नाइट्रोजन किस रूप में कहाँ पाया जाता है?...


play
user

abc

Study

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नायट्रोजन वायु का एक प्रमुख अवयव है यह वायुमंडल में लगभग 78% तक पाई जाती है 78 परसेंट तक पाई जाती है नाइट्रोजन की थोड़ी बहुत मात्रा नाइट्रेट के रूप में होती है नाइटी नाइट्रोजन प्रोटीन का घटक है नाइट्रोजन को हम डायरेक्ट जॉब नहीं कर पाते हैं इसलिए हम इसे डालो जैसे मटर हर-हर इत्यादि दालों से प्राप्त करते हैं पौधे नाइट्रोजन को नाइट्रेट के रूप में एक जॉब करते हैं और पौधों से प्राप्त जो दाल वाले हैं मुख्य थे उनसे उन्हें खाने से हमें नाइट्रोजन प्राप्त हो जाता है

nitrogen vayu ka ek pramukh avyav hai yah vayumandal me lagbhag 78 tak payi jaati hai 78 percent tak payi jaati hai nitrogen ki thodi bahut matra Nitrate ke roop me hoti hai nighty nitrogen protein ka ghatak hai nitrogen ko hum direct job nahi kar paate hain isliye hum ise dalo jaise matar har har ityadi daalon se prapt karte hain paudhe nitrogen ko Nitrate ke roop me ek job karte hain aur paudho se prapt jo daal waale hain mukhya the unse unhe khane se hamein nitrogen prapt ho jata hai

नायट्रोजन वायु का एक प्रमुख अवयव है यह वायुमंडल में लगभग 78% तक पाई जाती है 78 परसेंट तक प

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!