play
user
0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्त आपका प्रश्न है एसएससी जीडी का सिलेबस क्या है तो दोस्तों एसएससी में जो ग्रुप डिस्कशन होता है या नहीं जीडी उसका सिलेबस कुछ नहीं होता तो उस तो उसमें सिलेबस नहीं होता है आपको वही परीक्षा केंद्र पर एक टॉपिक दिया जाएगा एक वाक्य दिया जाएगा और बोला जाएगा कि आप सभी लोग जो भी उस जीडी में पार्टिसिपेट कर रहे होंगे जो भी इस ग्रुप डिस्कशन में भाग ले रहे हैं उन सभी लोगों से कहा जाएगा कि वह उस चीज पर बोले वह उस पर अपना तर्क और कुतर्क दे उसके समर्थन और उसके विरोध में अपना पक्ष रखें जिस जिस का भी पक्ष या विपक्ष से ज्यादा मजबूत बनाया जाएगा दोस्तों उसे जीडी में उत्तरण माना जाएगा तो जीडी का कोई सिलेबस पहले से निर्धारित नहीं होता है वहां आपको एक टॉपिक मिलता है और उस पर आपको वहां पर बोलना पड़ता है वह भी बिना देखे दोस्तों धन्यवाद

namaskar dost aapka prashna hai ssc gd ka syllabus kya hai toh doston ssc me jo group discussion hota hai ya nahi gd uska syllabus kuch nahi hota toh us toh usme syllabus nahi hota hai aapko wahi pariksha kendra par ek topic diya jaega ek vakya diya jaega aur bola jaega ki aap sabhi log jo bhi us gd me participate kar rahe honge jo bhi is group discussion me bhag le rahe hain un sabhi logo se kaha jaega ki vaah us cheez par bole vaah us par apna tark aur kutark de uske samarthan aur uske virodh me apna paksh rakhen jis jis ka bhi paksh ya vipaksh se zyada majboot banaya jaega doston use gd me uttaran mana jaega toh gd ka koi syllabus pehle se nirdharit nahi hota hai wahan aapko ek topic milta hai aur us par aapko wahan par bolna padta hai vaah bhi bina dekhe doston dhanyavad

नमस्कार दोस्त आपका प्रश्न है एसएससी जीडी का सिलेबस क्या है तो दोस्तों एसएससी में जो ग्रुप

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!