प्राइवेट नौकरी के साथ सरकार नौकरी की तैयारी कैसे करें?...


play
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई प्राइवेट जॉब के साथ आप गवर्नमेंट तैयारी करना चाहते हैं तो बहुत ही अच्छी बात है लेकिन मेरे प्यारे मित्र यह निर्भर करता है आप कितने घंटे जॉब करते हो कौन सी जॉब करते हो अपनी यह सब बताएं सिर्फ आप पूछ रहे हो गवर्नमेंट जॉब की तैयारी के लिए मेरे प्यारे भाई पढ़ाई के लिए भी टाइम देना पड़ता है और अब जॉब करे वह जवाब जॉब करेंगे तो वैसे भी आप तक ही जाएंगे 8 घंटे से कम की जॉब रहती नहीं है 6 घंटे की नींद आपको चाहिए ही चाहिए तो आप अपने हिसाब से अपना टाइम पहले देखिए उसके बाद अर्जेस्ट कर लीजिए आपकी पढ़ाई हो चलने लगेगी और प्लस आपकी डे नाइट ड्यूटी चेंज होती है या नहीं होती है जहां जॉब कर रहे हो वह भी तो निर्भर करेगा मेरे प्यारे भाई अच्छा लगा हो तो लाइक करके शेयर करके कमेंट करके जरूर बताना ठीक जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

bhai PVT job K sathe aap govt taiyari krna chahte hain to bahut hea achchhee baat hai lekin mere pyare mitra yeh nirbhar karata hai aap kitne ghamte job karte ho kaun C job karte ho apni yeh sub bataayen sirf aap puchh rahe ho govt job ki taiyari K lie mere pyare bhai padhai K lie bhi time dena padata hai aur aba job kare wah jawab job karenge to vaise bhi aap tak hea jaenge 8 ghamte se come ki job rehti nahin hai 6 ghamte ki nind aapko chahie hea chahie to aap apne hisaab se apna time pehle dekhiye uske baad arjest car lijiye aapki padhai ho chalane lagegi aur plus aapki day night duty change hoti hai ya nahin hoti hai jhan job car rahe ho wah bhi to nirbhar karega mere pyare bhai accha laga ho to like karake share karake comment karake jarur batana thik jai hind jai bharat vande matram

भाई प्राइवेट जॉब के साथ आप गवर्नमेंट तैयारी करना चाहते हैं तो बहुत ही अच्छी बात है लेकिन म

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  447
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Subhasish

Junior Volunteer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राइवेट जॉब के साथ-साथ आप अपना कॉमेंट जबकि प्यार करना चाहते तो आपको ही टाइम निकालना पड़ेगा आप के दिन घर से क्यूल से वहां से आप 2 घंटे प्लीज टाइम दीजिए पेटीएम एक्टिव लिसनिंग के पीछे टाइम दीजिए या फिर वीकेंड नजर आते संडे अब टाइम दीजिए तो उसके उसके आशा हिसाब से आपके प्यार हो सकते हैं कि आप कौन से एग्जाम में बैठना चाहते हैं उसके सिलेबस देख करके उसकी तरह से क्वेश्चन पूछा जाता है उसे सब साथी तैयार हो सकते हैं

private job ke saath saath aap apna comment jabki pyar karna chahte toh aapko hi time nikalna padega aap ke din ghar se kyul se wahan se aap 2 ghante please time dijiye Paytm active listening ke peeche time dijiye ya phir weekend nazar aate sunday ab time dijiye toh uske uske asha hisab se aapke pyar ho sakte hain ki aap kaun se exam mein baithana chahte hain uske syllabus dekh karke uski tarah se question poocha jata hai use sab sathi taiyar ho sakte hain

प्राइवेट जॉब के साथ-साथ आप अपना कॉमेंट जबकि प्यार करना चाहते तो आपको ही टाइम निकालना पड़ेग

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर यदि आपको गवर्मेंट जॉब पर जाने की बहुत ज्यादा इच्छुक हैं आप गवर्मेंट जॉब करना चाहते हैं तो प्राइवेट जॉब के साथ-साथ बिल्कुल आप टाइम निकालकर गवर्मेंट जॉब के लिए तैयारी कर सकते हैं तो कमेंट जॉब की तैयारी के लिए आपको बहुत सी चीजों का जो है आप को फॉलो करना रहता है जैसे कि गवर्मेंट जॉब किसी के लिए ट्राई करें तो उसके लिए उतना पढ़ाई के लिए वक्त निकाले काम के साथ साथ में पढ़ाई के लिए वक्त निकाले प्रैक्टिस कीजिए जितने स्टडी मेडल्स आते हैं बुकलेट चाहते हैं उनको खरीदें उनको प्रैक्टिस कीजिए खुशी साफ-साफ शेड्यूल बनाया आपने एक भी योजना बनाकर आप आगे पढ़िए

agar yadi aapko government par jaane ki bahut zyada icchhuk hain aap government karna chahte hain toh private job ke saath saath bilkul aap time nikalakar government ke liye taiyari kar sakte hain toh comment job ki taiyari ke liye aapko bahut si chijon ka jo hai aap ko follow karna rehta hai jaise ki government kisi ke liye try kare toh uske liye utana padhai ke liye waqt nikale kaam ke saath saath mein padhai ke liye waqt nikale practice kijiye jitne study medals aate hain booklet chahte hain unko khariden unko practice kijiye khushi saaf saaf schedule banaya aapne ek bhi yojana banakar aap aage padhiye

अगर यदि आपको गवर्मेंट जॉब पर जाने की बहुत ज्यादा इच्छुक हैं आप गवर्मेंट जॉब करना चाहते हैं

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  389
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!