पेट से गैस बाहर निकालने का तरीका बताएं?...


user

Dr.Pavan Mishra

Naturopath Doctor | Physician

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट से गैस को बाहर निकालने के लिए दो-तीन तरीके होते हैं अजवाइन लीजिए काला नमक लीजिए गुनगुने पानी के साथ अजवाइन एक चम्मच काला नमक टेस्ट के हिसाब से गुनगुने पानी के साथ ले लीजिए आप की गैस की जो समस्या है 15 से 20 मिनट में ठीक हो जाएगी एक दूसरी भी नहीं है जीरा लीजिए जीरे को पाउडर बना लीजिए एक चम्मच जीरे का पाउडर साथ में थोड़ा सा शहद लेकर के उसको स्लाइवर के साथ अंदर जाने दीजिए इससे भी आपको गैस में तुरंत आराम मिलेगा तीसरा है मिश्री मिश्री को लीजिए उसका नींबू पानी बनाइए मिश्री और नींबू पानी के शरबत बनाकर पी ली थी इससे भी आपको फायदा मिलेगा साथ में वज्रासन में बैठ जाएगी इससे भी आपके पेट के अंदर जो गैस बनी है उसमें आराम मिलेगा अधिक जानकारी के लिए आप हमें संपर्क कर सकते हमारा नंबर प्रोफाइल में दिया हुआ है धन्यवाद

pet se gas ko bahar nikalne ke liye do teen tarike hote hain ajwain lijiye kaala namak lijiye gungune paani ke saath ajwain ek chammach kaala namak test ke hisab se gungune paani ke saath le lijiye aap ki gas ki jo samasya hai 15 se 20 minute me theek ho jayegi ek dusri bhi nahi hai jeera lijiye jeere ko powder bana lijiye ek chammach jeere ka powder saath me thoda sa shehed lekar ke usko slaivar ke saath andar jaane dijiye isse bhi aapko gas me turant aaram milega teesra hai mishri mishri ko lijiye uska nimbu paani banaiye mishri aur nimbu paani ke sharbat banakar p li thi isse bhi aapko fayda milega saath me vajrasan me baith jayegi isse bhi aapke pet ke andar jo gas bani hai usme aaram milega adhik jaankari ke liye aap hamein sampark kar sakte hamara number profile me diya hua hai dhanyavad

पेट से गैस को बाहर निकालने के लिए दो-तीन तरीके होते हैं अजवाइन लीजिए काला नमक लीजिए गुनगुन

Romanized Version
Likes  260  Dislikes    views  2468
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!