कुत्ते के काटने पर कौन सा इंजेक्शन लगाया जाता है?...


user

Sachidanand sachchu

प्रतियोगी छात्र

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुत्ते के काटने पर कौन सा इंजेक्शन लगाया जाता है इसका उत्तर है कुत्ते के काटने पर 72 घंटे के अंदर एंटी रेबीज वैक्सीन का इंजेक्शन लगता है एंटी रेबीज वैक्सीन की खोज फ्रांसीसी वैज्ञानिक लुई पाश्चर ने की थी कुत्ते के काटने के साथ-साथ इस वैक्सीन को गीदड़ और भेड़िए के काटने पर भी लगाया जाता है इंजेक्शन लगाने की स्थिति में व्यक्ति को रेबीज नामक रोग होने की संभावना रहती है रवि एक वायरस होता है जो जानवर के लार में पाया जाता है

kutte ke katne par kaun sa injection lagaya jata hai iska uttar hai kutte ke katne par 72 ghante ke andar anti rabies vaccine ka injection lagta hai anti rabies vaccine ki khoj francisi vaigyanik lui pasture ne ki thi kutte ke katne ke saath saath is vaccine ko gidad aur bhedie ke katne par bhi lagaya jata hai injection lagane ki sthiti me vyakti ko rabies namak rog hone ki sambhavna rehti hai ravi ek virus hota hai jo janwar ke laar me paya jata hai

कुत्ते के काटने पर कौन सा इंजेक्शन लगाया जाता है इसका उत्तर है कुत्ते के काटने पर 72 घंटे

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  281
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!