क्या आदमी जिस टाइम पैदा होता है उसी समय मरता है?...


user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने तो वास्तव में ऐसा पड़ा है आध्यात्मिक रामायण में भी लिखा है कि दिवस में सातवां वेतन पर आ जाती है और साथ देवास में बच्चा मां के गर्भ में जयपुर एवं खो जाते हैं और चेतन तत्व हो जाता है ऐसा नहीं है

humne toh vaastav mein aisa pada hai aadhyatmik ramayana mein bhi likha hai ki divas mein satvaan vetan par aa jaati hai aur saath devas mein baccha maa ke garbh mein jaipur evam kho jaate hain aur chetan tatva ho jata hai aisa nahi hai

हमने तो वास्तव में ऐसा पड़ा है आध्यात्मिक रामायण में भी लिखा है कि दिवस में सातवां वेतन पर

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1466
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

1:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वंदे मातरम मेरे दोस्त जिस समय हम अपनी मां के गर्भ में पल रहे होते हैं उसी समय से हमारे जीवन का जो है जो जीवन रेखा होती ना भाई साहब कम होती रहती है और बात करें इस समय के समय की जीवन रेखा तो बहुत ही कम है चाहे जो हो जाए आजकल 15 15 साल 16 16 साल के बच्चे गाड़ी चला रहे हैं बिना उठ हेलमेट गाड़ी रिस्पांसिबिलिटी नहीं है गाड़ी हो गई तो दे दो घूम रहे हैं गाड़ी लेकर परसेंट पूछो तो 90% होते हैं पूछो हिंदी के पहले लेसन का नाम क्या है तो हवन खत्म हो जाती है बात करेंगे बड़ी-बड़ी तो जीवन रेखा से कमी होती जाती है इसकी डेट प्रॉब्लम आजकल बहुत ही ज्यादा हो गए हैं और पैदा हो इस समय आदमी मर जाता है कि सब से कहिए हो कि जो सुख जो है मां के गर्भ में है ना कुछ टेंशन नहीं रहती मां के द्वारा जो है इतना बेहतरीन हम लोग जीवन पाते हैं और हाथ जो है माही जो है वृद्ध आश्रम में लोग छोड़ दे रहे हैं पता नहीं कैसे-कैसे यार भाई साहब भी कूदे दरिंदे लोग हैं यहां इन की दरिंदगी देखकर आपको इंसान के ऊपर शर्मा जाएगी बनाने वाला भी शरमा जाता वर्क इन गधों को मैंने बना दिया इतना समझदार किसी भी अच्छा लगा हो तो लाइक करिए शेयर के लिए कमेंट करिए जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

vande mataram mere dost jis samay hum apni maa ke garbh mein pal rahe hote hain ussi samay se hamare jeevan ka jo hai jo jeevan rekha hoti na bhai sahab kam hoti rehti hai aur baat kare is samay ke samay ki jeevan rekha to bahut hi kam hai chahe jo ho jaye aajkal 15 15 saal 16 16 saal ke bacche gaadi chala rahe hain bina uth helmet gaadi responsibility nahi hai gaadi ho gayi to de do ghum rahe hain gaadi lekar percent pucho to 90% hote hain pucho hindi ke pehle Lesson ka naam kya hai to hawan khatam ho jati hai baat karenge badi badi to jeevan rekha se kami hoti jati hai iski date problem aajkal bahut hi zyada ho gaye hain aur paida ho is samay aadmi mar jata hai ki sab se kahiye ho ki jo sukh jo hai maa ke garbh mein hai na kuch tension nahi rehti maa ke Dwara jo hai itna behtareen hum log jeevan paate hain aur hath jo hai maahi jo hai vriddh ashram mein log chod de rahe hain pata nahi kaise kaise yaar bhai sahab bhi kude darinde log hain yahan in ki darindagi dekhkar aapko insaan ke upar sharma jayegi banane vala bhi sharma jata work in gadhon ko maine bana diya itna samajhdar kisi bhi accha laga ho to like kariye share ke liye comment kariye jai hind jai bharat vande mataram

वंदे मातरम मेरे दोस्त जिस समय हम अपनी मां के गर्भ में पल रहे होते हैं उसी समय से हमारे जीव

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देगी यह जरूरी नहीं कि आदमी जब पैदा होता है उसी समय मरता है हां कुछ हिस्सों में ऐसा जरूर देखा गया है कि जिस दिन एक व्यक्ति जन्म लेता है उसी दिन उस व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है और इसका एग्जांपल तो आपको पता होगा एनडी तिवारी जो कि उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री रहे उत्तराखंड के मुख्यमंत्री और हिंदुस्तान इकलौते ऐसे व्यक्ति जो 122 प्रदेशों के मुख्यमंत्री रह चुके उनका जन्म भी कल ही के दिन हुआ था उनकी मृत्यु की गली के दिन हुए तो एक को इंसीडेंट है यह हमेशा नहीं होता है

degi yah zaroori nahi ki aadmi jab paida hota hai usi samay marta hai haan kuch hisson mein aisa zaroor dekha gaya hai ki jis din ek vyakti janam leta hai usi din us vyakti ki mrityu ho jaati hai aur iska example toh aapko pata hoga andy tiwari jo ki uttar pradesh ke mukhyamantri rahe uttarakhand ke mukhyamantri aur Hindustan iklaute aise vyakti jo 122 pradeshon ke mukhyamantri reh chuke unka janam bhi kal hi ke din hua tha unki mrityu ki gali ke din hue toh ek ko insident hai yah hamesha nahi hota hai

देगी यह जरूरी नहीं कि आदमी जब पैदा होता है उसी समय मरता है हां कुछ हिस्सों में ऐसा जरूर दे

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  267
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि कोई भी इंसान आगे बढ़ता है तो यह जरूरी नहीं है कि उनका जन्म जिस समय हुआ है उसी समय उनकी मृत्यु हुई होती है मैंने बहुत लोगों को देखा है कि जानकारी हुआ है और मिथुन की की हुई है ना कि हां जिस इंसान का जन्म जिस समय होता है उसे उसकी मृत्यु भी होती है

jaisa ki koi bhi insaan aage badhta hai toh yah zaroori nahi hai ki unka janam jis samay hua hai usi samay unki mrityu hui hoti hai maine bahut logo ko dekha hai ki jaankari hua hai aur mithun ki ki hui hai na ki haan jis insaan ka janam jis samay hota hai use uski mrityu bhi hoti hai

जैसा कि कोई भी इंसान आगे बढ़ता है तो यह जरूरी नहीं है कि उनका जन्म जिस समय हुआ है उसी समय

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  264
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!