IPS की ट्रेनिंग में खर्च क्यों होता है?...


play
user

Brajesh Rana

Property Survey

1:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आईपीएस की ट्रेनिंग में जो खर्चा होता है वह तो इसलिए होता है क्योंकि लंबी कोचिंग करनी होती है इसकी तो इसलिए खर्चा होता है आईपीएस कोई मामूली नहीं होता आईपीएस ट्रेनिंग बहुत बड़े ट्रेनिंग होती है आपको समय लगता है तो उसमें इसलिए खर्च आता है बहुत समय तक टेनी करने के लिए खर्चा बहुत होता है पहले आप आईपीएस की ट्रेनिंग करेंगे तो उसके बाद ही तो एग्जाम में बैठेंगे कई कई गवर्नमेंट कैसे जंक्शन कराती है और लंबा समय लगता है इसमें आईपीएस की ट्रेनिंग है कि को सब्जेक्ट से बचा नहीं होता है जो एग्जाम में नहीं आएगा इसलिए सभी सब्जेक्ट की प्रैक्टिकल थ्योरी कल सब करना पड़ता ऑफिस नंबर समय किस जगह 5 से 5 वर्ष से 10 वर्ष तक महिला दिवस तक जाती है वह अपने ऊपर डिपेंड करता है जिसका जैसा माइंड उस हिसाब से कुछ लोग ऐसे हैं कि 2 वर्ष 3 वर्ष में ही कामयाब सक्सेसफुल हो जाती है

dekhi ips ki training me jo kharcha hota hai vaah toh isliye hota hai kyonki lambi coaching karni hoti hai iski toh isliye kharcha hota hai ips koi mamuli nahi hota ips training bahut bade training hoti hai aapko samay lagta hai toh usme isliye kharch aata hai bahut samay tak teni karne ke liye kharcha bahut hota hai pehle aap ips ki training karenge toh uske baad hi toh exam me baitheange kai kai government kaise junction karati hai aur lamba samay lagta hai isme ips ki training hai ki ko subject se bacha nahi hota hai jo exam me nahi aayega isliye sabhi subject ki practical theory kal sab karna padta office number samay kis jagah 5 se 5 varsh se 10 varsh tak mahila divas tak jaati hai vaah apne upar depend karta hai jiska jaisa mind us hisab se kuch log aise hain ki 2 varsh 3 varsh me hi kamyab successful ho jaati hai

देखी आईपीएस की ट्रेनिंग में जो खर्चा होता है वह तो इसलिए होता है क्योंकि लंबी कोचिंग करनी

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  139
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!