कांग्रेस पार्टी की सबसे बड़ी परेशानी क्या है?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस की सबसे बड़ी परेशानी क्या है वह मैं बताता हूं एक गरीब का बेटा प्रधानमंत्री कैसे बन गया सरकार दलित हित की बात क्यों कर रही है सरकार किसानों के लिए क्यों सोच रही है और सबसे बड़ी परेशानी भारत कांग्रेस मुक्त क्यों हो रहा है सरकार मुस्लिम महिलाओं के हित के लिए कार्य क्यों कर रही है सरकार सबका साथ सबका विकास वाले मंत्र से कार्य क्यों कर रही है सरकार किसानों के फसल के दाम को क्यों बढ़ा रही है सरकार भारत को विश्व गुरु क्यों बनाना चाहती है सरकार महिला सशक्तिकरण पर क्यों ध्यान दे रही सरकार ब्लैक मनी के लिए एसआईटी का गठन करके उनका ब्लैक मनी वापस क्यों लाना चाहती है

kangres ki sabse badi pareshani kya hai wah main batata hoon ek garib ka beta pradhaanmatree kaise bun gaya sarkar dalit hita ki baat kio car rahi hai sarkar kisano K lie kio soch rahi hai aur sabse badi pareshani bharat kangres mukta kio ho raha hai sarkar muslim mahilao K hita K lie karya kio car rahi hai sarkar sabaka sathe sabaka vikas wale mantra se karya kio car rahi hai sarkar kisano K focal K dama co kio badha rahi hai sarkar bharat co vishwa guru kio banana chahti hai sarkar mahila sashaktikaran per kio dhyan they rahi sarkar black money K lie SIT ka gathan karake unka black money vapusha kio lana chahti hai

कांग्रेस की सबसे बड़ी परेशानी क्या है वह मैं बताता हूं एक गरीब का बेटा प्रधानमंत्री कैसे ब

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  291
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vivek Shukla

Life coach

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो आपने पूछा है कि कांग्रेस की सबसे बड़ी दिक्कत क्या है यह सबसे बड़ी समस्या यह परेशानी क्या है इसके जो अच्छे अच्छे राहुल गांधी जी या फिर प्रधानमंत्री के उम्मीदवार जो राहुल गांधी जी हैं उनका न्यूज़ चैनल भी उनके खिलाफ जा रहा था बोलते हैं क्योंकि बीजेपी के सभी लगभग सभी चैनल वाले भी ज्यादा तक बीजेपी को सपोर्ट करते हैं ऐसे में राहुल गांधी के छोटे-मोटे कार्यों को बड़ी बढ़ाओ के साथ पेश किया जाता है इससे जनता के मन में उनके प्रति यह माने जो अच्छी सोच है वह मानेक्शा भी उनकी खराब हो जा रही है जिसमें जनता उनसे जितनी हो सके दूर होती जा रही है फिर जनता उनके घर आने की जा रही है मुख्यमंत्री प्रधानमंत्री राहुल गांधी कार्यकाल पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ज्योति मानस कम से कम उम्र का भी काफी अच्छा खासा प्रधानमंत्री का भारत में मानव बहुत ही शांतिप्रिय हो ना या फिर बहुत ही ज्यादा शांत रहना यह भारत देश के विकास में बहुत ही ज्यादा घोटालों का उनका सामने आया है इसलिए जनता काउंट कांग्रेस पार्टी से भरोसा भी उठता गया है और शायद कुछ ले चुका है लेकिन और मोदी दूसरी तरफ उनके वर्चस्व जहां तक उनके आने धन अर्जन या फिर उनकी गरीबी की मानव अपने भाइयों की यह फिल्म की भाई की स्थिति के हिसाब से उनके राजनीतिक जो भी सगे संबंधी है उनकी राजनीति में नहीं है या फिर उनके परिवार के लोग आम इंसान की तरह जिंदगी भी जाते हैं यह सब दिखाकर हुआ पहली बात तो नरेंद्र मोदी बहुत अच्छे व्यक्ति के आचरण के व्यक्ति हैं ऐसे में जहां तक उनका छवि भी बहुत अच्छा है और इस हिसाब से कांग्रेस पार्टी को बहुत ही गड़बड़ हो जाता है मोदी के बाद सिर्फ कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी को हटाकर किसी और को बनाया जाए मोदी के बाद शायद उनकी पार्टी में कुछ सत्ता आसक्ति है ओके बाद सेंड

dekhie jo aapne puchha hai ki congress ki sabse badi dikkat kya hai yeh sabse badi samasya yeh pareshani kya hai iske jo acche acche rahul gandhi ji ya phir Pradhanmantri ke ummidvar jo rahul gandhi ji hain unka news channel bhi unke khilaf ja raha tha bolte hain kyonki bjp ke sabhi lagbhag sabhi channel wale bhi zyada tak bjp ko support karte hain aise mein rahul gandhi ke chote mote karyo ko badi badhao ke saath pesh kiya jata hai isse janta ke man mein unke prati yeh maane jo acchi soch hai wah maneksha bhi unki kharab ho ja rahi hai jisme janta unse jitni ho sake dur hoti ja rahi hai phir janta unke ghar aane ki ja rahi hai mukhyamantri Pradhanmantri rahul gandhi karyakal purv Pradhanmantri manmohan Singh jyoti manas kam se kam umar ka bhi kaafi accha khasa Pradhanmantri ka bharat mein manav bahut hi shantipriye ho na ya phir bahut hi zyada shaant rehna yeh bharat desh ke vikas mein bahut hi zyada ghotalo ka unka saamne aaya hai isliye janta count congress party se bharosa bhi uthata gaya hai aur shayad kuch le chuka hai lekin aur modi dusri taraf unke varchaswa jaha tak unke aane dhan arjan ya phir unki garibi ki manav apne bhaiyo ki yeh film ki bhai ki sthiti ke hisab se unke raajnitik jo bhi sage sambandhi hai unki rajneeti mein nahi hai ya phir unke parivar ke log aam insaan ki tarah zindagi bhi jaate hain yeh sab dikhakar hua pehli baat toh narendra modi bahut acche vyakti ke aacharan ke vyakti hain aise mein jaha tak unka chhavi bhi bahut accha hai aur is hisab se congress party ko bahut hi gadbad ho jata hai modi ke baad sirf congress adhyaksh rahul gandhi ko hatakar kisi aur ko banaya jaye modi ke baad shayad unki party mein kuch satta aasakti hai ok baad send

देखिए जो आपने पूछा है कि कांग्रेस की सबसे बड़ी दिक्कत क्या है यह सबसे बड़ी समस्या यह परेशा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  482
WhatsApp_icon
user
1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भी कांग्रेस पार्टी जो है वह अधिकतर पावर में यही रही है 60 साल से अधिक टाइम तक यह पावर में गवर्नमेंट में रही है तो लोग जो ज्यादा घमंड में रहता है उससे ऊब जाते हैं और पिछले सालों में जो उनकी गवर्मेंट जॉब रही तो बहुत ज्यादा करप्शन किया उनकी पार्टी के लोग ही बहुत ज्यादा करप्शन में फंसे कई घोटाले सामने आए तो इनकी एक दाग लग चुका हिंदी पार्टी पर उन्होंने वादे किए थे जो पूरे नहीं कर पाए और लोगों की गरीबी नहीं दूर हुई और एंप्लॉयमेंट न्यूज़ प्रेस मिला तो इनके ऊपर एक दाग लगा है करप्ट ढूंढ करप्ट होने का ब्लैक मनी का वगैरा वगैरा तो इसीलिए अब ये इनका दोबारा वापसी के लिए इन्हें खुद ही बहुत बड़े-बड़े प्रयास करने होंगे इनकी बड़ी परेशानी यही है कि अपना दाग नहीं ढूंढ पा रहे हैं जो उनके ऊपर करप्ट होने का एक तो यह इनके पास कोई बड़ा बड़ा फेस नहीं है जैसा ऊपर सचिन जी ने कहा कि पास फेस नहीं है और इनके पास मुद्दे नहीं मुद्दे पर सही से बात नहीं करते हैं और एक जो इस पर जो बहस करनी चाहिए बहस नहीं कर एक रेशनल तरीके से लॉजिकल तरीके से टारगेट करना नहीं आता टारगेट करने जाते हैं खुद ही फस जाते हैं अगर आहुल गांधी जी की बात की जाए तो खुद ही फंस जाते हैं तो नरेंद्र मोदी के सामने मोदी जी के सामने कोई एक बड़ा चेहरा इनके पास होना चाहिए तो यह अपने और जो और जो लीडर हैं और जो इनके नेता हैं उनको आगे नहीं करते समस्या यह है परिवारवाद का चक्कर है तो समस्या यही है कि यह बड़े चेहरों को आगे करें बड़े फेसेज को आगे करें और मुद्दों पर सार्थक बहस करें संसद में सार्थक बहस करें जो जनता से इंगेज करती हुई राजनीति करें तब यह प्रॉब्लम से बाहर निकल सकते हैं

bhi congress party jo hai wah adhiktar power mein yahi rahi hai 60 saal se adhik time tak yeh power mein government mein rahi hai toh log jo zyada ghamand mein rehta hai usse ub jaate hain aur pichle salon mein jo unki government rahi toh bahut zyada corruption kiya unki party ke log hi bahut zyada corruption mein phase kai ghotale saamne aaye toh inki ek daag lag chuka hindi party par unhone waade kiye the jo poore nahi kar paye aur logo ki garibi nahi dur hui aur employment news press mila toh inke upar ek daag laga hai corrupt dhundh corrupt hone ka black money ka vagera vagaira toh isliye ab ye inka dobara vapasi ke liye inhen khud hi bahut bade bade prayas karne honge inki badi pareshani yahi hai ki apna daag nahi dhundh pa rahe hain jo unke upar corrupt hone ka ek toh yeh inke paas koi bada bada face nahi hai jaisa upar sachin ji ne kaha ki paas face nahi hai aur inke paas mudde nahi mudde par sahi se baat nahi karte hain aur ek jo is par jo bahas karni chahiye bahas nahi kar ek reshanal tarike se logical tarike se target karna nahi aata target karne jaate hain khud hi fas jaate hain agar ahul gandhi ji ki baat ki jaye toh khud hi phans jaate hain toh narendra modi ke saamne modi ji ke saamne koi ek bada chehra inke paas hona chahiye toh yeh apne aur jo aur jo leader hain aur jo inke neta hain unko aage nahi karte samasya yeh hai parivaarvaad ka chakkar hai toh samasya yahi hai ki yeh bade chehron ko aage karein bade FUCUS ko aage karein aur muddon par sarthak bahas karein sansad mein sarthak bahas karein jo janta se engage karti hui rajneeti karein tab yeh problem se bahar nikal sakte hain

भी कांग्रेस पार्टी जो है वह अधिकतर पावर में यही रही है 60 साल से अधिक टाइम तक यह पावर में

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  457
WhatsApp_icon
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कांग्रेस पार्टी जो है बहुत ही पुरानी पार्टी और जब कोई पुरानी पार्टी है पुराना आदमी हो जाता है ना भाई साहब तो सोचता है कि उसके बाबाओं की जागीर ऐसा नहीं है हम लोग जागरूक हो रहे हैं बीच में एक बार भारतीय जनता पार्टी आई थी कांग्रेस के समय में तो उस समय राष्ट्रपति शासन लागू कर दिया गया था कई सिखों को मरवाया गया था आप पढ़े लिखे हैं भाई साहब उनको वोट दीजिए जो आपके देश का जो है विकास करें कांग्रेसका इस समय लीडर भाई साहब देख लीजिए कौन है कितना समझदार लीडर है ना हम तो सोच रहे हैं अगर इस जीत जाएगा तो भारत की जनता कितनी जो है समझदार होगी कि ऐसे नेता को प्रधानमंत्री को चुना कि जो इतना समझदार है कहां क्या बोलना चाहिए क्या शरीर से एक्टिविटी करनी चाहिए राजनेता है जिसका वर्णन जो है हिंदी में तो ढूंढ़ते परेशान हो जाएंगे उसके लिए नई डिक्शनरी बनानी पड़ेगी कारनामों की और उसे राजनेता तो समझदार तो मुझे भारत की कक्षा 5 के लड़के लगते हैं अच्छा लगा हो तो लाइक करना शेयर करना कमेंट करना इसमें डिसलाइक का भी ऑप्शन है वैसे अगर आप नहीं सहमत हो तो प्लीज लाइक भी कर सकते हैं रही बात देश की तो भाई देश की तरक्की होगी तभी आप भी आगे बढ़ेंगे ऐसा नहीं है जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

aisa kangres party joe hai bahut hea purani party aur jab koi purani party hai purana aadmi ho jaata hai na bhai saheb to sochta hai qi uske babaon ki jagir aisa nahi hai hum log jaagarook ho rahe hain beach mein ek bar bhartiya janta party I thi kangres K samay mein to oosh samay rastrapati shasan laghu car diya gaya thaa kai sikhon co marvaayaa gaya thaa aap padhe likhe hain bhai saheb unko voot dijiye joe aapke desh ka joe hai vikas karein kangresaka is samay leader bhai saheb dekh lijiye kaun hai kitna samajhdar leader hai na hum to soch rahe hain agar is jeet jaaegaa to bharat ki janta kitni joe hai samajhdar hogi qi aise neta co pradhaanmatree co chuna qi joe itna samajhdar hai kahan kya bolna chahie kya sharir se ektiviti karni chahie rajneta hai jiska vernon joe hai hindi mein to dhundhate pareshan ho jaenge uske lie nai dictionary banani padegi kaarnaamo ki aur usse rajneta to samajhdar to mujhe bharat ki kaksha 5 K ladake lagate hain accha laga ho to like krna share krna comment krna ismein dislaik ka bhi option hai vaise agar aap nahi sahmat ho to please like bhi car sakte hain rahi baat desh ki to bhai desh ki tarkkee hogi tabhi aap bhi aage badhenge aisa nahi hai jai hind jai bharat vande matram

ऐसा कांग्रेस पार्टी जो है बहुत ही पुरानी पार्टी और जब कोई पुरानी पार्टी है पुराना आदमी हो

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
user

amit-only indian

Engineer-passion-Tech sci modi

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बार तो कांग्रेस के पास कोई एजेंडा नहीं है कोई मुद्दा नहीं है सरकार को घेरने के लिए कोई मुद्दा नहीं है और तीसरी बात राहुल गांधी का प्रेजेंटेशन वही सबसे ज्यादा मुद्दा रहेगा कि कि बीजेपी राहुल गांधी कोई ऐसे ट मानती है जब तक राहुल गांधी फोन पर रहेंगे तो बीजेपी को उसका फायदा होता है दिखता है वैसा हर बार होता हुआ दिखाई दे रहा है सिर्फ पंजाब छोड़ कर कहीं भी कुछ नहीं कर पाए और पंजाब में भी हो कैप्टन अमरिंदर सिंह थे इसलिए उनके नाम पर वोट पड़ा था राहुल गांधी का कोई परिणाम नहीं था उस पर इसलिए सबसे बड़ी परेशानी तो मैं को राहुल गांधी मानता हूं क्योंकि कांग्रेस में बहुत सारे टैलेंटेड लोग हैं लेकिन उनको चांस नहीं दिया जा रहा है तो वह कांग्रेस ने अगर अच्छे अच्छे लोगों को चांस दिया जैसे कि रणदीप सुरजेवाला है प्रियंका चतुर्वेदी और बहुत सारे सिंधिया है पायलट कोचिंग देना चाहिए तो कुछ हो सकता है कांग्रेस का वरना अभी तो 2019 में कुछ नहीं होने वाला है उनका 2024 में ही कुछ हो सकता है

pehli bar to kangres K pass koi agenda nahin hai koi mudda nahin hai sarkar co gherne K lie koi mudda nahin hai aur tisri baat rahul gandhi ka prejenteshan whey sabse jyada mudda rahega qi qi BJP rahul gandhi koi aise t manathi hai jab tak rahul gandhi phone per rahenge to BJP co uska fayda hota hai dikhta hai waisa her bar hota hua dikhaai they raha hai sirf punjab chod car kahin bhi kuch nahin car pae aur punjab mein bhi ho kaiptan amrinder singh the eeslie unke naam per voot pada thaa rahul gandhi ka koi parinam nahin thaa oosh per eeslie sabse baadi pareshani to main co rahul gandhi manta hoon kyonki kangres mein bahut saare talented log hai lekin unko chans nahin diya ja raha hai to wah kangres ne agar achchhe achchhe logo co chans diya jaise qi randeep surjevala hai priyanka chaturvedi aur bahut saare sindhiya hai pilot coaching dena chahie to kuch ho sakta hai kangres ka varna abhi to 2019 mein kuch nahin hone wala hai unka 2024 mein hea kuch ho sakta hai

पहली बार तो कांग्रेस के पास कोई एजेंडा नहीं है कोई मुद्दा नहीं है सरकार को घेरने के लिए को

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन इस पार्टी के हर बात की जाए तो कांग्रेस पार्टी की सबसे बड़ी परेशानी यह है क्योंकि उनके पास कोई इतना बड़ा चेहरा नहीं है जो कि मोदी जी के सामने खड़ा हो पाए दूसरा कांग्रेस की सबसे बड़ी समस्या है कि राहुल गांधी गांधी परिवार से आते हैं जिनका 1m कांग्रेस पार्टी में रहा है और राहुल गांधी भी जानते हैं कि उनकी नहीं है कि वह देश को संभाल सकते हैं लेकिन कुछ चापलूस नेता उनको एक देश का बहुत महान नेता बनाने की कोशिश करते हैं इस वजह से कांग्रेस धीरे धीरे गणित की ओर जा रही है वह बर्बादी की ओर जा रही है कांग्रेस में राहुल गांधी के अलावा बहुत बड़े-बड़े चेहरा हमको किस पार्टी को आगे रखना चाहिए ताकि कहीं ना कहीं मोदी और भारतीय जनता पार्टी से मुकाबला करते हैं लेकिन कांग्रेस की मजबूरी है कि वह गांधी परिवार के अलावा किसी के बारे में नहीं सोचते हैं

lekin is party K her baat ki jae to kangres party ki sabse badi pareshani yeh hai kyonki unke pass koi itna bada chehra nahin hai joe qi modi g K samne khada ho pae doosra kangres ki sabse badi samasya hai qi rahul gandhi gandhi parivar se aate hain jinka 1m kangres party mein raha hai aur rahul gandhi bhi jante hain qi unki nahin hai qi wah desh co sambhaala sakte hain lekin kuch chaplus neta unko ek desh ka bahut mahan neta banane ki koshish karte hain is vajaha se kangres dheere dheere ganit ki oar ja rahi hai wah barbadi ki oar ja rahi hai kangres mein rahul gandhi K alaava bahut bade bade chehra humko kiss party co aage rakhna chahie taki kahin na kahin modi aur bhartiya janta party se mukabala karte hain lekin kangres ki mazbooree hai qi wah gandhi parivar K alaava kisi K baare mein nahin sochte hain

लेकिन इस पार्टी के हर बात की जाए तो कांग्रेस पार्टी की सबसे बड़ी परेशानी यह है क्योंकि उनक

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  299
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!