राहुल गांधी के पास कितने पासपोर्ट है?...


play
user
1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो माय डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है कि राहुल गांधी जी के पास कितने पासपोर्ट हैं पासपोर्ट राहुल गांधी जी के वर्तमान में उनके पास एक ही पासपोर्ट है कोई अन्य और पासपोर्ट नहीं है और हां तो आप उनको देखिए इसमें एक लोकसभा चुनाव 2019 में भी यह मुद्दा उठाता है कि राहुल गांधी जी के पास कितने पासपोर्ट हैं एक भारतीय जनता पार्टी के कद्दावर नेता सुब्रमण्यम स्वामी पूर्व कृषि मंत्री भी रह चुके हैं उनका दावा था कि राहुल गांधी जी के पास तीन पासपोर्ट हैं और इसी के लिए गृह मंत्रालय ने नोटिस सर्कुलर जारी किया था उन्हें नोटिस जारी किया गया था उन्होंने उस जवाब में उन्होंने यही जानकारी दी थी और देखकर जो कोई जब नामांकन करता है चुनाव का उसमें एग्जैक्ट जानकारियां देनी होती हैं उस जानकारी में उन्होंने एक ही देश की नागरिकता मानी है और देखे अगर आपको फिर भी लगता है कि उनके पास किसी और देश की नागरिकता नागरिकता का सवाल यहां इसलिए आ जाता है कि जिस देश की जिसके पास नागरिकता होगी उसी देश का वह पासपोर्ट ले सकता है नेता अगर हम भारत के नागरिक हैं तो पाकिस्तान का पासपोर्ट नहीं ले सकते यह एक कानून के तहत यह बात आती है अंतरराष्ट्रीय कानून के तहत इसलिए मैं कहता हूं इसीलिए मैं कहता हूं राहुल गांधी जी के पास पासपोर्ट है यह अफवाह है कि उनके पास दो पासपोर्ट है कोई कहता उनके बाद तीन पासपोर्ट है एक इटली का है एक 22:00 का है एक इंडिया का है अन्य वगैरा-वगैरा सवाल उठते रहते हैं इसमें सही व्यक्ति के ऊपर विचार आरोप भी घर बजे का लगा दे जाते हैं तो इसलिए मैं कहता हूं आप इन आंखों में नहाए उनके पास एक ही पासपोर्ट

hello my dear friend aapka question hai ki rahul gandhi ji ke paas kitne passport hain passport rahul gandhi ji ke vartaman me unke paas ek hi passport hai koi anya aur passport nahi hai aur haan toh aap unko dekhiye isme ek lok sabha chunav 2019 me bhi yah mudda uthaata hai ki rahul gandhi ji ke paas kitne passport hain ek bharatiya janta party ke kaddavar neta subramanyam swami purv krishi mantri bhi reh chuke hain unka daawa tha ki rahul gandhi ji ke paas teen passport hain aur isi ke liye grah mantralay ne notice circular jaari kiya tha unhe notice jaari kiya gaya tha unhone us jawab me unhone yahi jaankari di thi aur dekhkar jo koi jab namankan karta hai chunav ka usme exact jankariyan deni hoti hain us jaankari me unhone ek hi desh ki nagarikta maani hai aur dekhe agar aapko phir bhi lagta hai ki unke paas kisi aur desh ki nagarikta nagarikta ka sawaal yahan isliye aa jata hai ki jis desh ki jiske paas nagarikta hogi usi desh ka vaah passport le sakta hai neta agar hum bharat ke nagarik hain toh pakistan ka passport nahi le sakte yah ek kanoon ke tahat yah baat aati hai antararashtriya kanoon ke tahat isliye main kahata hoon isliye main kahata hoon rahul gandhi ji ke paas passport hai yah afavah hai ki unke paas do passport hai koi kahata unke baad teen passport hai ek italy ka hai ek 22 00 ka hai ek india ka hai anya vagera vagera sawaal uthte rehte hain isme sahi vyakti ke upar vichar aarop bhi ghar baje ka laga de jaate hain toh isliye main kahata hoon aap in aakhon me nahae unke paas ek hi passport

हेलो माय डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है कि राहुल गांधी जी के पास कितने पासपोर्ट हैं पासपोर्ट

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  164
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!