राशन कार्ड कैसे बनवाएं?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है राशन कार्ड कैसे बनवाएं राशन कार्ड बनवाने के लिए आपको अपने क्षेत्र के ऑफिस में आवेदन करना पड़ेगा यदि आप नगरी क्षेत्र से हसन नगर पंचायत नगर निगम नगर पालिका में ग्रामीण क्षेत्र से हैं तो ग्राम पंचायत संबंधित संस्था द्वारा अधिकतम एक माह के अंदर आपका राशन कार्ड वेरीफाई करके डिटेल सहित आपको बनाकर दे दिया जाएगा वर्तमान परिस्थिति में आप यदि राशन के लिए राशन कार्ड बनवा रहे हैं तो को रोना के समय में आपको बिना राशन कार्ड के भी राशन सरकारों द्वारा दिया जा रहा है

aapka prashna hai raashan card kaise banwaye raashan card banwane ke liye aapko apne kshetra ke office me avedan karna padega yadi aap nagari kshetra se hasan nagar panchayat nagar nigam nagar palika me gramin kshetra se hain toh gram panchayat sambandhit sanstha dwara adhiktam ek mah ke andar aapka raashan card verify karke detail sahit aapko banakar de diya jaega vartaman paristhiti me aap yadi raashan ke liye raashan card banwa rahe hain toh ko rona ke samay me aapko bina raashan card ke bhi raashan sarkaro dwara diya ja raha hai

आपका प्रश्न है राशन कार्ड कैसे बनवाएं राशन कार्ड बनवाने के लिए आपको अपने क्षेत्र के ऑफिस म

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  1991
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!