रात को क्रिकेट कैसे खेलें?...


user

Shambhu Das

Officer In Maharatna Company | Motivational Coach | Solution Provider

0:51
Play

देखे आप तो क्रिकेट कभी भी खेल सकते हैं नाइट क्रिकेट जो है डे नाइट क्रिकेट रात को ही चले जाते हैं लेकिन लिखी है कि प्रॉपर लाइटिंग होनी चाहिए अन्यथा कम रोशनी में खेलने पर आपको चोट लग सकती है तो आजकल छोटे-मोटे टूर्नामेंट भी मैंने देखा है कि नाइट क्रिकेट टूर्नामेंट चालू हुए हैं वहां पर हैलोजन लाइट वगैरह बहुत लाइट की व्यवस्था करके एकदम रात को भी दिन मनाया जाता तो वहां पर आप क्रिकेटर आराम से लाइट की व्यवस्था रखें
dekhe aap toh cricket kabhi bhi khel sakte hain night cricket jo hai day night cricket raat ko hi chale jaate hain lekin likhi hai ki proper lighting honi chahiye anyatha kam roshni me khelne par aapko chot lag sakti hai toh aajkal chote mote tournament bhi maine dekha hai ki night cricket tournament chaalu hue hain wahan par halogen light vagera bahut light ki vyavastha karke ekdam raat ko bhi din manaya jata toh wahan par aap cricketer aaram se light ki vyavastha rakhen
देखे आप तो क्रिकेट कभी भी खेल सकते हैं नाइट क्रिकेट जो है डे नाइट क्रिकेट रात को ही चले जा
...
Likes  86  Dislikes    views  1259
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:30
Play

प्रश्न है रात को क्रिकेट कैसे खेला जाता रात में क्रिकेट टीम इंडिया को एसपीडीएम की जरूरत पड़ सकती है मौत होगी और कहां सप्लाई होता होनी चाहिए अगर वह ग्राम का वर्ड है तो और भी ज्यादा बढ़िया बाकी गेम स्टेरिंग के बाहर नहीं जाएगी फिर बाल होने का डर कम हो जाएगा लाइफ तो रात का मजा और अमित ने का मजा और भी अच्छा होता है
prashna hai raat ko cricket kaise khela jata raat me cricket team india ko SPDM ki zarurat pad sakti hai maut hogi aur kaha supply hota honi chahiye agar vaah gram ka word hai toh aur bhi zyada badhiya baki game stering ke bahar nahi jayegi phir baal hone ka dar kam ho jaega life toh raat ka maza aur amit ne ka maza aur bhi accha hota hai
प्रश्न है रात को क्रिकेट कैसे खेला जाता रात में क्रिकेट टीम इंडिया को एसपीडीएम की जरूरत पड
...
Likes  10  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

VIJAY RAJ YADAV

Sports Teacher

2:40
Play

नमस्कार मैं विजय डिपार्टमेंट ऑफ फिजिकल एजुकेशन जैसा कि आज का सवाल रात को क्रिकेट कैसे खेले तो मैं आपको यह बता देना चाहता हूं कि इस सवाल के माध्यम से तो पहले यह जानकारी स्पष्ट नहीं है कि रात को क्रिकेट कैसे खेले इसमें क्या पूछना चाहते हैं रात को क्रिकेट खेले इसमें सबसे पहले चीज तो भाई बाल आपको प्रॉपर है उसे दिखाई दे उसके लिए आपको लाइट की व्यवस्था करनी पड़ेगी जिससे बाल आपको प्रॉपर ढंग से दिखाई दे दूसरा आपको ग्राउंड में यदि खेलना है क्रिकेट तो चाहे वह क्रिकेट हो या कोई भी गेम हो सकता है तो हम यहां पर क्रिकेट की बात करें तो अगर ग्राउंड में रात को क्रिकेट खेलने की बात की जा रही है तू प्ले ग्राउंड में लाइट की पूरी व्यवस्था की जाए दूसरे रात में क्रिकेट खेलने के लिए आपको अभ्यास करना पड़ेगा क्योंकि दिन में हमारी रेट इन आंखों की रेटिना और हमारी बॉडी की जो एक्टिविटी से कुछ डिफरेंट टाइप की होती लेकिन जब रात हो जाता तो हमारी बॉडी की एक्टिविटीज में थोड़ा सा परिवर्तन आ जाता है क्योंकि एटमॉस्फेयर के कोडिंग में हमारी बॉडी कार्य करती है तो रात में मारी बॉडी की कार्यप्रणाली थोड़ी सी बदल जाती है और हमारी आंखों की जो रोशनी है उसके भी काम करने का थोड़ा सा तरीका बदल जाता है तो दिन में और रात में दोनों के कार्य में थोड़ा सा हमारे शरीर में बदलाव आता है कुछ बदलाव को सही तरीके से यूज करने के लिए हमें रात में अभ्यास करना पड़ेगा उस अभ्यास के द्वारा हमारी बॉडी जात में वर्कआउट के लिए एक्टिव हो जाएगी और रात के आठ मॉस्फेयर के हिसाब से एडजस्ट कर लेगी यह कार्य करके हम रात में अच्छी क्रिकेट खेल सकते हैं बटन क्रिकेट खेल सकते हैं और सबसे इंपोर्टेंट है तो आपको रोशनी तो करनी करनी पड़ेगी वह तो जनरल शिवा थे क्योंकि बिना रोशनी के तो हो ही नहीं सकता क्योंकि इस क्वेश्चन में मुझे तो नहीं लगता है कि इन सब चीजों पर डिस्कशन किया जाना चाहिए या किया जा रहा है बल्कि इन पॉइंट पर डिस्कशन करना चाहिए कि रात में हमें खेलने के लिए हमारी बॉडी को किस प्रकार एक्टिव करना होगा और किस प्रकार कुछ एटमॉस्फेयर में ढालना होगा जिससे हम रात में अच्छी क्रिकेट खेल सकते हैं तो उसके लिए ढेर सारी क्षताइज है ढेर सारे बेसिक प्वाइंट जिम एक्सरसाइ योर प्वाइंट के माध्यम से हम रात में अच्छी क्रिकेट खेल सकते हैं 39 पॉइंट्स को अगर आपको जानकारी करना तो आप मुझसे संपर्क कर सकते हैं थैंक यू धन्यवाद
namaskar main vijay department of physical education jaisa ki aaj ka sawaal raat ko cricket kaise khele toh main aapko yah bata dena chahta hoon ki is sawaal ke madhyam se toh pehle yah jaankari spasht nahi hai ki raat ko cricket kaise khele isme kya poochna chahte hain raat ko cricket khele isme sabse pehle cheez toh bhai baal aapko proper hai use dikhai de uske liye aapko light ki vyavastha karni padegi jisse baal aapko proper dhang se dikhai de doosra aapko ground me yadi khelna hai cricket toh chahen vaah cricket ho ya koi bhi game ho sakta hai toh hum yahan par cricket ki baat kare toh agar ground me raat ko cricket khelne ki baat ki ja rahi hai tu play ground me light ki puri vyavastha ki jaaye dusre raat me cricket khelne ke liye aapko abhyas karna padega kyonki din me hamari rate in aakhon ki retina aur hamari body ki jo activity se kuch different type ki hoti lekin jab raat ho jata toh hamari body ki activities me thoda sa parivartan aa jata hai kyonki etamasfeyar ke coding me hamari body karya karti hai toh raat me mari body ki Karya Pranali thodi si badal jaati hai aur hamari aakhon ki jo roshni hai uske bhi kaam karne ka thoda sa tarika badal jata hai toh din me aur raat me dono ke karya me thoda sa hamare sharir me badlav aata hai kuch badlav ko sahi tarike se use karne ke liye hamein raat me abhyas karna padega us abhyas ke dwara hamari body jaat me workout ke liye active ho jayegi aur raat ke aath masfeyar ke hisab se adjust kar legi yah karya karke hum raat me achi cricket khel sakte hain button cricket khel sakte hain aur sabse important hai toh aapko roshni toh karni karni padegi vaah toh general shiva the kyonki bina roshni ke toh ho hi nahi sakta kyonki is question me mujhe toh nahi lagta hai ki in sab chijon par discussion kiya jana chahiye ya kiya ja raha hai balki in point par discussion karna chahiye ki raat me hamein khelne ke liye hamari body ko kis prakar active karna hoga aur kis prakar kuch etamasfeyar me dhalna hoga jisse hum raat me achi cricket khel sakte hain toh uske liye dher saari kshataij hai dher saare basic point gym eksarasai your point ke madhyam se hum raat me achi cricket khel sakte hain 39 points ko agar aapko jaankari karna toh aap mujhse sampark kar sakte hain thank you dhanyavad
नमस्कार मैं विजय डिपार्टमेंट ऑफ फिजिकल एजुकेशन जैसा कि आज का सवाल रात को क्रिकेट कैसे खेले
...
Likes  3  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user
Play

अगर आप रात में क्रिकेट खेलना चाहते हैं तो आपको चारों तरफ लाइट का होना बहुत जरूरी है इससे आप क्रिकेट खेल सकते हैं रात में
agar aap raat me cricket khelna chahte hain toh aapko charo taraf light ka hona bahut zaroori hai isse aap cricket khel sakte hain raat me
अगर आप रात में क्रिकेट खेलना चाहते हैं तो आपको चारों तरफ लाइट का होना बहुत जरूरी है इससे आ
...
Likes  2  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Firoz.khan Prince

Khurja Ceramic

0:59
Play

आपका सवाल रात को क्रिकेट कैसे खेले रात को क्रिकेट के खेल में लाइट का इंतजाम कर लें जो खास करके उसमें जो बोलो वह हल्के प्ले हो जो आजकल चल रहे हैं तो कम बेड वाले और बलिया वगैरा लगा ले या रस्सियों से बांधकर उन पर बलम लटकाने चारों तरफ और अब जब रात में खेल सकते हैं क्रिकेट हम लोगों ने खेला है रात में टूर्नामेंट विषैला है छोटे-मोटे मैच भी खेले रात में खेले हैं अपने और रात को खेलने का मजा ही अलग आता है और लोग भी ज़रा देख पाते आ जाते हमारे टूर्नामेंट होता तो समझ लिए पूरा शहर के 50% लोग आ जाते थे देखने कुर्जन रसायन स्कूल
aapka sawaal raat ko cricket kaise khele raat ko cricket ke khel me light ka intajam kar le jo khas karke usme jo bolo vaah halke play ho jo aajkal chal rahe hain toh kam bed waale aur baliya vagera laga le ya rassiyon se bandhkar un par balam latkane charo taraf aur ab jab raat me khel sakte hain cricket hum logo ne khela hai raat me tournament vishaila hai chote mote match bhi khele raat me khele hain apne aur raat ko khelne ka maza hi alag aata hai aur log bhi zara dekh paate aa jaate hamare tournament hota toh samajh liye pura shehar ke 50 log aa jaate the dekhne kurjan rasayan school
आपका सवाल रात को क्रिकेट कैसे खेले रात को क्रिकेट के खेल में लाइट का इंतजाम कर लें जो खास
...
Likes  3  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

NITESH SINGH

Sports Coach

0:59
Play

रात को भी अब क्रिकेट खेल सकता है तो नॉर्मल है अब तो किसी भी गेम के लिए दिनारा जैसी कोई चीज नहीं रहेगी पर हां रात को खेलने के लिए आपको नाइट की शक्ल की होनी चाहिए वहां पर थी लाइट होनी चाहिए उसके बाद अच्छा ग्राउंड होना चाहिए जिससे इंजरी की संभावना ना रहे हो तो नाइट में खेलने के लिए अच्छे तरीके से नहीं कर सकते हैं आप सुनाओ डे नाइट ही होते हैं तो यह कोई छू नहीं है लगता है जब भी
raat ko bhi ab cricket khel sakta hai toh normal hai ab toh kisi bhi game ke liye dinara jaisi koi cheez nahi rahegi par haan raat ko khelne ke liye aapko night ki shakl ki honi chahiye wahan par thi light honi chahiye uske baad accha ground hona chahiye jisse injury ki sambhavna na rahe ho toh night me khelne ke liye acche tarike se nahi kar sakte hain aap sunao day night hi hote hain toh yah koi chu nahi hai lagta hai jab bhi
रात को भी अब क्रिकेट खेल सकता है तो नॉर्मल है अब तो किसी भी गेम के लिए दिनारा जैसी कोई चीज
...
Likes  3  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user
Play

पर्याप्त प्रकाश की व्यवस्था करके अपने पैरों के साथ अपने सारे सामान के साथ अब क्रिकेट खेल भी सकते हैं और उसको भरपूर आनंद ले सकते
paryapt prakash ki vyavastha karke apne pairon ke saath apne saare saamaan ke saath ab cricket khel bhi sakte hain aur usko bharpur anand le sakte
पर्याप्त प्रकाश की व्यवस्था करके अपने पैरों के साथ अपने सारे सामान के साथ अब क्रिकेट खेल भ
...
Likes  3  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!