सच्चा प्यार किसे कहते हैं?...


user

Abhimanyu Pal Alochak

Writer, Advocate, Teacher, Poet, Actor, Singer

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब सत्य निष्ठा और अटूट विश्वास के साथ अध्यक्ष तारों के माध्यम से दो अधूरे हृदय आपस में संगठित हो जाती है किसी घटना को प्यार कहते हैं यदि प्रेम में सच्चाई है यदि प्रेम शारीरिक नहीं बल्कि मानसिक सच्चे हृदय से किया गया है तो उसे सच्चा प्यार करते हैं क्योंकि जो सच्चा प्यार करते हैं उन्हें प्रेमी या प्रेमिका के शरीर से कोई मतलब नहीं होता है उनकी आत्मा से प्यार करते हैं उनका प्रेम अमर होता है मरने के बाद भी जीवित रहता है और जो लोग सिर्फ शरीर से सुंदरता से प्रेम करते हैं उनका प्रेम प्रेम नहीं होता बस हवस होता है जो काम भोग के उपरांत बढ़ता ही जाता है और इसे प्रेम नहीं कहते तो सच्चा प्यार वही है जो पानी की नहीं बल्कि न्यूज़ खबर करने की क्षमता रखता हूं जो न्योछावर करी जो सब कुछ समर्पित कर दें और सच्चे हृदय से प्रेम करें वही होता है सच्चा प्यार

jab satya nishtha aur atut vishwas ke saath adhyaksh taaron ke madhyam se do adhure hriday aapas me sangathit ho jaati hai kisi ghatna ko pyar kehte hain yadi prem me sacchai hai yadi prem sharirik nahi balki mansik sacche hriday se kiya gaya hai toh use saccha pyar karte hain kyonki jo saccha pyar karte hain unhe premi ya premika ke sharir se koi matlab nahi hota hai unki aatma se pyar karte hain unka prem amar hota hai marne ke baad bhi jeevit rehta hai aur jo log sirf sharir se sundarta se prem karte hain unka prem prem nahi hota bus hawas hota hai jo kaam bhog ke uprant badhta hi jata hai aur ise prem nahi kehte toh saccha pyar wahi hai jo paani ki nahi balki news khabar karne ki kshamta rakhta hoon jo nyochavar kari jo sab kuch samarpit kar de aur sacche hriday se prem kare wahi hota hai saccha pyar

जब सत्य निष्ठा और अटूट विश्वास के साथ अध्यक्ष तारों के माध्यम से दो अधूरे हृदय आपस में संग

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  154
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!