कार्तिक पूर्णिमा कब है?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी कार्तिक पूर्णिमा कब है तो डे के हिसाब से 23 नवंबर को जो है कार्तिक पूर्णिमा 2018 में भी चेंज हो सकता है तो आप किसी अच्छे पंडित से पूछ सकते हैं वह देख कर बताएंगे ठाकुर प्रसाद का कैलेंडर घर में है तो उसमें भी देख सकते हैं

vicky kartik poornima kab hai toh day ke hisab se 23 november ko jo hai kartik poornima 2018 mein bhi change ho sakta hai toh aap kisi acche pandit se puch sakte hain vaah dekh kar batayenge thakur prasad ka calendar ghar mein hai toh usme bhi dekh sakte hain

विकी कार्तिक पूर्णिमा कब है तो डे के हिसाब से 23 नवंबर को जो है कार्तिक पूर्णिमा 2018 में

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  279
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

कार्तिक पूर्णिमा 2019 में मंगलवार दिनांक 12 नवंबर को है| हिंदू धर्म में प्रत्येक वर्ष 12 पूर्णिमाएं होती हैं जो प्रतिमाह आती हैं| इसी में कार्तिक मास में आने वाली पूर्णिमा, कार्तिक पूर्णिमा को त्रिपुरी पूर्णिमा या गंगा स्नान की पूर्णिमा के नाम से भी जाना जाता है|

kartik poornima 2019 mein mangalwaar dinank 12 november ko hai hindu dharm mein pratyek varsh 12 purnimaen hoti hain jo pratimah aati hain isi mein kartik mass mein aane wali poornima kartik poornima ko tripuri poornima ya ganga snan ki poornima ke naam se bhi jana jata hai

कार्तिक पूर्णिमा 2019 में मंगलवार दिनांक 12 नवंबर को है| हिंदू धर्म में प्रत्येक वर्ष 12 प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
Play

कार्तिक पूर्णिमा २०१८ में शुक्रवार, २३ नवंबर को है | हिंदू धर्म में प्रत्येक वर्ष 12 पूर्णिमाएं होती हैं जो प्रतिमाह आती हैं| इसी में कार्तिक मास में आने वाली पूर्णिमा, कार्तिक पूर्णिमा को त्रिपुरी पूर्णिमा या गंगा स्नान की पूर्णिमा के नाम से भी जाना जाता है| हिंदू धर्म में इसकी बहुत मान्यता है| कहते हैं कि इसी दिन भगवान विष्णु ने अपना पहला अवतार लिया था| वे मत्स्य यानी मछली के रूप में प्रकट हुए थे| इसे त्रिपुरी पूर्णिमा या गंगा स्नान के नाम से भी जाना जाता है| पूर्णिमा के दिन चंद्रमा ठीक 180 डिग्री के अंश पर होता है| इस दिन चंद्रमा से निकलने वाली किरणें काफी सकारात्मक होती हैं और यह किरणें सीधे दिमाग पर असर डालती हैं| चंद्रमा, पृथ्वी के सबसे नजदीक है इसलिए इन किरणों का प्रभाव सबसे अधिक पृथ्वी पर ही पड़ता है|

kartik poornima 2018 mein sukravaar 23 november ko hai hindu dharm mein pratyek varsh 12 purnimaen hoti hain jo pratimah aati hain isi mein kartik mass mein aane wali poornima kartik poornima ko tripuri poornima ya ganga snan ki poornima ke naam se bhi jana jata hai hindu dharm mein iski bahut manyata hai kehte hain ki isi din bhagwan vishnu ne apna pehla avatar liya tha ve matsya yani machli ke roop mein prakat hue the ise tripuri poornima ya ganga snan ke naam se bhi jana jata hai poornima ke din chandrama theek 180 degree ke ansh par hota hai is din chandrama se nikalne wali kirne kaafi sakaratmak hoti hain aur yah kirne sidhe dimag par asar daalti hain chandrama prithvi ke sabse nazdeek hai isliye in kirano ka prabhav sabse adhik prithvi par hi padta hai

कार्तिक पूर्णिमा २०१८ में शुक्रवार, २३ नवंबर को है | हिंदू धर्म में प्रत्येक वर्ष 12 पूर्ण

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  32
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!