देश में कोई कानून बनाना हो और देश की जनता की बहुमत मिले तो किसके पास जाए कि कानून बन जाए?...


user
3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स वैसे तो जब देश में कोई कानून बनाया जाता है तो उसको बनाने के लिए विधायिका है जैसे कि लोकसभा राज्यसभा और नीचे स्टेट टेबल पर एमएलए वगैरा होते हैं जब आपको कोई कानून बना होता है कोई कानून नया पास कराना होता है तो पहले उसे लोकसभा में पेश किया जाता है तो वह लोकसभा से पारित हो जाता है या कंफर्म हो जाता है उसके बाद उसे राज्यसभा में दिख जाता है और राज्यसभा से भी जब वह कंफर्म हो जाता है तो फिर प्रेसिडेंट की एसेंट के लिए जाता है जब प्रेसिडेंट उस पर अपनी मुहर लगा देते हैं लेकिन यहां पर मैं आपको बता दूं कि प्रेसिडेंट बहुत बड़ा रोल प्रेसिडेंट का नहीं होता क्योंकि प्रेसिडेंट को जनरल ही मोहर लगानी होती है अगर तूने जगह से पास हो गया है तो तो उसके बाद प्रेसिडेंट जब उस पर मोहर लगा देते हैं उसके बाद वह एक एक्ट के रूप में आता है पहले एक नोटिफिकेशन होता है उसका उसके ऊपर एक्ट बनता है या एक्ट में कोई संशोधन होता है तो उसके बारे में जानकारी उसमें तीजा आपके पहले से पूर्ण एक्ट लेकिन कहीं-कहीं ऐसा देखा गया है कि सुप्रीम कोर्ट जो हमारे देश का सबसे बड़ा उत्तम कोर्ट है वहां पर भी कुछ लोग जाते हैं और वहां रेट के माध्यम से फाइलिंग की जाती है उसमें कई बार देखा गया है कि कुछ एक्स को नरेंद्र वाइट भी किया गया कुछ सेक्शन स्कोनेल अनुवाद किया गया है और कई बार ऐसी रूलिंग सा जाती हैं जो बिल्कुल एक कानून की शक्ल ले लेती है उसको कानून मानने लगते हैं लोग तो इस तरीके से भी कानून बनाया जा सकता है तो बेसिकली अगर ऐसा कोई बहुमत देश की जनता को मिलता है तो इस तरीके से कानून बनाया जा सकता क्योंकि देश खुद अपने आप में कोई कानून नहीं बना सकता क्योंकि हमारे यहां पाली में एंट्री फॉर्म ऑफ गवर्नमेंट है तो आप पहले पार्लिमेंट के पास ही जाएंगे अपनी बात वहां रखेंगे उनको बताएंगे उस विधेयक को जो आपकी बात है उसको एक पेश करके लोकसभा में लेकर आएंगे फिर वह लोकसभा से पास होकर राजस्व जाएगा राज्यसभा में पास हो के प्रेसिडेंट के बाद जाएगा पेंट के बाद से किसी तरीके से अगर आपको कुछ लगता है कि कोई चीज गलत हो रही है या ऐसी है तो आप सुप्रीम कोर्ट में भी एक पब्लिक इंटरेस्ट लिटिगेशन आर्टिकल 32 है हमारा फंडामेंटल लाइट देखो स्टेशन का अब उसमें एक वीक में जा सकते हैं सुप्रीम कोर्ट में और सुप्रीम कोर्ट से भी कह सकते हैं कि इसमें लव बनाया जाए या यह ऐसा चीज है जो पब्लिक इंटरेस्ट के लिए है उसके लिए लॉक की गाइडलाइन सुप्रीम कोर्ट पर लागू कर सकता है तो मेरे ख्याल से आप मेरे जवाब से संतुष्ट होंगे और अगर हो तो प्लीज मुझे बताइएगा यदि आपकी और कोई जा करिया हूं या कुछ और लॉस रिलेटेड या लीगल एडवाइजर लेटर लेना चाहते हो तो प्लीज मुझे बताइएगा थैंक यू

hello friends waise toh jab desh me koi kanoon banaya jata hai toh usko banane ke liye vidhayika hai jaise ki lok sabha rajya sabha aur niche state table par mla vagera hote hain jab aapko koi kanoon bana hota hai koi kanoon naya paas krana hota hai toh pehle use lok sabha me pesh kiya jata hai toh vaah lok sabha se paarit ho jata hai ya confirm ho jata hai uske baad use rajya sabha me dikh jata hai aur rajya sabha se bhi jab vaah confirm ho jata hai toh phir president ki assent ke liye jata hai jab president us par apni muhar laga dete hain lekin yahan par main aapko bata doon ki president bahut bada roll president ka nahi hota kyonki president ko general hi mohar lagani hoti hai agar tune jagah se paas ho gaya hai toh toh uske baad president jab us par mohar laga dete hain uske baad vaah ek act ke roop me aata hai pehle ek notification hota hai uska uske upar act banta hai ya act me koi sanshodhan hota hai toh uske bare me jaankari usme tija aapke pehle se purn act lekin kahin kahin aisa dekha gaya hai ki supreme court jo hamare desh ka sabse bada uttam court hai wahan par bhi kuch log jaate hain aur wahan rate ke madhyam se Filing ki jaati hai usme kai baar dekha gaya hai ki kuch x ko narendra white bhi kiya gaya kuch section skonel anuvad kiya gaya hai aur kai baar aisi ruling sa jaati hain jo bilkul ek kanoon ki shakl le leti hai usko kanoon manne lagte hain log toh is tarike se bhi kanoon banaya ja sakta hai toh basically agar aisa koi bahumat desh ki janta ko milta hai toh is tarike se kanoon banaya ja sakta kyonki desh khud apne aap me koi kanoon nahi bana sakta kyonki hamare yahan paali me entry form of government hai toh aap pehle Parliament ke paas hi jaenge apni baat wahan rakhenge unko batayenge us vidhayak ko jo aapki baat hai usko ek pesh karke lok sabha me lekar aayenge phir vaah lok sabha se paas hokar rajaswa jaega rajya sabha me paas ho ke president ke baad jaega paint ke baad se kisi tarike se agar aapko kuch lagta hai ki koi cheez galat ho rahi hai ya aisi hai toh aap supreme court me bhi ek public interest litigation article 32 hai hamara fundamental light dekho station ka ab usme ek weak me ja sakte hain supreme court me aur supreme court se bhi keh sakte hain ki isme love banaya jaaye ya yah aisa cheez hai jo public interest ke liye hai uske liye lock ki guideline supreme court par laagu kar sakta hai toh mere khayal se aap mere jawab se santusht honge aur agar ho toh please mujhe bataiega yadi aapki aur koi ja Caria hoon ya kuch aur loss related ya legal advisor letter lena chahte ho toh please mujhe bataiega thank you

हेलो फ्रेंड्स वैसे तो जब देश में कोई कानून बनाया जाता है तो उसको बनाने के लिए विधायिका है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्लस में देश में कोई कानून बनाना और देश की जनता की बहुमत मिले तो किसके पास जाएं कि कानून बन जाए अप्रत्यक्ष रूप से जनता ही कानून बनाती है अप्रत्यक्ष रूप से प्रत्यक्ष रूप से नहीं अप्रत्यक्ष से यानी मैं आपको बताती हूं कि कानून बनाने के लिए लोकसभा में बहुमत से कोई बिल पारित होना चाहिए वहां से पारित होने के बाद वह रात सभा में जाता है राज्यसभा में बिल पारित हो जाता है तो राष्ट्रपति के पास जाता और राष्ट्रपति ने अधिकार कानून बन जाता रही बात आपने कहा कि जनता और बहुमत जनता कोई काम करना चाहती है कानून बनाना चाहती है तो उस प्रतिनिधि कुछ कानून के पक्ष में उस पार्टी को छूने उस पार्टी को सत्ता में लाएं जो उसके पक्ष में और वह पार्टी आएगी तो उसके बिल लोकसभा में पारित होंगे फिर वही रात उसके द्वारा कानून बनेगा यानी कि जनता किसी भी कानून को बनाने में जनता की अहम भूमिका होती है किस तरह से अप्रत्यक्ष रूप से सामने सुसंता वह भी आती है लेकिन जनता द्वारा चुने गए प्रतिनिधि के द्वारा वोट किया जाता है और वह कानून बनाने में अहम भूमिका निभाते हैं

namaskar plus me desh me koi kanoon banana aur desh ki janta ki bahumat mile toh kiske paas jayen ki kanoon ban jaaye apratyaksh roop se janta hi kanoon banati hai apratyaksh roop se pratyaksh roop se nahi apratyaksh se yani main aapko batati hoon ki kanoon banane ke liye lok sabha me bahumat se koi bill paarit hona chahiye wahan se paarit hone ke baad vaah raat sabha me jata hai rajya sabha me bill paarit ho jata hai toh rashtrapati ke paas jata aur rashtrapati ne adhikaar kanoon ban jata rahi baat aapne kaha ki janta aur bahumat janta koi kaam karna chahti hai kanoon banana chahti hai toh us pratinidhi kuch kanoon ke paksh me us party ko chune us party ko satta me laye jo uske paksh me aur vaah party aayegi toh uske bill lok sabha me paarit honge phir wahi raat uske dwara kanoon banega yani ki janta kisi bhi kanoon ko banane me janta ki aham bhumika hoti hai kis tarah se apratyaksh roop se saamne susanta vaah bhi aati hai lekin janta dwara chune gaye pratinidhi ke dwara vote kiya jata hai aur vaah kanoon banane me aham bhumika nibhate hain

नमस्कार प्लस में देश में कोई कानून बनाना और देश की जनता की बहुमत मिले तो किसके पास जाएं कि

Romanized Version
Likes  259  Dislikes    views  4141
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में कानून बनाना हो तो देश की जनता को भूमिपुत्र किसके पास है देश की जनता लोकसभा चुनाव में अपने प्रतिनिधि चुनती और दसवीं पार्टी के लोकसभा सदस्य अधिक संख्या 93 की सरकार बनती है अब पार्टी कानून बनाती है क्योंकि वह बहुमत के द्वारा चुनी गई सरकार और कानून नाथ की हेलो कानून लोकसभा में बनकर राज्यसभा में भी पास होता है फिर वह कानून देश में लागू होता है निक इन जनता के सामने जनता सरकार के सामने कानून बनाने के लिए प्रत्यक्ष रूप से नहीं डाल सकती है एक लड़के अदालत का सहारा लेना पड़ता है हाई कोर्ट या सुप्रीम कोर्ट और सुप्रीम कोर्ट या हाई कोर्ट का चित्र को देखकर इस पर निर्णय करता है यह विषय पर कानून बनना चाहिए देश की जनता की सुरक्षा और लोकहित के लिए हाईकोर्ट या सुप्रीम कोर्ट कानून बनाने के लिए राष्ट्र कार्य केंद्र सरकार को निर्देश दे सकता है

desh me kanoon banana ho toh desh ki janta ko bhumiputra kiske paas hai desh ki janta lok sabha chunav me apne pratinidhi chunati aur dasavi party ke lok sabha sadasya adhik sankhya 93 ki sarkar banti hai ab party kanoon banati hai kyonki vaah bahumat ke dwara chuni gayi sarkar aur kanoon nath ki hello kanoon lok sabha me bankar rajya sabha me bhi paas hota hai phir vaah kanoon desh me laagu hota hai nick in janta ke saamne janta sarkar ke saamne kanoon banane ke liye pratyaksh roop se nahi daal sakti hai ek ladke adalat ka sahara lena padta hai high court ya supreme court aur supreme court ya high court ka chitra ko dekhkar is par nirnay karta hai yah vishay par kanoon banna chahiye desh ki janta ki suraksha aur lokhit ke liye highcourt ya supreme court kanoon banane ke liye rashtra karya kendra sarkar ko nirdesh de sakta hai

देश में कानून बनाना हो तो देश की जनता को भूमिपुत्र किसके पास है देश की जनता लोकसभा चुनाव

Romanized Version
Likes  433  Dislikes    views  4242
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं मनीष भार्गव आपका प्रश्न है देश में भी कानून बनाना हो तो देश की जनता की बहुमत मिले किसके पास जाएं कि कानून बन जाए देश में कोई भी कानून देश की संसद ही बनाती है और संसद द्वारा पारित होने का मतलब है कि उसको देश की जनता का बहुमत है कि संसद देश की जनता का ही प्रतिनिधित्व करती है तो आप पार्लियामेंट में अपने प्रधानमंत्री सांसद इन से मिले उनके पास बात रखें आपका अकाउंट बन पाएगा

namaskar main manish bhargav aapka prashna hai desh me bhi kanoon banana ho toh desh ki janta ki bahumat mile kiske paas jayen ki kanoon ban jaaye desh me koi bhi kanoon desh ki sansad hi banati hai aur sansad dwara paarit hone ka matlab hai ki usko desh ki janta ka bahumat hai ki sansad desh ki janta ka hi pratinidhitva karti hai toh aap parliament me apne pradhanmantri saansad in se mile unke paas baat rakhen aapka account ban payega

नमस्कार मैं मनीष भार्गव आपका प्रश्न है देश में भी कानून बनाना हो तो देश की जनता की बहुमत म

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  2697
WhatsApp_icon
user

Jagdish Saxena

Nagrik Adhikar Chetna Parishad (NGO)

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में कोई भी नया नियम लागू करने के लिए एक अलग से संस्था का गठन करना चाहिए जिसकी बाद में जांच करने पर उस बिल को लागू करना चाहिए क्योंकि जनता इतनी बुद्धिमान नहीं है कि जो कानून के बारे में सारी जानकारी दें

desh me koi bhi naya niyam laagu karne ke liye ek alag se sanstha ka gathan karna chahiye jiski baad me jaanch karne par us bill ko laagu karna chahiye kyonki janta itni buddhiman nahi hai ki jo kanoon ke bare me saari jaankari de

देश में कोई भी नया नियम लागू करने के लिए एक अलग से संस्था का गठन करना चाहिए जिसकी बाद में

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  799
WhatsApp_icon
user
1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश के लिए कोई भी कानून बनाने का अधिकार भारत देश मैं संविधान के अनुसार किसी भी कानून को बनाने का अधिकार केवल और केवल संसदीय प्रणाली को है संसदीय प्रणाली अंतर्गत कोई भी कानून दो तिहाई बहुमत से पारित होने पर लागू होता है हां लेकिन कभी-कभी उस कानून में खामियां हो तो उसको सर्वोच्च न्यायालय देखती है कानून बनाने का अधिकार के जनता के पास नहीं प्रत्यक्ष रूप से जनता को नहीं है लेकिन परोक्ष रूप से कोई भी कानून जनता ही बनाती है क्योंकि संसद भवन में सांसद को चुनकर जनता भेज दे

desh ke liye koi bhi kanoon banane ka adhikaar bharat desh main samvidhan ke anusaar kisi bhi kanoon ko banane ka adhikaar keval aur keval sansadiya pranali ko hai sansadiya pranali antargat koi bhi kanoon do tihai bahumat se paarit hone par laagu hota hai haan lekin kabhi kabhi us kanoon me khamiyan ho toh usko sarvoch nyayalaya dekhti hai kanoon banane ka adhikaar ke janta ke paas nahi pratyaksh roop se janta ko nahi hai lekin paroksh roop se koi bhi kanoon janta hi banati hai kyonki sansad bhawan me saansad ko chunkar janta bhej de

देश के लिए कोई भी कानून बनाने का अधिकार भारत देश मैं संविधान के अनुसार किसी भी कानून को

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user

अमित कुमार दीक्षित "आदिदेव"

विधिवक्ता, कैरियर कॉउंसेलर एवं समाजसेवी

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपको लगता है कि कोई ऐसा कानून बनाया जा सकता है जो कि जनता के हित में होगा तो आप अपने जिले के सांसद से जाकर के मिली है और चिट्ठी लिख करके मिलिए और उन से निवेदन करिए कि महोदय मेरे विचार से ऐसा कानून बना दिया जाए जो कि आपके मन में हो तो वह ज्यादा लाभदायक होगा जनता के लिए तो सांसद उस बात को संसद भवन में रखेगा सदन के पटल पर रखेगा और यदि वह विचार नहीं होगा तू सारे देश के जितने भी सांसद उसको बहुमत से उसको एक मत से धन में थे उसका समर्थन करेंगे और भारत सरकार उस पर कानून बनाने के लिए विवश हो जाएगा

yadi aapko lagta hai ki koi aisa kanoon banaya ja sakta hai jo ki janta ke hit me hoga toh aap apne jile ke saansad se jaakar ke mili hai aur chitthi likh karke miliye aur un se nivedan kariye ki mahoday mere vichar se aisa kanoon bana diya jaaye jo ki aapke man me ho toh vaah zyada labhdayak hoga janta ke liye toh saansad us baat ko sansad bhawan me rakhega sadan ke patal par rakhega aur yadi vaah vichar nahi hoga tu saare desh ke jitne bhi saansad usko bahumat se usko ek mat se dhan me the uska samarthan karenge aur bharat sarkar us par kanoon banane ke liye vivash ho jaega

यदि आपको लगता है कि कोई ऐसा कानून बनाया जा सकता है जो कि जनता के हित में होगा तो आप अपने ज

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1491
WhatsApp_icon
user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कानून जो है वह देश की पगलेवर्ल्ड बनाती है भारत की जनता के पास यह अधिकार नहीं है कि अगर चाय चाय पूरी जनता चाहेगी कानून बन जाए तो भी कानून ऐसे नहीं बढ़ सकता जैसे कि भारत की जनता है चाहती कि भजन शंकर कानून बने ऑलरेडी का वर्णन हो रहा है इतनी जनसंख्या बढ़ती जा रही है अगर वह नहीं बढ़ाई गई तो वैसे ही लोग भूखे शुरू हो जाएंगे तो जनसंख्या के बच्चे की परमिशन लेकिन उतारते हुए भी आप कोई कानून नहीं बना सकते कोर्ट में जा सकते हो तो कोर्ट भी सिर्फ सरकार को सलाह दे सकते सुप्रीम कोर्ट के पास भी है पावर नहीं है कि वह कानून बना दे तो कानून कौन बनाएगा कानून बनाएगा पार्लियामेंट पार्लियामेंट राज्यसभा लोकसभा वह मिलकर कानून बनाएंगे तो उसके लिए जो है वह नेता करेंगे और नेताओं को अपनी करनी है राजनीति की रोटी सेकने उनको इस बात की कोई परवाह नहीं है भाई धरती खत्म होने वाली है रिसोर्सेज खत्म होने वाले हैं या प्रॉब्लम होने वाली है उनको इस बात से कोई मतलब नहीं उनको वोट मिलने चाहिए पैसे कमा ले बाड़मेर की जनता अपना काम बनता है हिसाब कितना भी चाहे कानून बना सकते हैं लेकिन कानून जो है वह नेताओं ने मिलकर बनाना और वही कानून बनाएंगे जो उनकी राजनीति की रोटी से देश की भलाई से उनका कोई लेना देना नहीं है

kanoon jo hai vaah desh ki pagalevarld banati hai bharat ki janta ke paas yah adhikaar nahi hai ki agar chai chai puri janta chahegi kanoon ban jaaye toh bhi kanoon aise nahi badh sakta jaise ki bharat ki janta hai chahti ki bhajan shankar kanoon bane already ka varnan ho raha hai itni jansankhya badhti ja rahi hai agar vaah nahi badhai gayi toh waise hi log bhukhe shuru ho jaenge toh jansankhya ke bacche ki permission lekin utarate hue bhi aap koi kanoon nahi bana sakte court me ja sakte ho toh court bhi sirf sarkar ko salah de sakte supreme court ke paas bhi hai power nahi hai ki vaah kanoon bana de toh kanoon kaun banayega kanoon banayega parliament parliament rajya sabha lok sabha vaah milkar kanoon banayenge toh uske liye jo hai vaah neta karenge aur netaon ko apni karni hai raajneeti ki roti sekne unko is baat ki koi parvaah nahi hai bhai dharti khatam hone wali hai resources khatam hone waale hain ya problem hone wali hai unko is baat se koi matlab nahi unko vote milne chahiye paise kama le badmer ki janta apna kaam banta hai hisab kitna bhi chahen kanoon bana sakte hain lekin kanoon jo hai vaah netaon ne milkar banana aur wahi kanoon banayenge jo unki raajneeti ki roti se desh ki bhalai se unka koi lena dena nahi hai

कानून जो है वह देश की पगलेवर्ल्ड बनाती है भारत की जनता के पास यह अधिकार नहीं है कि अगर चाय

Romanized Version
Likes  192  Dislikes    views  1808
WhatsApp_icon
user

Dr. Parmindra Dadhich

Lawyer | Jurist

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर कोई कानून बनाना हो देश की जनता को बहुमत मिले तो इससे कोई कानून नहीं बन सकता है यह मैं आपको बताना चाहूंगा हां लेकिन जनता का एक रोल होता है जनता का सिर्फ एक ही रोल होता है सिर्फ कि वह अपने रिप्रेजेंटेटिव्स जो होते हैं वह चुनकर पार्लियामेंट और स्टेट लेजिसलेटिव में भेजें और उस सीट लेजिस्लेटर का या फिर चौकी नेशनल है जिसने चैनल लेटेस्ट से पाटने में उसका काम होता है जो कानून बनाए तो क्या कानून बनाने में जनता का कोई रोल नहीं होता आंसर है होता है पब्लिक सेंटीमेंट अभी करने का जगाने का यह जनता का रेप होता है जैसे फॉर एग्जांपल आपने देखा निर्भया कांड हुआ था 2012 में तो 2012 के बाद में एक बहुत बड़ा एक रिवॉल्यूशन हमारी देश की जनता ने दिखाया जिसकी वजह से रेप लॉ के अंदर काफी सारे अमेंडमेंट ज्योति को इंटरव्यूज किए गए पार्लिमेंट

dekhiye agar koi kanoon banana ho desh ki janta ko bahumat mile toh isse koi kanoon nahi ban sakta hai yah main aapko batana chahunga haan lekin janta ka ek roll hota hai janta ka sirf ek hi roll hota hai sirf ki vaah apne riprejentetivs jo hote hain vaah chunkar parliament aur state lejisletiv me bheje aur us seat legislator ka ya phir chowki national hai jisne channel latest se patne me uska kaam hota hai jo kanoon banaye toh kya kanoon banane me janta ka koi roll nahi hota answer hai hota hai public sentiment abhi karne ka jagaane ka yah janta ka rape hota hai jaise for example aapne dekha Nirbhaya kaand hua tha 2012 me toh 2012 ke baad me ek bahut bada ek revolution hamari desh ki janta ne dikhaya jiski wajah se rape law ke andar kaafi saare Amendment jyoti ko interviewers kiye gaye Parliament

देखिए अगर कोई कानून बनाना हो देश की जनता को बहुमत मिले तो इससे कोई कानून नहीं बन सकता है य

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  273
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए देश में अगर कोई कानून बनाना हो तो देश की जनता बहुमत मिले किसके पास जा ऐ सुबह कोई आपको कानून तो आप ही बना रहे हैं आप जो संसद भेज रहे हैं चुनकर अपने इलाके से वहीं संसद जाकर प्रधानमंत्री बनते हैं वहीं संसद ही जाकर संसद में क्या बोलते संविधान में संशोधन करते हैं कानून बनाते हैं तो निश्चित तौर पर वोट है सुन रहे तो देख कर सही है गलत है कानून तो आप ही नहीं बनाया है कानून आप ही बनाते हैं संसद में जो सांसद सांसद आप चुनकर भेजते हैं संसद में जाकर वही कानून बनाते हैं आपके पास एक मुट्ठी बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए आप सही व्यक्ति का चुनाव करें सही व्यक्ति को सांसद तक पहुंचाएं ताकि आपकी आवाज संसद तक पहुंचाएं और इसीलिए इसीलिए कहा जाता है हमारा भारत देश लोकतांत्रिक देश है भारत का मतदाता जो है वह सर्वोपरि है इसलिए हमारे 1 वोट एक सही व्यक्ति का चुनाव और एक गलत व्यक्ति को चुनाव कर सकता है देश में कानून बनाने का अधिकार जनता को नहीं है मगर जनता को यह पावर है या राइट है कि वह अपने वोट का अपने मताधिकार का उपयोग करके सही संसद विधायक संसद भवन विधानसभा भवन तक भेजे ताकि सही कानून बन सके

dekhiye desh me agar koi kanoon banana ho toh desh ki janta bahumat mile kiske paas ja ae subah koi aapko kanoon toh aap hi bana rahe hain aap jo sansad bhej rahe hain chunkar apne ilaake se wahi sansad jaakar pradhanmantri bante hain wahi sansad hi jaakar sansad me kya bolte samvidhan me sanshodhan karte hain kanoon banate hain toh nishchit taur par vote hai sun rahe toh dekh kar sahi hai galat hai kanoon toh aap hi nahi banaya hai kanoon aap hi banate hain sansad me jo saansad saansad aap chunkar bhejate hain sansad me jaakar wahi kanoon banate hain aapke paas ek mutthi bahut mahatvapurna hai isliye aap sahi vyakti ka chunav kare sahi vyakti ko saansad tak paunchaye taki aapki awaaz sansad tak paunchaye aur isliye isliye kaha jata hai hamara bharat desh loktantrik desh hai bharat ka matdata jo hai vaah sarvopari hai isliye hamare 1 vote ek sahi vyakti ka chunav aur ek galat vyakti ko chunav kar sakta hai desh me kanoon banane ka adhikaar janta ko nahi hai magar janta ko yah power hai ya right hai ki vaah apne vote ka apne matadhikar ka upyog karke sahi sansad vidhayak sansad bhawan vidhan sabha bhawan tak bheje taki sahi kanoon ban sake

देखिए देश में अगर कोई कानून बनाना हो तो देश की जनता बहुमत मिले किसके पास जा ऐ सुबह कोई आपक

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  611
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में कोई कानून बनाना है और देश की जनता की का बहुमत मिले तो किसके पास जाएगी कानून बन जाए ताकि इस सवाल का बहुत सीधा सा जवाब कि कानून बनाने का जो अधिकार है वह सिर्फ और सिर्फ संविधान भारतीय संसद के पास है पार्लमेंट के पास है पार्लिमेंट ही कानून बनाती है और पुलिस जो है वो एग्जिट एग्जिट मिशन का काम करती है पहले मैंने जो कानून मारी कमला जी से लेकर कहते हैं लेजिस्लेटर का काम होता है कानून बनाना कोई भी कानून बनाने से पहले भी देख लाया जाता है उस विधेयक को लोकसभा में प्रस्तुत किया जाता है वहां बहुमत मिलता है फिर राज्यसभा में आता है राज्यसभा से पास होता है और उसके बाद राष्ट्रपति की मुहर लगती है उसके बाद वे कानून बन जाता है तो यह पूरी प्रोसेस होती है कानून बनने की तो अगर कोई जनता कोई कानून बनाना चाहिए तो वह अपने द्वारा चुने हुए सांसद से जो है रिक्वेस्ट कर सकती है कि इस क्वेश्चन को उठाया जाए या इस क्वेश्चन से रिलेटेड कोई लोग बनाए जाए बाकी आप जो है मुझे लिख सकते हैं मुझसे आप बात कर सकते हैं फेस ऊपर ट्विटर पर गूगल पर एडवोकेट डीके धन्यवाद

desh me koi kanoon banana hai aur desh ki janta ki ka bahumat mile toh kiske paas jayegi kanoon ban jaaye taki is sawaal ka bahut seedha sa jawab ki kanoon banane ka jo adhikaar hai vaah sirf aur sirf samvidhan bharatiya sansad ke paas hai parliament ke paas hai Parliament hi kanoon banati hai aur police jo hai vo exit exit mission ka kaam karti hai pehle maine jo kanoon mari kamla ji se lekar kehte hain legislator ka kaam hota hai kanoon banana koi bhi kanoon banane se pehle bhi dekh laya jata hai us vidhayak ko lok sabha me prastut kiya jata hai wahan bahumat milta hai phir rajya sabha me aata hai rajya sabha se paas hota hai aur uske baad rashtrapati ki muhar lagti hai uske baad ve kanoon ban jata hai toh yah puri process hoti hai kanoon banne ki toh agar koi janta koi kanoon banana chahiye toh vaah apne dwara chune hue saansad se jo hai request kar sakti hai ki is question ko uthaya jaaye ya is question se related koi log banaye jaaye baki aap jo hai mujhe likh sakte hain mujhse aap baat kar sakte hain face upar twitter par google par advocate DK dhanyavad

देश में कोई कानून बनाना है और देश की जनता की का बहुमत मिले तो किसके पास जाएगी कानून बन जाए

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  267
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर देश के लिए कोई भी कानून बनाना है तो आप जानते हैं कि कानून बनाने का कार्य संसद को है पार्लियामेंट दिल्ली में है और पार्लियामेंट लोकसभा राजस्व राष्ट्रपति से बनता है और तीनों मिलकर ही जो है तीनों मिलने के बाद ही का कोई भी कारण हमारे देश के लिए बनता है कि कोई भी कानून बनाने के लिए हम को संसद में लोकसभा या राज्यसभा के निवासी सरस्वती द्वारा ही बहुमत के आधार पर कानून बनाया जाता है वहां से अगर हमें बहुमत मिल जाए तो ही हमारे दो अपने देश के लिए कोई कानून बनवा सकते हैं और वह कानून हमारे देश के हर भारद्वाज क्षेत्रों में तो कानून पास होगी

agar desh ke liye koi bhi kanoon banana hai toh aap jante hain ki kanoon banane ka karya sansad ko hai parliament delhi me hai aur parliament lok sabha rajaswa rashtrapati se banta hai aur tatvo milkar hi jo hai tatvo milne ke baad hi ka koi bhi karan hamare desh ke liye banta hai ki koi bhi kanoon banane ke liye hum ko sansad me lok sabha ya rajya sabha ke niwasi saraswati dwara hi bahumat ke aadhar par kanoon banaya jata hai wahan se agar hamein bahumat mil jaaye toh hi hamare do apne desh ke liye koi kanoon banwa sakte hain aur vaah kanoon hamare desh ke har bhardwaj kshetro me toh kanoon paas hogi

अगर देश के लिए कोई भी कानून बनाना है तो आप जानते हैं कि कानून बनाने का कार्य संसद को है पा

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  310
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में कानून बनाना हो तो देश की जनता की बहुमत मिले तो किसी के पास जाए तो कानून बन जाए एक देश में कानून बनाने का प्रावधान है जिसके द्वारा देश को 6 महीने के संसद संबंधित किसी भी सदन में बढ़िया होनी सही कर दिया जाएगा लोकसभा से पास होगा राज्यसभा से भी पास होगा तब राष्ट्रपति के पास भेजा जाएगा टाइम के लिए

desh me kanoon banana ho toh desh ki janta ki bahumat mile toh kisi ke paas jaaye toh kanoon ban jaaye ek desh me kanoon banane ka pravadhan hai jiske dwara desh ko 6 mahine ke sansad sambandhit kisi bhi sadan me badhiya honi sahi kar diya jaega lok sabha se paas hoga rajya sabha se bhi paas hoga tab rashtrapati ke paas bheja jaega time ke liye

देश में कानून बनाना हो तो देश की जनता की बहुमत मिले तो किसी के पास जाए तो कानून बन जाए एक

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1301
WhatsApp_icon
user
3:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाहते मुझे लग रहा है इस प्रशंसा पूछना चाह रहे हैं कि कानून कैसे बनता है अगर एक पूर्ण बहुमत की सरकार है तो सबसे पहले हमें देखना होगा समझ ना हो कोई कानून क्या होता है किसी भी देश राज्य समाज को चलाने के लिए व्यवस्था अनुशासन बनाए रखने के लिए कुछ नियम की जरूरत होती है एक्चुअली क्या है उस नियम और कानून ने बहुत ही छोटा सा फर्क होता है जहां नियम काम करने के तरीके को बताते हुए कानून उस तरीके और अनुशासन के टूटने पर उठाए जाने वाले कदम को बताता है कानून का उल्लेख संविधान में किया जाता है कानून में समय-समय पर संशोधन की जाती और कभी-कभी नए कानून भी बनाए जाते हैं भारत में कानून बनाने का मूल अधिकार विधायिका को है संसद में सिर्फ कानून पास होता है अब हम देखेंगे कि भारत में कितने तरह के कानून बन सकते हैं देखी देखा जाए तो कानूनों को तीन सूची के अंदर रखा गया है पिक्चर राज्य सूची जहां तुसा केंद्रीय सूची व तीसरा समवर्ती सूची एक केंद्र स्तर पर जो कानून बनाती है वह पुर देश में लागू होता है ठीक है दूसरा होता है प्रदेश स्तर पर कानून बनता है जो किसी अमुक प्रदेश को ध्यान में रखकर बनाया जाता कि सह राज्य और प्रदेश के द्वारा मिलकर बनाया जाता है अब है कि सदन में कानून कैसे बनता है सरकार को जब ऐसा लगता है कि किसी मुद्दे पर कानून बनाने की जरूरत है तो सरकार कैबिनेट में इस मुद्दे पर चर्चा करती है चर्चा होने के बाद कानून के मसौदे की ड्राफ्टिंग की जाती है ड्राफ्टिंग के बाद कानून का ड्राफ्ट जिसे भी देख कहा जाता है संसद के पटल पर रखा जाता है संसद ने पक्ष विपक्ष के सदस्य इस विधेयक पर चर्चा करते हैं जिसको जो आपत्ति होती है या कोई संशोधन करना है अपने विचार उस पर रखे जाते हैं वाद-विवाद क्या जाता है पक्ष विपक्ष के सदस्य के बीच इस मुद्दे पर बहस के बाद कानून को पास करने की प्रक्रिया शुरू की जाती है कभी-कभी विधेयक पर आम सहमति नहीं बन पाती है इस हालत में सदन में मतदान की नौबत आती है अगर सदन में विधेयक के पक्ष में अधिक वोट पड़ते हैं तो विधायक पास हो जाएगा और अगर विधिक किसी गतिरोध के कारण या कम समर्थ उनके कारण पास नहीं हो पाता तो फिर कानून नहीं बन पाता है अधिकतर कानून लोकसभा राज्यसभा दोनों सदन से पास होने के बाद ही बनते हैं चंदन से पास होने के बाद यह विधेयक को राष्ट्रपति के पास उनके हस्ताक्षर के लिए भेजा जाता है एक खास बात है राष्ट्रपति के पास अधिकार होता है कि अधिकतम दो बार भी तक को पुनर्विचार के लिए विधायक का को भेज सकता है राष्ट्रपति को लगता है कि इस कानून में कुछ संशोधन की जरूरत है या इसे और अच्छा किया जा सकता है तो ऐसा विधायकों को वापस भेज सकता पर इसे दो बार किया जा सकता है जब राष्ट्रीय पार्क से भी देखता डॉक्टर हो जाते हैं तो यह कानून बन जाता है इसके अलावा कभी-कभी सरकार अध्यादेश के द्वारा भी कानून बनाती है यह सब तब होता है जब सरकार किसी बेहद खास विषय पर कानून बनाने के लिए बिल लाना चाहती लेकिन संसद के दोनों सदन यह किसी भी एक सदन का सत्र न चल रहा हो इस हालत में सरकार अध्यादेश लेकर आती है जिसके तहत सीधा कानून बन जाता है फिर जब सदन की कार्रवाई की शुरुआत होती है तो उसे सर से पास करवाया जाता है अध्यादेश की अवधि 180 दिन की होती है इसके बाद ही निरस्त हो जाता है संविधान का अनुच्छेद 123 सरकार को अध्यादेश लाने का अधिकार देता है
