भारत में समाजशास्त्र की सविस्तार व्याख्या कीजिए?...


play
user
1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने पूछा कि भारत में समाजशास्त्र की विस्तृत व्याख्या कीजिए तो आपको बता दें समाजशास्त्र मानव समाज का अध्ययन है या सामाजिक विज्ञान की एक शाखा है जो मानवीय सामाजिक संरचना और गतिविधियों से संबंधित जानकारी को प्रकाशित करने और उनका विकास करने के लिए अनुभवजन्य विवेचन विवेचनात्मक विश्लेषण के विभिन्न पद्धतियों का उपयोग करता है अक्सर जिसका अध्याय सामाजिक कल्याण के अनुसरण में से ज्ञान को लागू करना होता है समाजशास्त्र की विषय वस्तु में विस्तार आमने-सामने होने वाले संपर्क के शूज स्तर से लेकर व्यापक तौर पर समाज में वृहद स्तर तक है समाजशास्त्र पद्धति और विषय वस्तु दोनों के मामले में एक विस्तृत विषय परंपरागत रूप से इसकी केंद्रित का सामाजिक स्तर विन्या सामाजिक संबंध सामाजिक संपर्क धर्म संस्कृत और विचलन पर सही इसके 14 देशों में गुणात्मक और मात्रात्मक शोध दोनों का समावेश है धन्यवाद

jaisa ki aapne poocha ki bharat me samajshastra ki vistrit vyakhya kijiye toh aapko bata de samajshastra manav samaj ka adhyayan hai ya samajik vigyan ki ek shakha hai jo manviya samajik sanrachna aur gatividhiyon se sambandhit jaankari ko prakashit karne aur unka vikas karne ke liye anubhavajanya vivechan vivechnatmak vishleshan ke vibhinn paddhatiyon ka upyog karta hai aksar jiska adhyay samajik kalyan ke anusaran me se gyaan ko laagu karna hota hai samajshastra ki vishay vastu me vistaar aamane saamne hone waale sampark ke shoes sthar se lekar vyapak taur par samaj me vrihad sthar tak hai samajshastra paddhatee aur vishay vastu dono ke mamle me ek vistrit vishay paramparagat roop se iski kendrit ka samajik sthar vinya samajik sambandh samajik sampark dharm sanskrit aur vichalan par sahi iske 14 deshon me gunatmak aur matratmak shodh dono ka samavesh hai dhanyavad

जैसा कि आपने पूछा कि भारत में समाजशास्त्र की विस्तृत व्याख्या कीजिए तो आपको बता दें समाजशा

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  716
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!