्टेट हैं जिनमें से कुछ कंपनियां सेंसेक्स का पाठ रहती है बीएसई सेंसेक्स का कुछ कंपनियां निफ्टी का पाठ होती है तो उन कंपनियों में जो उतार और चढ़ाव होता है उसको सेंसर के जरिए दिखाया जाता है सेक्स बढ़ने का मतलब कंपनियों के शेयर बड़े काटने का मतलब कुछ कंपनियों का एक समूह है जो भी हमारे पूरे देश के स्टॉक एक्सचेंज चेहरा माना जा सकता है उसके आधार पर लोगे अंदाज लगाते हैं कि मार्केट में देश की अर्थव्यवस्था में क्या चल रहा है तो यह एक इंडेक्स है जिसमें कुछ कंपनियों कुछ कंपनियों के शेयर से उनके शेयर के गिरने और बढ़ने को एवरेज को एक माध्यम से एक ग्राफ के जरिए एक एवरेज के जरिए दिखाया जाता है जैसे स्पेंसर कहा जाता है दूसरी तरफ नियुक्ति भी होती है एक जिसमें 50 कंपनियां 50 कंपनियों का जो प्लान है तो उसमें भी बिल्कुल ऐसा ही है उसके जरिए हमें अंदाज लगता है की क्या स्थिति है स्टॉक मार्केट का एक चेहरा है जिससे हमें पता चलता है कि इस मार्केट ऊपर है या मार्केट नीचे है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai sensex me kya hai lekin sabse taap par hai hamare desh ke stock exchange ka ek chehra ek face hamare stock exchange me hazaro pump real estate hain jinmein se kuch companiya sensex ka path rehti hai BSE sensex ka kuch companiya nifti ka path hoti hai toh un companion me jo utar aur chadhav hota hai usko censor ke jariye dikhaya jata hai sex badhne ka matlab companion ke share bade katne ka matlab kuch companion ka ek samuh hai jo bhi hamare poore desh ke stock exchange chehra mana ja sakta hai uske aadhar par loge andaaz lagate hain ki market me desh ki arthavyavastha me kya chal raha hai toh yah ek index hai jisme kuch companion kuch companion ke share se unke share ke girne aur badhne ko average ko ek madhyam se ek graph ke jariye ek average ke jariye dikhaya jata hai jaise spensar kaha jata hai dusri taraf niyukti bhi hoti hai ek jisme 50 companiya 50 companion ka jo plan hai toh usme bhi bilkul aisa hi hai uske jariye hamein andaaz lagta hai ki kya sthiti hai stock market ka ek chehra hai jisse hamein pata chalta hai ki is market upar hai ya market niche hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है सेंसेक्स में क्या है लेकिन सबसे ताप पर है हमारे देश के स्टॉक एक्सचे

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1570
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!