गोला गोकर्ण नाथ धाम नाम क्यों पड़ा?...


play
user
0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने पूछा है गोला गोकरण नाथ धाम नाम क्यों पड़ा तो आपको बता दें गोला गोकरननाथ छोटी काशी के नाम से प्रसिद्ध है भारत के उत्तर प्रदेश राज्य के लखीमपुर-खीरी जिले में स्थित या नगर पालिका परिषद तहसील भगवान शिव के मंदिर अब बजाज हिंदुस्तान लिमिटेड चीनी मिल के लिए जाना जाता है गोली गांव के शिव मंदिर से कुछ दूरी पर स्थित है प्रकाश की तरह स्थान छोड़कर हर गांव का आबादी नागा बाबाओं की मदद के चलते शिव मंदिर के आसपास बस गए समय बीता नया नाम पड़ा गोला जो आज पिछली है धन्यवाद

jaisa ki aapne poocha hai gola gokaran nath dhaam naam kyon pada toh aapko bata de gola gokarannath choti kashi ke naam se prasiddh hai bharat ke uttar pradesh rajya ke lakhimpur Kheeri jile me sthit ya nagar palika parishad tehsil bhagwan shiv ke mandir ab bajaj Hindustan limited chini mil ke liye jana jata hai goli gaon ke shiv mandir se kuch doori par sthit hai prakash ki tarah sthan chhodkar har gaon ka aabadi naga babaon ki madad ke chalte shiv mandir ke aaspass bus gaye samay bita naya naam pada gola jo aaj pichali hai dhanyavad

जैसा कि आपने पूछा है गोला गोकरण नाथ धाम नाम क्यों पड़ा तो आपको बता दें गोला गोकरननाथ छोटी

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!