GST क्या है GST कब लगाया गया?...


user

Mohammad Nasir

Tax Consultant, Accounting Manager

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है भैया आपका सवाल यह है कि जीएसटी क्या है और यह कब लगाया है आपकी जानकारी के लिए बता दूं जीएसटी जो है उसका फुल फॉर्म गुड्स एंड सर्विस टैक्स यानी वस्तुओं एवं सेवाओं पर इसका मतलब यह है कि सभी प्रकार की सेवाएं जो आप लेंगे या प्रदान करेंगे किसी को या कोई वस्तु को खरीदेंगे और बेचेंगे तो उस पर दोहे क्या आपको जीएसटी देना होगा जिस तरीके से जवाब किसी वस्तु को खरीदते ही ऐसा ट्रेडर ऐसा जीएसटी होल्डर अगर आपके पास जीएसटी नंबर है आप उस वस्तु को खरीदते समय जो है कि उसके ऊपर लगने वाला टैक्स भी देते हैं और जब उस वस्तु को भेजते हैं तो उस पर भी टैक्स लगाकर भेजते तो यह पूरी प्रणाली है जो इसके पहले से ही वैल्यू ऐडेड टैक्स बैठक से चली आ रही थी अब उसे बदलकर जीएसटी कर दिया गया है और जीएसटी में जो है बहुत अच्छी प्रणाली का प्रयोग किया जा रहा है जिसके द्वारा एक अगर यह कहा जाए कि बहुत अच्छी तरीके से व्यापार को संचालित किया जाए दूसरी चीज है कि जीएसटी कब लागू किया गया जानकारी के लिए बता दूं कि जीएसटी जुलाई 2000 हेलो आपकी जानकारी के लिए बता दूं फिर जीएसटी जो है वह जुलाई 2017 में लागू किया गया उसके लागू होने के पश्चात सभी वर्गों में सभी श्रेणियों में जीएसटी को लगा दिया गया प्रत्येक वस्तु के लिए चेतन कोर्ट को निर्धारित किया गया प्रत्येक सेवा के लिए चेक कोड निर्धारित किया गया इस एचएसएन उसे कोर्ट की मदद से जो है कि उस वस्तु का पता लगाया जा सकता है कि वह वस्तु का टाइम क्या है या इस सेवा का टाइम क्या है प्रकार क्या है तो यह जो है कि ऑफिस से हर एक चीज को एक अलग वर्गीकृत किया गया हर एक चीज का क्लासिफिकेशन अलग कर दिया गया जीएसटी आने के बाद से तो यह जीएसटी की पूरी जो है कि इन शॉर्ट डेफिनेशन है आई हो क्या आप लोगों को समझ में आया

theek hai bhaiya aapka sawaal yah hai ki gst kya hai aur yah kab lagaya hai aapki jaankari ke liye bata doon gst jo hai uska full form goods and service tax yani vastuon evam sewaon par iska matlab yah hai ki sabhi prakar ki sevayen jo aap lenge ya pradan karenge kisi ko ya koi vastu ko khareedenge aur bechenge toh us par dohe kya aapko gst dena hoga jis tarike se jawab kisi vastu ko kharidte hi aisa trader aisa gst holder agar aapke paas gst number hai aap us vastu ko kharidte samay jo hai ki uske upar lagne vala tax bhi dete hain aur jab us vastu ko bhejate hain toh us par bhi tax lagakar bhejate toh yah puri pranali hai jo iske pehle se hi value aided tax baithak se chali aa rahi thi ab use badalkar gst kar diya gaya hai aur gst me jo hai bahut achi pranali ka prayog kiya ja raha hai jiske dwara ek agar yah kaha jaaye ki bahut achi tarike se vyapar ko sanchalit kiya jaaye dusri cheez hai ki gst kab laagu kiya gaya jaankari ke liye bata doon ki gst july 2000 hello aapki jaankari ke liye bata doon phir gst jo hai vaah july 2017 me laagu kiya gaya uske laagu hone ke pashchat sabhi vargon me sabhi shreniyon me gst ko laga diya gaya pratyek vastu ke liye chetan court ko nirdharit kiya gaya pratyek seva ke liye check code nirdharit kiya gaya is hsn use court ki madad se jo hai ki us vastu ka pata lagaya ja sakta hai ki vaah vastu ka time kya hai ya is seva ka time kya hai prakar kya hai toh yah jo hai ki office se har ek cheez ko ek alag vargikrit kiya gaya har ek cheez ka Classification alag kar diya gaya gst aane ke baad se toh yah gst ki puri jo hai ki in short definition hai I ho kya aap logo ko samajh me aaya

ठीक है भैया आपका सवाल यह है कि जीएसटी क्या है और यह कब लगाया है आपकी जानकारी के लिए बता दू

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  170
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!