क्या बिना देखे बिना मिले, किसी को प्यार करना सही होता है?...


user

Saurabh Kumar

Biology student

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना देखे बिना सुने बिना समझे बिना जाने प्यार करना सही है या नहीं है पहली बात मैं यह कहना चाहूंगा कि प्यार क्या है इसे कोई परिभाषा नहीं होती प्यार किसे कहते हैं से कोई परिभाषा नहीं है कोई परिभाषा नहीं है तो यह किसी से भी हो सकता है कि वृद्धि से भी हो सकता है एक जवान से भी हो सकता है किसी से भी हो सकता है उम्र से ज्यादा से हो सकता है मुझसे तू ही कौन बड़ी बात है कौन सी बड़ी बात है कि आप बिना देखे प्यार कर रहे हैं कि कोई बड़ी बात नहीं हो सकती है बिल्कुल हो सकती है पर अब बात नहीं कि ऐसा करना सही है या गलत है कि वह आपके हालात आदमी उसके परिणाम क्या आते हैं आपके प्यार का क्या परिणाम होता है इस पर ही आपको पता चलेगा कि यह सही था या गलत था मेरे ख्याल से इस पर कोई भी सजेशन नहीं दे सकता है कि बिना देखे प्यार करना सही या गलत है कभी-कभी ऐसा दिखाया जाए बिना देखे प्यार करना भी सही हो जाता है अरेंज मैरिज के मामले में ही ले लीजिए 2 लोग बिलकुल भी नहीं जानते हैं एक दूसरे लेकिन दोनों की शादी करा दी जाती है और बिल्कुल सही उसकी विवाहित जीवन व्यतीत करते हैं लेकिन कभी-कभी ऐसा भी देखा गया है कि जो लोग बरसों से एक दूसरे को जान रहे हम दोनों की शादी करा दी जाती है उनका वैवाहिक जीवन बिल्कुल ही नर्स का मन हो जाती है तू यार देख करके या नहीं देख करके होना यह कोई मायने नहीं रखता है वह कभी भी कहीं भी हो सकता है कभी कभी पूरा एक्सपेरिमेंट क्या हुआ प्यार फिर फेल हो जाता है कभी-कभी बिना आजमाया हुआ प्यार भी सक्सेसफुल हो जाता है

bina dekhe bina sune bina samjhe bina jaane pyar karna sahi hai ya nahi hai pehli baat main yah kehna chahunga ki pyar kya hai ise koi paribhasha nahi hoti pyar kise kehte hain se koi paribhasha nahi hai koi paribhasha nahi hai toh yah kisi se bhi ho sakta hai ki vriddhi se bhi ho sakta hai ek jawaan se bhi ho sakta hai kisi se bhi ho sakta hai umr se zyada se ho sakta hai mujhse tu hi kaun badi baat hai kaun si badi baat hai ki aap bina dekhe pyar kar rahe hain ki koi badi baat nahi ho sakti hai bilkul ho sakti hai par ab baat nahi ki aisa karna sahi hai ya galat hai ki vaah aapke haalaat aadmi uske parinam kya aate hain aapke pyar ka kya parinam hota hai is par hi aapko pata chalega ki yah sahi tha ya galat tha mere khayal se is par koi bhi suggestion nahi de sakta hai ki bina dekhe pyar karna sahi ya galat hai kabhi kabhi aisa dikhaya jaaye bina dekhe pyar karna bhi sahi ho jata hai arrange marriage ke mamle mein hi le lijiye 2 log bilkul bhi nahi jante hain ek dusre lekin dono ki shadi kara di jaati hai aur bilkul sahi uski vivaahit jeevan vyatit karte hain lekin kabhi kabhi aisa bhi dekha gaya hai ki jo log barson se ek dusre ko jaan rahe hum dono ki shadi kara di jaati hai unka waiwahik jeevan bilkul hi nurse ka man ho jaati hai tu yaar dekh karke ya nahi dekh karke hona yah koi maayne nahi rakhta hai vaah kabhi bhi kahin bhi ho sakta hai kabhi kabhi pura experiment kya hua pyar phir fail ho jata hai kabhi kabhi bina ajamaya hua pyar bhi successful ho jata hai

बिना देखे बिना सुने बिना समझे बिना जाने प्यार करना सही है या नहीं है पहली बात मैं यह कहना

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  496
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिकअप बिना देखे बिना मिले किसी को प्यार करना सही होता है फुल नहीं होता जब बिना मिले बिना जाने पहचाने ऑफिस जब मिलते हैं तो एक सही रूप तो है देख पाते हैं कुछ कुछ समझ पाते हैं टाइम स्पेंड करते हैं तभी समझ पाते हैं दूसरे को प्यार जो है वैसे होना चाहिए कि एक दूसरे को अच्छी तरीके से जानता बिना गा मिलते नहीं है देखते नहीं है टिकट तो उसी को जगह नहीं प्यार आपका सॉन्ग नहीं रहते

pickup bina dekhe bina mile kisi ko pyar karna sahi hota hai full nahi hota jab bina mile bina jaane pehchane office jab milte hain toh ek sahi roop toh hai dekh paate hain kuch kuch samajh paate hain time spend karte hain tabhi samajh paate hain dusre ko pyar jo hai waise hona chahiye ki ek dusre ko achi tarike se jaanta bina jaayega milte nahi hai dekhte nahi hai ticket toh usi ko jagah nahi pyar aapka song nahi rehte

पिकअप बिना देखे बिना मिले किसी को प्यार करना सही होता है फुल नहीं होता जब बिना मिले बिना ज

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  294
WhatsApp_icon
play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप बिना मिले और बिना देखे किसी से प्यार कर रहे हैं तो सिर्फ आप अपनी एक कल्पना से प्यार कर रहे हैं यानी कि इमेजिनेशंस है लेकिन सागर किसे मिला नहीं होता है और उसको देखा नहीं होता है तो देखने के लिए अपने मन में एक कल्पना बनाता है कि मैं आज नेशन बनाता है उससे उसको अटैचमेंट हो जाता है लगाव हो जाता है तो बिल्कुल यह करना सही नहीं होगा यह एक ख्वाइश भूत कैसे जाने कि आप किसी मिराज के पीछे भाग रहे हैं जो शायद है ही नहीं तो आपको उस पर सेंड से मिलना चाहिए बात करना चाहिए और खुद देखना चाहिए है क्यों पसंद वैसा है जैसा आप चाहते हैं आप उनके साथ एडजस्ट कर सकते हैं क्या आप दोनों में वह कंपैटिबिलिटी है यह देखना बहुत जरूरी है जो बिना मिले नहीं हो सकता अगर आपने बिना मिले ऐसा कुछ लगाम लगाया है तो बहुत ही रिस्की हो सकता है कि जब कल्पना का जब जब वह सही नहीं बैठता है तो बहुत दुख होता है बहुत टाइम में सोता है इमोशंस काफी जो है वह हॉट हो जाते हैं तो आप को डसने के लिए किसी से मिलकर ही प्यार करना बिना देखे बिना में मिले जो प्यार होता है वह सिर्फ एक कल्प काल्पनिक प्यार होता है इमैजिनेशन वाला प्यार होता है जो कि आगे जाकर उतना सक्सेसफुल ना हो और उससे काफी दुख हो सकता है आप को रेड कैसे समय यहां पर सब कुछ ठीक रहता है जहां पर वह पैसे वैसे ही रहता है आपकी सोच है वह सही रहती है आपकी कल्पना जैसे ही ओपसन निकलता है तो आप लकी हो सकते हैं लेकिन क्या उसके लिए आप इतना बड़ा रिस्क ले सकते हैं क्या आपको इतना बड़ा रिस्क लेना चाहिए कि इस बात पर आप जरा गौर कीजिए और सोचिए तब आपको पता चलेगा कि एक छोटे से अलग की अपेक्षा में अगर आप उस पर से आ चली मिलेंगे और देखेंगे बात करेंगे तो शायद बैटर होगा ना कि इतना बड़ा रिस्क ले अपनी लाइफ में कि बिना देखे बिना मिले किसी से आप लगाव कर

dekhiye agar aap bina mile aur bina dekhe kisi se pyar kar rahe hain toh sirf aap apni ek kalpana se pyar kar rahe hain yani ki imejineshans hai lekin sagar kise mila nahi hota hai aur usko dekha nahi hota hai toh dekhne ke liye apne man mein ek kalpana banata hai ki main aaj nation banata hai usse usko attachment ho jata hai lagaav ho jata hai toh bilkul yah karna sahi nahi hoga yah ek khwaish bhoot kaise jaane ki aap kisi miraj ke peeche bhag rahe hain jo shayad hai hi nahi toh aapko us par send se milna chahiye baat karna chahiye aur khud dekhna chahiye hai kyon pasand waisa hai jaisa aap chahte hain aap unke saath adjust kar sakte hain kya aap dono mein vaah kampaitibiliti hai yah dekhna bahut zaroori hai jo bina mile nahi ho sakta agar aapne bina mile aisa kuch lagaam lagaya hai toh bahut hi risky ho sakta hai ki jab kalpana ka jab jab vaah sahi nahi baithta hai toh bahut dukh hota hai bahut time mein sota hai emotional kafi jo hai vaah hot ho jaate hain toh aap ko dasane ke liye kisi se milkar hi pyar karna bina dekhe bina mein mile jo pyar hota hai vaah sirf ek kalp kalpnik pyar hota hai imaijineshan vala pyar hota hai jo ki aage jaakar utana successful na ho aur usse kafi dukh ho sakta hai aap ko red kaise samay yahan par sab kuch theek rehta hai jahan par vaah paise waise hi rehta hai aapki soch hai vaah sahi rehti hai aapki kalpana jaise hi option nikalta hai toh aap lucky ho sakte hain lekin kya uske liye aap itna bada risk le sakte hain kya aapko itna bada risk lena chahiye ki is baat par aap zara gaur kijiye aur sochiye tab aapko pata chalega ki ek chhote se alag ki apeksha mein agar aap us par se aa chali milenge aur dekhenge baat karenge toh shayad better hoga na ki itna bada risk le apni life mein ki bina dekhe bina mile kisi se aap lagaav kar

देखिए अगर आप बिना मिले और बिना देखे किसी से प्यार कर रहे हैं तो सिर्फ आप अपनी एक कल्पना से

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  550
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bina dekhe pyar ; बिना देखे ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!