UPSC में कौन कौन से पोस्ट होते हैं उन पोस्टों के बारे में बताइए?...


user

Mausam Babbar and, Dr. Rishu Singh

Managing Directors - Risham IAS Academy

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीके यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन यूपीएससी आपके लिए ऑल इंडिया सर्विसेज इन में इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस इंडियन पुलिस सर्विस आईपीएस और इंडियन फॉरेस्ट सर्विस आपके लिए जो है इनके एग्जाम कंडक्ट होते हैं तो ऑल इंडिया सर्विसेज जो कि सेंटर और स्टेट दोनों के लिए काम करते हैं और सेंट्रल सर्विसेज के लिए भी ग्राम कंडक्ट करवाते हैं जैसे सेंट्रल आर्म्ड पुलिस फोर्स है या इंडियन फॉरेन सर्विस है इसके अंदर इंडियन फॉरेस्ट सर्विस सबसे सुप्रीम है और ऑल इंडिया सर्विसेज में सबसे सुप्रीम है तो यूपीए से देखिए इन सब चीजों के लिए एग्जाम कंडक्ट करवाती है जिसके लिए आप तैयारी कर सकते हैं

VK union public service commision upsc aapke liye all india services in me indian administrative service indian police service ips aur indian forest service aapke liye jo hai inke exam conduct hote hain toh all india services jo ki center aur state dono ke liye kaam karte hain aur central services ke liye bhi gram conduct karwaate hain jaise central armed police force hai ya indian foreign service hai iske andar indian forest service sabse supreme hai aur all india services me sabse supreme hai toh UPA se dekhiye in sab chijon ke liye exam conduct karwati hai jiske liye aap taiyari kar sakte hain

वीके यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन यूपीएससी आपके लिए ऑल इंडिया सर्विसेज इन में इंडियन एडमिनिस

Romanized Version
Likes  605  Dislikes    views  5976
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!