कितने रंग का मिटटी होता है?...


play
user
0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रंग के आधार पर मिट्टी कई प्रकार के होते हैं जैसे कि लाल मिट्टी इन में आयरन ऑक्साइड की अधिकता होती है काली मिट्टी इसमें अल्मुनियम ऑक्साइड की अधिकता होती है रे गुरु मिट्टी यह मटमैला या भूरे रंग का होता है इसमें उमस की मात्रा अधिक होती है अब बांगर मिट्टी यह काले भूरे रंग की होती है इसमें भी इस उमस की मात्रा अधिक होती है तो पदार्थों के पाए जाने का आधार पर मिट्टियों के रंग अलग-अलग प्रकार के होते हैं

rang ke aadhar par mitti kai prakar ke hote hain jaise ki laal mitti in me iron oxide ki adhikata hoti hai kali mitti isme aluminium oxide ki adhikata hoti hai ray guru mitti yah matmaila ya bhure rang ka hota hai isme umas ki matra adhik hoti hai ab bangar mitti yah kaale bhure rang ki hoti hai isme bhi is umas ki matra adhik hoti hai toh padarthon ke paye jaane ka aadhar par mittiyo ke rang alag alag prakar ke hote hain

रंग के आधार पर मिट्टी कई प्रकार के होते हैं जैसे कि लाल मिट्टी इन में आयरन ऑक्साइड की अधिक

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  349
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!