मेरे घर में कोई काम करने वाला भी नहीं है, मेरे पापा को कैंसर है, हमारी मदद कौन कर सकता है?...


play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

2:00

Likes  63  Dislikes    views  1057
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके घर में कोई काम करने वाला नहीं है और आपके पापा को कैंसर है ऐसे में आपको मदद कहां से मिलेगी लेकिन आप अपने परिवार से मदद ले सकते हैं क्योंकि देखिए आपके घर में आपके फैमिली होंगे आपके परिवार उनका कौन से मजे करते हैं और खुशी कभी भी अगर जीवन में कोई भी परेशानी है तो इंसान को जो नीचे गिरना नहीं चाहिए इंसान को हमेशा जो लड़के ऊपर या आगे बढ़ते रहना चाहिए

aapke ghar mein koi kaam karne vala nahi hai aur aapke papa ko cancer hai aise mein aapko madad kahaan se milegi lekin aap apne parivar se madad le sakte hain kyonki dekhiye aapke ghar mein aapke family honge aapke parivar unka kaun se maje karte hain aur khushi kabhi bhi agar jeevan mein koi bhi pareshani hai toh insaan ko jo niche girna nahi chahiye insaan ko hamesha jo ladke upar ya aage badhte rehna chahiye

आपके घर में कोई काम करने वाला नहीं है और आपके पापा को कैंसर है ऐसे में आपको मदद कहां से मि

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मैं समझती हूं कि इस वक्त आप बहुत ही मुश्किल दौर से गुजर रही हैं लेकिन आप यह कर सकते हैं कि आप किसी रिश्तेदार की मदद ले सकते हैं जो आप घर पर आ कर देना चाहे और थोड़ी आपकी मदद करना चाहे इसके अलावा यह बात सही भी कर सकते अगर आप आ नहीं चली सॉन्ग है थोड़ी साउंड है तो आप एक मीट रख सकते हैं पूरे दिन की लाकर या फिर आप यह भी कर सकते हैं जहां कि आप जैसे कि अपने आप को मेंटली स्ट्रांग मनाई बहुत जरूरी होता है कि जब आपके साथ आपके जिंदगी में बहुत मुश्किलें आती हैं और आपको लगता है कि हेल्प कहीं से नहीं मिल रही है और जो करना है वह खुद ही करना है तो आपको मेंटली अपने आपको दिमागी तौर से मजबूत बनाने की जरूरत है एक और यही समय है जो जब निकल जाएगा और अच्छा समय आएगा तो आपको बहुत कुछ सिखा कर जाएगा रोने से यह दुखी होने से काम नहीं चलेगा मैं आपको दिमागी तौर पर सॉन्ग बनाना है और आपको कैसे बनाएंगे जैसे कि अगर आप सुबह उठते हैं तो आप कुछ खुशबू वाली तांदुला सकते हैं इस अरोमा थेरेपी रहते हैं इससे भी जो है माइंड को पॉजिटिव वाइब्स मिलती है इसके अलावा आप जो भी जिसमें भगवान को मानते हैं जिस भी रिलीजिंग है उसके उनके अच्छे वर्ड जो है वह मॉर्निंग में चला सकते हैं जो भी आप हमेशा याद रखे जो कि आप अपने सराउंडिंग से रिसीव करोगे रिसीव करोगे वह ही आपसे जो है माइंड में घूमता रहेगा और आपकी लाइफ में रीप्ले करेगा तो अपने आपको दिमागी तौर पर मजबूत बनाइए और जो भी लाइफ में हो रहा है उसकी रिस्पांसिबिलिटी लेकर मेहनत करिए

dekhi main samajhti hoon ki is waqt aap bahut hi mushkil daur se gujar rahi hain lekin aap yah kar sakte hain ki aap kisi rishtedar ki madad le sakte hain jo aap ghar par aa kar dena chahen aur thodi aapki madad karna chahen iske alava yah baat sahi bhi kar sakte agar aap aa nahi chali song hai thodi sound hai toh aap ek meat rakh sakte hain poore din ki lakar ya phir aap yah bhi kar sakte hain jaha ki aap jaise ki apne aap ko mentally strong manai bahut zaroori hota hai ki jab aapke saath aapke zindagi mein bahut mushkilen aati hain aur aapko lagta hai ki help kahin se nahi mil rahi hai aur jo karna hai vaah khud hi karna hai toh aapko mentally apne aapko dimagi taur se majboot banane ki zarurat hai ek aur yahi samay hai jo jab nikal jaega aur accha samay aayega toh aapko bahut kuch sikha kar jaega rone se yah dukhi hone se kaam nahi chalega main aapko dimagi taur par song banana hai aur aapko kaise banayenge jaise ki agar aap subah uthte hain toh aap kuch khushboo wali tandula sakte hain is aroma therapy rehte hain isse bhi jo hai mind ko positive vibes milti hai iske alava aap jo bhi jisme bhagwan ko maante hain jis bhi rilijing hai uske unke acche word jo hai vaah morning mein chala sakte hain jo bhi aap hamesha yaad rakhe jo ki aap apne surrounding se receive karoge receive karoge vaah hi aapse jo hai mind mein ghoomta rahega aur aapki life mein riple karega toh apne aapko dimagi taur par majboot banaiye aur jo bhi life mein ho raha hai uski responsibility lekar mehnat kariye

देखी मैं समझती हूं कि इस वक्त आप बहुत ही मुश्किल दौर से गुजर रही हैं लेकिन आप यह कर सकते ह

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1082
WhatsApp_icon
user

Jigna Tanna

Author, Performance Strategist

2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय मैं कितना तनहा सेटिंग्स सिखाओ सेलिब्रिटी परफॉर्मेंस को छू हमें क्वेश्चन मिला है मेरे घर में कोई काम करने वाला भी नहीं है मेरे पापा को कैंसर है हमारी मदद कौन कर सकता है हर एक इंसान की लाइफ में बहुत तकलीफ होती है तो आप वह इंसान की मदद करने छापा ओके अपने काम छोड़कर या अपने घर को छोड़कर नहीं ना तो आप कैसे एक्सपेक्ट कर सकते हो कि हर बार कोई आपकी मदद करने आए हम समझ सकते हैं कि बहुत डिफिकल्ट है कि आपके पापा को कैंसर है घर में काम करने वाला नहीं है पैसों की तंगी होगी बट आपको आपकी लाइफ के बैटरी खुद ही लड़नी है जैसे सब लोग अपनी लड़ाई लड़ रहे हैं वैसे आपको भी आपकी लड़ाई खुद को ही लड़नी है आपको ही सब देखना है खाली आप एक बहुत अच्छा का टाइम टेबल बना सकते आप के दिन का कि सुबह में आप घर का काम करेंगे दोपहर को एकदम जल्दी सुबह घर का काम करेंगे फिर ऑफिस जाएंगे उसी वक्त पापा के मेडिसिंस खाना वगैरह रखे जाएंगे और आकर सब वापस काम करेंगे आई नो बोलना बहुत इजी है और करना बहुत डिफिकल्ट बट अगर आप हंसी खुशी अपने फ्रेंड को ट्रेन करोगे कि मुझे यह करना ही है मेरे जीवन का यह लक्ष्य है तो आप बहुत आसानी से कर पाओगे बट अगर आप सिर पर पूछा लेकर घूमो गे कि मैं कैसे कर पाऊंगा यह कर पाऊंगी मेरी मदद करने वाला कोई नहीं है मैं नहीं कर पाऊंगी या नहीं कर पाऊंगा जितनी बार आप ऐसे दिमाग में ऐसे ख्याल आओगे कि मैं नहीं कर पाऊंगी या नहीं कर पाऊंगा जितना ज्यादा पैसे ख्यालों को अपने दिमाग में लाओगे या अपने शहर में डालोगे उतना ही आप आप नहीं कर पाओगे और आपको मायूसी खासा ना करना पड़ेगा इससे अच्छा आप हर रोज उठकर या सोने के टाइम आपके दिमाग में आया और आपके शहर में डालिए कि मुझे मेरे लाइफ के बैटल क्या मुझे मेरे लाइफ की लड़ाई खुद ही लड़नी है और आप जितनी बार अपने आप को कन्वेंट करोगे या समझाऊं गे कि मैं कर पाऊंगा मैं कर पाऊंगी आई कैन आई विल तो आपके लिए बहुत आसान होगा अबकी अबकी लाइफ को अच्छे से लेट करना और आपकी तकलीफों को अच्छे से हैंडल करना और और ज्यादा आपको कोई भी करी है तो वापस वोकल पर और भी क्वेश्चन रख कर बता सकते हैं आई विल ट्राई टू हेल्प यू गाड़ियों में जितना हो सके आपको हेल्पर गाइड करने की कोशिश करूंगी थैंक यू

hi main kitna tanha settings sikhao celebrity performance ko chu hamein question mila hai mere ghar mein koi kaam karne vala bhi nahi hai mere papa ko cancer hai hamari madad kaun kar sakta hai har ek insaan ki life mein bahut takleef hoti hai toh aap vaah insaan ki madad karne chapa ok apne kaam chhodkar ya apne ghar ko chhodkar nahi na toh aap kaise expect kar sakte ho ki har baar koi aapki madad karne aaye hum samajh sakte hai ki bahut difficult hai ki aapke papa ko cancer hai ghar mein kaam karne vala nahi hai paison ki tangi hogi but aapko aapki life ke battery khud hi ladani hai jaise sab log apni ladai lad rahe hai waise aapko bhi aapki ladai khud ko hi ladani hai aapko hi sab dekhna hai khaali aap ek bahut accha ka time table bana sakte aap ke din ka ki subah mein aap ghar ka kaam karenge dopahar ko ekdam jaldi subah ghar ka kaam karenge phir office jaenge usi waqt papa ke medisins khana vagera rakhe jaenge aur aakar sab wapas kaam karenge I no bolna bahut easy hai aur karna bahut difficult but agar aap hansi khushi apne friend ko train karoge ki mujhe yah karna hi hai mere jeevan ka yah lakshya hai toh aap bahut aasani se kar paoge but agar aap sir par poocha lekar ghumo gay ki main kaise kar paunga yah kar paungi meri madad karne vala koi nahi hai nahi kar paungi ya nahi kar paunga jitni baar aap aise dimag mein aise khayal aaoge ki main nahi kar paungi ya nahi kar paunga jitna zyada paise khyalon ko apne dimag mein laouge ya apne shehar mein daloge utana hi aap aap nahi kar paoge aur aapko maayusi khasa na karna padega isse accha aap har roj uthakar ya sone ke time aapke dimag mein aaya aur aapke shehar mein daaliye ki mujhe mere life ke battle kya mujhe mere life ki ladai khud hi ladani hai aur aap jitni baar apne aap ko kanwent karoge ya samjhau gay ki main kar paunga main kar paungi I can I will toh aapke liye bahut aasaan hoga abki abki life ko acche se late karna aur aapki takaleephon ko acche se handle karna aur aur zyada aapko koi bhi kari hai toh wapas vocal par aur bhi question rakh kar bata sakte hai I will try to help you gadiyon mein jitna ho sake aapko helper guide karne ki koshish karungi thank you

हाय मैं कितना तनहा सेटिंग्स सिखाओ सेलिब्रिटी परफॉर्मेंस को छू हमें क्वेश्चन मिला है मेरे घ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
play
user

Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!