प्यार से दूर होने का तरीका बताइए?...


play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप का मतलब है कि आप किसी रिश्ते में नहीं बंधना चाहते और अपने करियर पर ध्यान देना चाहते हैं या फिर बाय नेचर आपको रिश्ते में प्रवेश करना पसंद नहीं है तो आप अपने माइंड को कंट्रोल कर सकते हैं जिससे आप ऐसे कोई थॉट्स मन में ना लेकर आए अगर आपके दोस्त बात करते हैं उनकी गर्लफ्रेंड के बारे में यह बॉयफ्रेंड के बारे में तो आप उस वक्त का मन विचलित होता होगा कि शायद आपको भी ऐसा कर लेना चाहिए लेकिन अगर आपने यह सोच ही रहा है यह ठान लिया है कि आपको रिश्ते में नहीं जाना है प्यार नहीं करना है तो फिर आप को बहुत सॉन्ग बनना पड़ेगा कि जब ऐसे चर्चे होते हो तो आप चले जाएं और जहां भी आप देखें कि आपको तकलीफ हो रही है दूसरों को देखकर वगैरा तो आपको देंगे देखना चाहिए कि आपको मैसेज ना करें अगर आपको ऐसा कर रहा है इसका मतलब आप पूरी तरह से कन्वेंट नहीं है कि आप प्यार में पढ़ना नहीं चाहते अगर आपका सवाल यह है कि आप किसी रिश्ते में है और उससे बाहर जाना चाहते हैं तो यह बिल डिफरेंट क्वेश्चन है इसमें आपको यह चाहिए कि आप नो कॉन्टैक्ट रोल शुरू कर दी जिसमें आप किसी भी हाल में उनसे संपर्क मत कीजिए चैट मत कीजिए फोन मत कीजिए और जवाब मत दीजिए उनके टेक्सचर उनके कांटेक्ट में चले जाएंगे तो इसलिए तकलीफ होगा आप दोनों को लेकिन उसके बाद जो है वह समझ जाएंगे कि आप इस रिश्ते को आगे बढ़ाना नहीं चाहते इससे यह बेहतर यह होगा कि वह भी अपनी लाइफ में आगे बढ़ सकते हैं और आपको जैसा चाहिए आप भी अपने लाइफ में जा सकते हैं लेकिन मेरे हिसाब से अगर आपको अपने डिसाइड कर लिया है कि आपको प्यार नहीं करना है तो फिर उसमें ना घुसे बिकॉज ब्रेकअप जो है वह बहुत पेनफुल होता है खासतौर पर उन के भजन को आप छोड़ कर जा रहे हो तो कुछ भी करने से पहले लॉजिकली और प्रैक्टिकली सोचे और फिर करें

agar aap ka matlab hai ki aap kisi rishte mein nahi bandhana chahte aur apne career par dhyan dena chahte hain ya phir bye nature aapko rishte mein pravesh karna pasand nahi hai toh aap apne mind ko control kar sakte hain jisse aap aise koi thoughts man mein na lekar aaye agar aapke dost baat karte hain unki girlfriend ke bare mein yah boyfriend ke bare mein toh aap us waqt ka man vichalit hota hoga ki shayad aapko bhi aisa kar lena chahiye lekin agar aapne yah soch hi raha hai yah than liya hai ki aapko rishte mein nahi jana hai pyar nahi karna hai toh phir aap ko bahut song banna padega ki jab aise charche hote ho toh aap chale jaye aur jaha bhi aap dekhen ki aapko takleef ho rahi hai dusro ko dekhkar vagera toh aapko denge dekhna chahiye ki aapko massage na kare agar aapko aisa kar raha hai iska matlab aap puri tarah se kanwent nahi hai ki aap pyar mein padhna nahi chahte agar aapka sawaal yah hai ki aap kisi rishte mein hai aur usse bahar jana chahte hain toh yah bill different question hai isme aapko yah chahiye ki aap no contract roll shuru kar di jisme aap kisi bhi haal mein unse sampark mat kijiye chat mat kijiye phone mat kijiye aur jawab mat dijiye unke teksachar unke Contact mein chale jaenge toh isliye takleef hoga aap dono ko lekin uske baad jo hai vaah samajh jaenge ki aap is rishte ko aage badhana nahi chahte isse yah behtar yah hoga ki vaah bhi apni life mein aage badh sakte hain aur aapko jaisa chahiye aap bhi apne life mein ja sakte hain lekin mere hisab se agar aapko apne decide kar liya hai ki aapko pyar nahi karna hai toh phir usme na ghuse because breakup jo hai vaah bahut painful hota hai khaasataur par un ke bhajan ko aap chod kar ja rahe ho toh kuch bhi karne se pehle logically aur practically soche aur phir karen

अगर आप का मतलब है कि आप किसी रिश्ते में नहीं बंधना चाहते और अपने करियर पर ध्यान देना चाहते

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  512
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!