किसानों की चीज़ क्यों सस्ती रहती है?...


play
user

Shambhu Das

Officer In Maharatna Company | Motivational Coach | Solution Provider

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसानों की चीज क्यों सस्ती रहती है तो हमारे देश में किसानों के लिए पर्याप्त बाजार ना होने की वजह से उनकी चीजें सस्ती मिलती है देखिए अगर किसान के खेत से मंडी तक पहुंचने का अगर संसाधन हो तो उसे कथा दाम मिल सकता परंतु बहुत है ऐसे किसान हैं जो वहां तक नहीं पहुंच पाते हैं और बिचौलिए बीच में आकर उसका लाभ को ज्यादा कमा लेते हैं किसान से कम दामों में खरीदते और बाजार में ज्यादा काम से देखते हैं अब किसान हमार देश में यह जो खुद कंजर्वेशन का अर्थात कोल्ड स्टोरेज सनी का चैन ना होने के कारण अनाज अथवा कोई भी फसल जो है उसके भंडारण की व्यवस्था ना होने के कारण सड़क नहीं अथवा खराब हो जाने के डर से किसानों ने पौने दामों में सस्ते दामों में ही बेच देती परंतु उसे खरीद कर बिचौलिए क्या करते हैं उसे कोल्ड स्टोरेज या भंडारण करके झंडा ऊंचा होता है तब उसे बैठते हैं तो आशी लाभ हमारे देश के किसानों को नहीं मिल रही है इसलिए किसान की चीजें सस्ती होती है धन्यवाद दोस्तों

kisano ki cheez kyon sasti rehti hai toh hamare desh me kisano ke liye paryapt bazaar na hone ki wajah se unki cheezen sasti milti hai dekhiye agar kisan ke khet se mandi tak pahuchne ka agar sansadhan ho toh use katha daam mil sakta parantu bahut hai aise kisan hain jo wahan tak nahi pohch paate hain aur bichauliye beech me aakar uska labh ko zyada kama lete hain kisan se kam daamo me kharidte aur bazaar me zyada kaam se dekhte hain ab kisan hamar desh me yah jo khud conservation ka arthat cold storage sunny ka chain na hone ke karan anaaj athva koi bhi fasal jo hai uske bhandaran ki vyavastha na hone ke karan sadak nahi athva kharab ho jaane ke dar se kisano ne paune daamo me saste daamo me hi bech deti parantu use kharid kar bichauliye kya karte hain use cold storage ya bhandaran karke jhanda uncha hota hai tab use baithate hain toh aashi labh hamare desh ke kisano ko nahi mil rahi hai isliye kisan ki cheezen sasti hoti hai dhanyavad doston

किसानों की चीज क्यों सस्ती रहती है तो हमारे देश में किसानों के लिए पर्याप्त बाजार ना होने

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  556
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या हुआ कुछ सामान को आसानी से खरीद कर खेतों में अपने बढ़ोतरी के लिए उपयोग कर सकते हैं

kya hua kuch saamaan ko aasani se kharid kar kheton me apne badhotari ke liye upyog kar sakte hain

क्या हुआ कुछ सामान को आसानी से खरीद कर खेतों में अपने बढ़ोतरी के लिए उपयोग कर सकते हैं

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!