मुझे लगता है भारत की शिक्षा व्यवस्था बहुत ही लचर है क्या आपको लगता है कि इसमें सुधार होना चाहिए?...


user

Sanjeet Kumar

Software Engineer

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की शिक्षा व्यवस्था की है जो मैकाले का द्वारा दिया गया हुआ है इस शिक्षा में नहीं तो देशभक्ति ईमानदारी संस्कार हम अपनी संस्कृति को भूलते जा रहे हैं जिसके कारण हमारे शिक्षक की एक ही उद्देश्य है कि पैसा कमाना यही कारण है कि जितने भी लोग पढ़े लिखे हुए होते हैं अपनी संपत्ति को लुटने में लगा हुआ रहता है इसी कारण हमारा देश बहुत गलत लिखा गया है कि देश की संस्कृति समाप्त हो गई है वह देश कभी भी ऊपर नहीं उठ सकता है जैसे जापान इजरायल सुनो मेरी बहुत तरह-तरह के मारे हुए हैं इसके कारण भी आज हमार कल करे पूरे विश्व में सबसे समृद्ध देशों में गिना गया है क्योंकि संस्कृत और संस्कृति के कारण आज देश बहुत समृद्ध है

aaj ki shiksha vyavastha ki hai jo maikale ka dwara diya gaya hua hai is shiksha me nahi toh deshbhakti imaandaari sanskar hum apni sanskriti ko bhulte ja rahe hain jiske karan hamare shikshak ki ek hi uddeshya hai ki paisa kamana yahi karan hai ki jitne bhi log padhe likhe hue hote hain apni sampatti ko lootne me laga hua rehta hai isi karan hamara desh bahut galat likha gaya hai ki desh ki sanskriti samapt ho gayi hai vaah desh kabhi bhi upar nahi uth sakta hai jaise japan israel suno meri bahut tarah tarah ke maare hue hain iske karan bhi aaj hamar kal kare poore vishwa me sabse samriddh deshon me gina gaya hai kyonki sanskrit aur sanskriti ke karan aaj desh bahut samriddh hai

आज की शिक्षा व्यवस्था की है जो मैकाले का द्वारा दिया गया हुआ है इस शिक्षा में नहीं तो देशभ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  106
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!