user

Preeti Sharma

Career Counsellor, Educator

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घरों में प्रयोग किए जाने वाले चीनी को साइंटिफिक लैंग्वेज में सुक्रोज देखा जाता है सुक्रोज एक तरह का डाई सेटेलाइट्स होता है डाई मतलब होता है दो और से करा एंड मतलब शुगर यानी कि यह दो शुगर दो शब्दों से मिलकर बना हुआ होता है और सिंगल शुगर को हम मोनोसेफ सैटेलाइट कहते हैं जो इसमें दो सेटेलाइट से शुगर होती हैं वह आपका भी पोषण प्राप्त होता है और चीनी याने की सुक्रोज का मॉलिक्यूलर फार्मूला या फार्मूला होता है c12 h22 o11 इसका मतलब यह है कि और चीनी के हर एक मॉलिक्यूल में कार्बन के 12 टन हाइड्रोजन के 22 एटम और ऑक्सीजन के 11 एटम उपस्थित रहेंगे धन्यवाद

gharon me prayog kiye jaane waale chini ko scientific language me sucrose dekha jata hai sucrose ek tarah ka dye satellite hota hai dye matlab hota hai do aur se kara and matlab sugar yani ki yah do sugar do shabdon se milkar bana hua hota hai aur singles sugar ko hum monosef satellite kehte hain jo isme do satellite se sugar hoti hain vaah aapka bhi poshan prapt hota hai aur chini yane ki sucrose ka Molecular formula ya formula hota hai c12 h22 o11 iska matlab yah hai ki aur chini ke har ek Molecule me carbon ke 12 ton hydrogen ke 22 atom aur oxygen ke 11 atom upasthit rahenge dhanyavad

घरों में प्रयोग किए जाने वाले चीनी को साइंटिफिक लैंग्वेज में सुक्रोज देखा जाता है सुक्रोज

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  214
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!