अपने आप पर नियंत्रण कैसे प्राप्त करें?...


user

Saurabh Bhardwaj

Writer & Film Director

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आप पर नियंत्रण करने के संदर्भ में आपको कुछ बात बताऊंगा कि अपने आप को नियंत्रण करना बहुत बढ़िया अग्नि परीक्षा है मन को कंट्रोल करना बहुत ही बढ़िया अग्निपरीक्षा हम कंट्रोल नहीं कर पाते काम नहीं करना है लेकिन बार-बार करके रहेंगे यानी कि आत्मविश्वास को नकारात्मक जो विचार है वह प्रभावित कर डालते हैं ऐसे में क्या करना चाहिए कि जिन्होंने प्रतिज्ञा किया उसके बारे में कभी सोचेंगे नहीं आप 24:00 मुझको सोचिए मत नहीं सोचेगा नोट के प्रति ध्यान जाएगा और ना ही आपसे वह गलती होगी यह आदत धीरे धीरे एक नियंत्रण में बदल जाएगी

apne aap par niyantran karne ke sandarbh me aapko kuch baat bataunga ki apne aap ko niyantran karna bahut badhiya agni pariksha hai man ko control karna bahut hi badhiya agnipariksha hum control nahi kar paate kaam nahi karna hai lekin baar baar karke rahenge yani ki aatmvishvaas ko nakaratmak jo vichar hai vaah prabhavit kar daalte hain aise me kya karna chahiye ki jinhone pratigya kiya uske bare me kabhi sochenge nahi aap 24 00 mujhko sochiye mat nahi sochega note ke prati dhyan jaega aur na hi aapse vaah galti hogi yah aadat dhire dhire ek niyantran me badal jayegi

अपने आप पर नियंत्रण करने के संदर्भ में आपको कुछ बात बताऊंगा कि अपने आप को नियंत्रण करना बह

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  138
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!