हिंदू धर्म के भेद बताएं?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू धर्म में आपने भेद पूछा है तो दरअसल हिंदू धर्म में भेद नहीं है यहां पर एक स्वतंत्र का है जो लोग अपने ही अनुसार इस आध्यात्मिक जगत को देखने का प्रयास करते हैं इसीलिए यहां पर इतने सारे भेद आपको दिखाई पड़ते हैं और ढेर और अवैध का फर्क यह है कि यहां पर वैष्णव माता व लंबी भी है दूसरा साथ मत आओ लंबी भी है सब बताओ लंबी भी है सबसे पुराने सब मत आप लंबी माने जाते हैं फिर आपको फैसला मत आप लंबी है फिर साथ और इस प्रकार से जो सत्य है वह उसमें देवी की पूजा ज्यादा होती है और दो सेब है उसने साहिब भक्तों ज्यादा है जो भक्त शिव के ही समान होते हैं और दूसरे हैं वैष्णव ऐसा बताओ लंबी विष्णु भगवान की प्रधानता रहती है जिसमें कि अहिंसा को पर मोहतरमा माना जाता है और इस प्रकार से आपको सभी लोग जो रामानंदी संस्था हैं वह राम भगवान को ही अपना परम गुरु मानते हैं परम देव मानते हैं सदैव है तो इस प्रकार से हिंदू धर्म में आप अपने आध्यात्मिक विकास की और आप ज्यादा पसंद है इसीलिए इसमें व्यक्ति व्यक्ति मुंडेर मुंडेर मदेरणा का सिद्धांत या पर चलता है और सभी लोग अपना अलग-अलग खोज कर सकते हैं आपको जिस भगवान में विश्वास हो आप जो भी भगवान को चयन करना चाहते हो आप यह दूसरे धर्मों में नहीं है इसीलिए हमारे हिंदू धर्म सनातन धर्म प्रमुख धर्म है और हम इस की आराधना करते हैं हमारे स्वतंत्रता धन्यवाद

hindu dharm me aapne bhed poocha hai toh darasal hindu dharm me bhed nahi hai yahan par ek swatantra ka hai jo log apne hi anusaar is aadhyatmik jagat ko dekhne ka prayas karte hain isliye yahan par itne saare bhed aapko dikhai padate hain aur dher aur awaidh ka fark yah hai ki yahan par vaisnav mata va lambi bhi hai doosra saath mat aao lambi bhi hai sab batao lambi bhi hai sabse purane sab mat aap lambi maane jaate hain phir aapko faisla mat aap lambi hai phir saath aur is prakar se jo satya hai vaah usme devi ki puja zyada hoti hai aur do seb hai usne sahib bhakton zyada hai jo bhakt shiv ke hi saman hote hain aur dusre hain vaisnav aisa batao lambi vishnu bhagwan ki pradhanta rehti hai jisme ki ahinsa ko par mohatarama mana jata hai aur is prakar se aapko sabhi log jo ramanandi sanstha hain vaah ram bhagwan ko hi apna param guru maante hain param dev maante hain sadaiv hai toh is prakar se hindu dharm me aap apne aadhyatmik vikas ki aur aap zyada pasand hai isliye isme vyakti vyakti mundera mundera maderana ka siddhant ya par chalta hai aur sabhi log apna alag alag khoj kar sakte hain aapko jis bhagwan me vishwas ho aap jo bhi bhagwan ko chayan karna chahte ho aap yah dusre dharmon me nahi hai isliye hamare hindu dharm sanatan dharm pramukh dharm hai aur hum is ki aradhana karte hain hamare swatantrata dhanyavad

हिंदू धर्म में आपने भेद पूछा है तो दरअसल हिंदू धर्म में भेद नहीं है यहां पर एक स्वतंत्र का

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  4709
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!