क्या भारत का संविधान ब्रिटेन के अधीन चलता है?...


play
user

Raushan Kumar

Student Of Delhi University

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भारत का संविधान ब्रिटेन के अधीन चलता है जी नहीं भारत का संविधान किसी भी देश के अधीन नहीं चलता है भारत का एक स्वतंत्र संविधान है और भारतीय संविधान में दुनिया के सभी बड़े बड़े देशों से या फिर छोटे देशों से अनेक प्रकार के मतलब की चीजें ली गई है और इसमें शामिल की गई है जैसी नीति निदेशक तत्व मौलिक अधिकार लोगों को मतलब की मूल कर्तव्य और राज्य का विखंडन राज्य स्तरीय व्यवस्था इन सभी चीजों को अलग अलग देशों से लिया गया है और भारत का संविधान दुनिया का सबसे बड़ा लिखित संविधान है और ब्रिटेन का संविधान एक मौखिक संविधान लिखित संविधान नहीं है और अमेरिका का संविधान दुनिया का पुराना संविधान है सबसे पुराना और अगर देखें तो मतलब भारत का संविधान ब्रिटेन के अधीन तो चलता चलता ही नहीं लेकिन किसी भी देश के अधीन नहीं चलता भारत का संविधान स्वतंत्र संविधान है और यहां पर बहुत अधिक व्यवस्था है और स्वतंत्र रूप से चुनाव निष्पक्ष रूप से कराई जाती है और मतलब यहां पर राज्य में और केंद्र में सरकार बनाई जाती है और देश को चलाया जाता है और किसी भी देश के अधीन नहीं है इंडियन कांस्टीट्यूशन थे

kya bharat ka samvidhan britain ke adheen chalta hai ji nahi bharat ka samvidhan kisi bhi desh ke adheen nahi chalta hai bharat ka ek swatantra samvidhan hai aur bharatiya samvidhan me duniya ke sabhi bade bade deshon se ya phir chote deshon se anek prakar ke matlab ki cheezen li gayi hai aur isme shaamil ki gayi hai jaisi niti nideshak tatva maulik adhikaar logo ko matlab ki mul kartavya aur rajya ka vikhandan rajya stariy vyavastha in sabhi chijon ko alag alag deshon se liya gaya hai aur bharat ka samvidhan duniya ka sabse bada likhit samvidhan hai aur britain ka samvidhan ek maukhik samvidhan likhit samvidhan nahi hai aur america ka samvidhan duniya ka purana samvidhan hai sabse purana aur agar dekhen toh matlab bharat ka samvidhan britain ke adheen toh chalta chalta hi nahi lekin kisi bhi desh ke adheen nahi chalta bharat ka samvidhan swatantra samvidhan hai aur yahan par bahut adhik vyavastha hai aur swatantra roop se chunav nishpaksh roop se karai jaati hai aur matlab yahan par rajya me aur kendra me sarkar banai jaati hai aur desh ko chalaya jata hai aur kisi bhi desh ke adheen nahi hai indian kanstityushan the

क्या भारत का संविधान ब्रिटेन के अधीन चलता है जी नहीं भारत का संविधान किसी भी देश के अधीन न

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  895
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!