शरीर में खून की कमी को कैसे दूर करें?...


user

Harvendra Singh

Pharmacist

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार शरीर में खून की कमी को एनीमिया कहते हैं जैसे आज कल भी ऐसे बहुत सारे कैसे जा रहे हैं जो एनीमिक हो रहे हैं उनकी कमियां हो रही हैं तुमको एनीमिया रोग कहते हैं

namaskar sharir me khoon ki kami ko enimiya kehte hain jaise aaj kal bhi aise bahut saare kaise ja rahe hain jo enimik ho rahe hain unki kamiyan ho rahi hain tumko enimiya rog kehte hain

नमस्कार शरीर में खून की कमी को एनीमिया कहते हैं जैसे आज कल भी ऐसे बहुत सारे कैसे जा रहे है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस में खून की मात्रा बढ़ाने के लिए यह खून की कमी को दूर करने के लिए हमको हरी पत्तेदार सब्जियां हरी सब्जियां का सेवन अधिकतर करना चाहिए ऐसे फल फूल का सेवन अधिक से अधिक करें और काजू मुल्क के बारे का सेवन करें जिससे कि खून की मात्रा में अधिक बढ़ोतरी हो ध्यान रहे यह रोटी चावल दाल हमारे खून में बढ़ोतरी नहीं कर पाते हैं जबकि हरी सब्जियां फल वगैरा हमारे खून की कमी को काफी हद तक दूर करते हैं क्योंकि खनिज उसी में सबसे ज्यादा होता है और उसे हमें अधिक से अधिक मात्रा में लेना चाहिए और इसके बाद भी अगर प्रॉब्लम हो तो डॉक्टर से चेकअप कराएं और उनके आधार पर अपनी दवाई का निर्धारण करवाएं

is me khoon ki matra badhane ke liye yah khoon ki kami ko dur karne ke liye hamko hari pattedar sabjiyan hari sabjiyan ka seven adhiktar karna chahiye aise fal fool ka seven adhik se adhik kare aur kaaju mulk ke bare ka seven kare jisse ki khoon ki matra me adhik badhotari ho dhyan rahe yah roti chawal daal hamare khoon me badhotari nahi kar paate hain jabki hari sabjiyan fal vagera hamare khoon ki kami ko kaafi had tak dur karte hain kyonki khanij usi me sabse zyada hota hai aur use hamein adhik se adhik matra me lena chahiye aur iske baad bhi agar problem ho toh doctor se checkup karaye aur unke aadhar par apni dawai ka nirdharan karvaaein

इस में खून की मात्रा बढ़ाने के लिए यह खून की कमी को दूर करने के लिए हमको हरी पत्तेदार सब्ज

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1210
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है शरीर में खून की कमी को कैसे दूर करें तो शरीर में खून की कमी को दूर करने के लिए आपको पूर्ण रूप से सेवन करने योग कुछ पदार्थ है जिसका आपको पूर्ण रूप से सेवन करना पड़ेगा जैसे चुकंदर सेव अनारदाना इत्यादि

aapka sawaal hai sharir me khoon ki kami ko kaise dur kare toh sharir me khoon ki kami ko dur karne ke liye aapko purn roop se seven karne yog kuch padarth hai jiska aapko purn roop se seven karna padega jaise chukandar save anardana ityadi

आपका सवाल है शरीर में खून की कमी को कैसे दूर करें तो शरीर में खून की कमी को दूर करने के लि

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1073
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!