उत्तर प्रदेश के पिछड़ने के अहम कारण क्या है?...


user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आशापुर के लिए उत्तर प्रदेश के पिछड़ेपन के अहम कारण क्या हैं दोस्तों बढ़ती हुई जनसंख्या वहां का सबसे बड़ा वजह बन चुका है कितनी जनसंख्या है कि हर एक ही वहां पर सब लोग को मतलब नहीं विकास त्रिपाठी लोग इसलिए बहुत बड़ा स्टेट पड़ जाता है और इसलिए वहां पर कोई ऐसी रोजगार भी नहीं है कि लोग उसको करके वहां विकास कर पाएं बढ़ती जनसंख्या और बेरोजगारी सबसे अहम कहां है कि पिछड़ेपन उत्तर प्रदेश का

namaskar doston ashapur ke liye uttar pradesh ke pichadepan ke aham karan kya hain doston badhti hui jansankhya wahan ka sabse bada wajah ban chuka hai kitni jansankhya hai ki har ek hi wahan par sab log ko matlab nahi vikas tripathi log isliye bahut bada state pad jata hai aur isliye wahan par koi aisi rojgar bhi nahi hai ki log usko karke wahan vikas kar paen badhti jansankhya aur berojgari sabse aham kahaan hai ki pichadepan uttar pradesh ka

नमस्कार दोस्तों आशापुर के लिए उत्तर प्रदेश के पिछड़ेपन के अहम कारण क्या हैं दोस्तों बढ़ती

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1412
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई उत्तर प्रदेश के पिछड़ने का जो पहन कारण है ना मुझे कहीं कहीं लगता है यहां के लोगों का जो आलस है ना सबसे बड़ा कारण है भाई साहब पापुलेशन तो है हमारी लेकिन आलस कोई कष्ट नहीं उठाना चाहता और कोई बदलाव नहीं चाहते उत्तर प्रदेश मगर आपको एक काम कर रहे हैं ना डेवलपमेंट का तो उसका पहले वह नेगेटिव देखते हैं पॉजिटिव देखते ही नहीं है यार कहीं कंट्रक्शन चल रहा है उनको कॉन्ट्रेक्शन में भी समस्या आएगी वह मतलब लेबर को बताने लगते हैं कि आप ऐसा कर ही इंजीनियर खड़ा तो इंजीनियर को बताएंगे नहीं ऐसा कर दीजिए ऐसा कर दीजिए और जब दे दिया जाएगा करने के लिए तो करते भी नहीं है भाई साहब यह पिछड़ने का सबसे बड़ा कारण है और सोचते क्या हैं बच्चा पढ़ लिख कर क्या करेगा जॉब कर ली जितने दिन में पड़ेगा उससे ज्यादा तो रुपया कमा लेगा आज उत्तर प्रदेश की सबसे अधिक जनसंख्या बाहर रहती है बाहर काम करती है रस सहमत है तो लाइक करिएगा कमेंट करिएगा कमेंट करके बताइए कुछ गलत बताया हो तो आपको और अच्छा पता है तो आप जरूर कमेंट करिएगा जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

bhai uttar pradesh K pichadane ka joe puhan karan hai na mujhe kahin kahin lagta hai yahaan K logo ka joe aalas hai na sabse bada karan hai bhai saheb papuleshan to hai hamari lekin aalas koi kusht nahin uthana chahta aur koi badlav nahin chahte uttar pradesh magar aapko ek kama car rahe hain na devlopment ka chahiye to uska pehle wah negetiv dekhte hain positive dekhte hea nahin hai your kahin kantrakshan chal raha hai unko kantrekshan mein bhi samasya aayegi wah chahiye matlab labour co batane lagate hain qi aap aisa car hea engineer khada to engineer co bataenge nahin aisa car dijiye aisa car dijiye aur jab they diya jaaegaa karne K lie to karte bhi nahin hai bhai saheb chahiye yeh pichadane ka sabse bada karan hai aur sochte kya hain chahiye bacca padh likh car kya karega job car li jitne din mein padega usase jyada to rupyaa cama lega chahiye aj uttar pradesh ki sabse adhik jansankhya baahar rehti hai baahar kama karti hai chahiye rass sahmat hai to like kariyegaa comment kariyegaa comment karake bataaeeye kuch galat bataya ho to aapko aur accha patta hai to aap jarur comment kariyegaa jai hind jai bharat vande matram

भाई उत्तर प्रदेश के पिछड़ने का जो पहन कारण है ना मुझे कहीं कहीं लगता है यहां के लोगों का ज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश के पिछड़े होने का सबसे बड़ा कारण है तो वह यहां की राजनीति है यहां की जो राजनीति वह पास भेज दें यहां पर कोई विकास की बात नहीं करता यहां लोग अपनी जात को देखकर वोट करते हैं और इसी वजह से आज इतना पिछड़ा हुआ है उत्तर प्रदेश आप देखिए महाराष्ट्र गुजरात इतने ज्यादा डिवेलप है उत्तर प्रदेश बिहार के लोग कुछ जवाब ही नहीं मिलता है यह लोग अपने प्रदेश को जवाब नहीं मिलता है दूसरे प्रदेशों में जॉब लेने के लिए जाते आप देखे कभी आपने देखा कोई मारा महाराष्ट्र व्यक्ति उत्तर प्रदेश में आगे जॉब लेता है उनके लिए हमारे उत्तर प्रदेश की सरकारों का सबसे बड़ी विडंबना यह कि वह अपना पेट भरने पर ज्यादा विश्वास रखती ना किस देश की जनता का उच्च प्रदेश की जनता की पालन-पोषण है उसी प्रकार की देश की जनता को देखकर वोट देती है राजनीति में बहुत ज्यादा जातिवाद है

uttar pradesh K pichde hone ka sabse bada karan hai to wah yahaan ki rajniti hai yahaan ki joe rajniti wah pass bhej de yahaan per koi vikas ki baat nahin karata yahaan log apni jat co dekhakar voot karte hain aur isi vajaha se aj itna pichda hua hai uttar pradesh aap dekhiye maharashtra gujarat itne jyada develop hai uttar pradesh bihar K log kuch jawab hea nahin milta hai yeh log apne pradesh co jawab nahin milta hai dusre pradeshon mein job lene K lie jaate aap dekhe kabhi aapne dekha koi mara maharashtra vyakti uttar pradesh mein aage job lata hai unke lie hamare uttar pradesh ki sarkaaro ka sabse badi vidambana yeh qi wah apna pet bharne per jyada vishwas rakhti na kiss desh ki janta ka uchh pradesh ki janta ki palan pooshan hai ussi prakar ki desh ki janta co dekhakar voot deti hai rajniti mein bahut jyada jatiwad hai

उत्तर प्रदेश के पिछड़े होने का सबसे बड़ा कारण है तो वह यहां की राजनीति है यहां की जो राजनी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!