हमारे दिमाग में बहुत ज्यादा विचार चलता है. कैसे शांत होऊं?...


user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका बहुत ज्यादा विचार चलता है कैसे शांत हो तो आपको बताना चाहेंगे कि देखे विचार तो हर एक व्यक्ति के दिमाग में आता है जो भी प्राणी जीवित है उसके दिमाग में कुछ ना कुछ चलता रहेगा लेकिन अगर बहुत ज्यादा आप विचारों के चक्कर में पड़े हैं बहुत ज्यादा सोचते हैं तो यहां पर आपको सब आना होगा आपको कर्मशील बनना होगा कर्मयोगी बनना होगा या नहीं कर्मों पर अधिक ध्यान देना होगा बजाज से सोचते रहने के लिए शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

namaskar aapka bahut zyada vichar chalta hai kaise shaant ho toh aapko batana chahenge ki dekhe vichar toh har ek vyakti ke dimag me aata hai jo bhi prani jeevit hai uske dimag me kuch na kuch chalta rahega lekin agar bahut zyada aap vicharon ke chakkar me pade hain bahut zyada sochte hain toh yahan par aapko sab aana hoga aapko karmashil banna hoga karmayogi banna hoga ya nahi karmon par adhik dhyan dena hoga bajaj se sochte rehne ke liye subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

नमस्कार आपका बहुत ज्यादा विचार चलता है कैसे शांत हो तो आपको बताना चाहेंगे कि देखे विचार तो

Romanized Version
Likes  852  Dislikes    views  5962
KooApp_icon
WhatsApp_icon
17 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!