भारत में मिट्टी कितने प्रकार की हैं और सबसे बड़ी उपजाऊ मिट्टी कौन सी है?...


play
user

Anil sarswat

College Lect.,Business Owner

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुप्रभातम दोस्तों आज आकाश वाले भारत में कितने प्रकार की मिट्टियां पाई जाती है और सबसे बड़ी उपलब्धि कौन सी है सूत्र है भारतवर्ष जैसे विशाल देश में विभिन्न प्रकार की मिट्टियां पाई जाती है भारतीय मिट्टी का सर्वेक्षण विशेषण कई सरकारी व गैर सरकारी संगठनों ने किया है यहां पाई जाने वाली मिट्टियों में मुख्यतः पांच प्रकार हैं 1 नंबर जलोढ़ मिट्टी दो नंबर का लिमिटेड तीन नंबर लाल मिर्ची 4 नंबर 5 नंबर है कि स्थानीय तहसील अमेठी और सबसे उपजाऊ मिट्टी का नाम है जलोढ़ मिट्टी धन्यवाद दोस्तों जय हिंद जय भारत

suprabhatam doston aaj akash waale bharat me kitne prakar ki mittiyan payi jaati hai aur sabse badi upalabdhi kaun si hai sutra hai bharatvarsh jaise vishal desh me vibhinn prakar ki mittiyan payi jaati hai bharatiya mitti ka sarvekshan visheshan kai sarkari va gair sarkari sangathano ne kiya hai yahan payi jaane wali mittiyo me mukhyata paanch prakar hain 1 number jalodh mitti do number ka limited teen number laal mirchi 4 number 5 number hai ki sthaniye tehsil amethi aur sabse upajau mitti ka naam hai jalodh mitti dhanyavad doston jai hind jai bharat

सुप्रभातम दोस्तों आज आकाश वाले भारत में कितने प्रकार की मिट्टियां पाई जाती है और सबसे बड़ी

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1072
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!