मांगलिक क्या होता है?...


user

Bhupendra Kumar Lader

Clinical Psychology & Astrology

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होली में चोली में 12000 होते हैं जो हम लोग 1478 और बार आइए अंदर मंगल इन चारों इसमें कहीं भी बैठे रहे तो उसको मांगलिक दोष लड़की के महका लड़के चुनरिया तो मांगलिक दोष का परिहार हो जाता है चलो दोनों आपस में शादी कर सकते हैं अगर मालो दोनों की कुंडली में एक के में है दूसरे की मनाई है तो सिर्फ आप ही जाकर आने के बाद शादी कर सकते हैं उसका पूजा कराने के बाद दोनों आपस में शादी कर सकते हैं

holi me choli me 12000 hote hai jo hum log 1478 aur baar aaiye andar mangal in charo isme kahin bhi baithe rahe toh usko manglik dosh ladki ke mehka ladke chunariya toh manglik dosh ka parihar ho jata hai chalo dono aapas me shaadi kar sakte hai agar malo dono ki kundali me ek ke me hai dusre ki manai hai toh sirf aap hi jaakar aane ke baad shaadi kar sakte hai uska puja karane ke baad dono aapas me shaadi kar sakte hain

होली में चोली में 12000 होते हैं जो हम लोग 1478 और बार आइए अंदर मंगल इन चारों इसमें कहीं भ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anil Chotrani

Astrologer

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांगलिक सुमंगल की पुराने जमाने के ज्योतिष होते थे ना सप्तम भाव के ऊपर निर्भर करता है मंगल दोष शांति के लिए शांति का रहता और एक प्रकार की दुआ खत्म हो गया मटकी से गोवा का जीवनकाल

maanglik sumangal ki purane jamane ke jyotish hote the na saptam bhav ke upar nirbhar karta hai mangal dosh shanti ke liye shanti ka rehta aur ek prakar ki dua khatam ho gaya mataki se goa ka jeevankal

मांगलिक सुमंगल की पुराने जमाने के ज्योतिष होते थे ना सप्तम भाव के ऊपर निर्भर करता है मंगल

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  391
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुंडली में मंगल की स्थिति पर निर्भर करता है और यह दांपत्य जीवन को बहुत ज्यादा प्रभावित करता है इसलिए कुंडली मिलाने से पहले इस दोस्त को देख लेना बहुत ज्यादा जरूरी बात करते हैं कि मांगलिक दोष आखिर होता क्या है यदि कुंडली में लग्न में चतुर्थ भाव में सप्तम अष्टम भाव में मंगल स्थित हो तो ऐसा जातक मांगलिक कहलाता है यही स्थिति चंद्र कुंडली में होता है यदि चंद्र कुंडली में लग्न में चतुर्थ भाव में सप्तम भाव में अष्टम भाव में बारहवें भाव में मंगल स्थित हो तो वह भी मांगलिक कहलाता है मांगलिक दोष तरीके का होता है कि यह जीवन साथी की आयु की हानि कर देता है इसलिए यह दोस्त बहुत महत्वपूर्ण होता है कुंडली मिलाने के लिए इसकी बहुत अति लेकिन केवल मांगलिक दोष होने के मात्र से यहां पर जीवन साथी की मृत्यु या दांपत्य सुख का आभाव कहना ठीक नहीं है इसमें और भी बहुत सारे लोग देख लेना चाहिए कि यदि शुभ योग है तो यह मांगलिक दोष कम हो जाता है इसलिए मांगलिक दोष का परिहार भी हमें देख लेना चाहिए और कुंडली मिलान विवाह के पहले वाली उसमें उपस्थित है उसका उपाय

kundali mein mangal ki sthiti par nirbhar karta hai aur yah danpatya jeevan ko bahut zyada prabhavit karta hai isliye kundali milaane se pehle is dost ko dekh lena bahut zyada zaroori baat karte hai ki manglik dosh aakhir hota kya hai yadi kundali mein lagn mein chaturth bhav mein saptam ashtam bhav mein mangal sthit ho toh aisa jatak manglik kehlata hai yahi sthiti chandra kundali mein hota hai yadi chandra kundali mein lagn mein chaturth bhav mein saptam bhav mein ashtam bhav mein barahaven bhav mein mangal sthit ho toh vaah bhi manglik kehlata hai manglik dosh tarike ka hota hai ki yah jeevan sathi ki aayu ki hani kar deta hai isliye yah dost bahut mahatvapurna hota hai kundali milaane ke liye iski bahut ati lekin keval manglik dosh hone ke matra se yahan par jeevan sathi ki mrityu ya danpatya sukh ka abhav kehna theek nahi hai isme aur bhi bahut saare log dekh lena chahiye ki yadi shubha yog hai toh yah manglik dosh kam ho jata hai isliye manglik dosh ka parihar bhi hamein dekh lena chahiye aur kundali milaan vivah ke pehle wali usme upasthit hai uska upay

कुंडली में मंगल की स्थिति पर निर्भर करता है और यह दांपत्य जीवन को बहुत ज्यादा प्रभावित करत

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  3606
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन्म देते समय व्यक्ति की कुंडली में लग्न भाव और इसमें कुछ मंगल अच्छी भी होता है जैसे चौथा भाव पर मंगल बैठा है लेकिन चले मकान अर्जुन बेटा है पत्नी के होते हुए पत्नी का छुट्टी मिलता मतलब आपको ऐसा काम करना है आपको फिर बात का मतलब मंडल के नियम

janam dete samay vyakti ki kundali mein lagn bhav aur isme kuch mangal achi bhi hota hai jaise chautha bhav par mangal baitha hai lekin chale makan arjun beta hai patni ke hote hue patni ka chhutti milta matlab aapko aisa kaam karna hai aapko phir baat ka matlab mandal ke niyam

जन्म देते समय व्यक्ति की कुंडली में लग्न भाव और इसमें कुछ मंगल अच्छी भी होता है जैसे चौथा

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
play
user

Dr Shiv Trivedi

Astrologer.

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मंगल ग्रह तो कितने लोग पैदा होते हैं उसमें 40% लोग उंगली से पैदा होते हैं अभी हैं रिपोर्ट बर्तन लीजिए ठीक है मंगलपुर उड़ गए हैं और उसकी पोजीशन होती कुंडली में लग्न भाव में और उसमें सेवंथ हाउस में ऐड हाउस में ट्वेल्थ पास मेडिकल बैठा करते हैं क्योंकि दोनों पुत्र हैं तो दोनों आपस में जैसे मैं अंदर गुस्सा और आपके अंदर भी गुस्सा है तो हम दोनों एक दूसरे का स्वभाव को समझते हैं तो फिर झगड़ा नहीं करेंगे और यदि एक नहीं गुस्सा करता है एक बहुत गुस्सा करता है तो हमेशा दूसरे को दबाने की कोशिश करता है वह तो एक आदमी घुट घुट के जीना बहुत मुश्किल हो जाता है उसके लिए तो फिर कहीं ना कहीं तो लगी हुई आग भड़कती है इसलिए मंगल पूर्व रहे क्रोध का द्योतक है और संबंधों को खराब करता है वह इसमें दोनों के साथ हो जाएंगे तो

mangal grah toh kitne log paida hote hain usme 40 log ungli se paida hote hain abhi hain report bartan lijiye theek hai mangalapur ud gaye hain aur uski position hoti kundali mein lagn bhav mein aur usme sevanth house mein aid house mein twelfth paas medical baitha karte hain kyonki dono putra hain toh dono aapas mein jaise main andar gussa aur aapke andar bhi gussa hai toh hum dono ek dusre ka swabhav ko samajhte hain toh phir jhagda nahi karenge aur yadi ek nahi gussa karta hai ek bahut gussa karta hai toh hamesha dusre ko dabane ki koshish karta hai vaah toh ek aadmi ghut ghut ke jeena bahut mushkil ho jata hai uske liye toh phir kahin na kahin toh lagi hui aag bhadkati hai isliye mangal purv rahe krodh ka dyotak hai aur sambandhon ko kharab karta hai vaah isme dono ke saath ho jaenge toh

मंगल ग्रह तो कितने लोग पैदा होते हैं उसमें 40% लोग उंगली से पैदा होते हैं अभी हैं रिपोर्ट

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  252
WhatsApp_icon
user

Chinta Haran Tripathi

Astrologer/Vastu Shastra

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा होता है मांडल पांच स्थानों पर जोशी उत्तम मंगल ग्रह है जो सीधे अपने साथी करता है क्या पति या पत्नी जो मांगलिक है उसके दूसरे पक्ष को सीधे मार के अलग करता है इसको एक प्रकार से आसमानी हत्यारा कहते हैं समझ लीजिए क्या करता है लेकिन इसके अलावा राहु है सूर्य है शनि है केतु है यह दृश्य पेंटिंग करने वाले एक दूसरे से नहीं करते बल्कि डायबीटाकेयर खाली होंगे पिक्चर चला कर देंगे झगड़ा साल में होंगे यह होता है चाहिए चलाने वाला होता है दम पत्री में 500 साल में होते हैं जहां से मंडल दोषी होता है लेकिन उसका बाद भी होता है इसमें

aisa hota hai mandal paanch sthano par joshi uttam mangal grah hai jo sidhe apne sathi karta hai kya pati ya patni jo manglik hai uske dusre paksh ko sidhe maar ke alag karta hai isko ek prakar se asamani hatyara kehte hai samajh lijiye kya karta hai lekin iske alava rahu hai surya hai shani hai Ketu hai yah drishya painting karne waale ek dusre se nahi karte balki daybitakeyar khaali honge picture chala kar denge jhadna saal mein honge yah hota hai chahiye chalane vala hota hai dum patarri mein 500 saal mein hote hai jaha se mandal doshi hota hai lekin uska baad bhi hota hai isme

ऐसा होता है मांडल पांच स्थानों पर जोशी उत्तम मंगल ग्रह है जो सीधे अपने साथी करता है क्या प

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
user
1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांगलिक का अर्थ है यह विवाह योग्य कुंडलियों में देखा जाता है मंगल का असर और ऐसा माना जाता है कि लगे शामियाने के तले स्थान में चौथे स्थान में सातवें स्थान में आठवें स्थान में और बारहवें घर में यदि मंगल विराजमान हो तो कुंडली मांगलिक होती है लेकिन इसके अतिरिक्त भी कुछ और भी स्थितियां हैं कि लग्न कौन सा है और कहां पर कौन बैठा हुआ है और किसके साथ बैठा हुआ है फिर से मैं वही वाली बात कहूंगा कि जब तक कुंडली सामने ना आए तब तक यह कहना थोड़ा सा मुश्किल होता है कि व्यक्ति पूर्ण रूप से मांगलिक है या नहीं एक मोटे तौर पर आप कह सकते हैं कि पहले स्थान पर कुंडली के चौथे सातवें स्थान पर आठवें स्थान पर और बारहवें स्थान पर यदि मंगल हो तो कुंडलिक होती है लेकिन यह कुछ ही स्थितियों में होता है हर हमेशा यह ऐसा हो यह जरूरी भी नहीं है

maanglik ka arth hai yah vivah yogya kundaliyon mein dekha jata hai mangal ka asar aur aisa mana jata hai ki lage shamiyane ke tale sthan mein chauthe sthan mein satve sthan mein aathven sthan mein aur barahaven ghar mein yadi mangal viraajamaan ho toh kundali manglik hoti hai lekin iske atirikt bhi kuch aur bhi sthitiyan hai ki lagn kaun sa hai aur kahaan par kaun baitha hua hai aur kiske saath baitha hua hai phir se main wahi wali baat kahunga ki jab tak kundali saamne na aaye tab tak yah kehna thoda sa mushkil hota hai ki vyakti purn roop se manglik hai ya nahi ek mote taur par aap keh sakte hai ki pehle sthan par kundali ke chauthe satve sthan par aathven sthan par aur barahaven sthan par yadi mangal ho toh kundalik hoti hai lekin yah kuch hi sthitiyo mein hota hai har hamesha yah aisa ho yah zaroori bhi nahi hai

मांगलिक का अर्थ है यह विवाह योग्य कुंडलियों में देखा जाता है मंगल का असर और ऐसा माना जाता

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  4450
WhatsApp_icon
user

Guruji

Astrologer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो होता है मां बाप के कर्मों से ही चीजें मांगलिक होता है तो मां के बच्चे हो तो उनकी मजबूत होती है मंगल जुड़ा

jo hota hai maa baap ke karmon se hi cheezen manglik hota hai toh maa ke bacche ho toh unki majboot hoti hai mangal juda

जो होता है मां बाप के कर्मों से ही चीजें मांगलिक होता है तो मां के बच्चे हो तो उनकी मजबूत

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  4441
WhatsApp_icon
user

Suraj Mishra

Astrologer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांग रही को बताया है कि लग्न मांगलिक और चंद्र मंगल मांगलिक में 12 14 7 और 8 इस 598 किसी भी स्थान में अगर मंगल बैठा हो तो वह नया मांगलिक हो गया और चंद्र कुंडली के अनुसार चंद्र कुंडली के अनुसार इसी से भावों में भी अगर मीठा हो तो वह मांगलिक होगा जंगल में मंगल और चंद्रमा के अनुसार घर में राहु चंद्र मांगलिक

maang rahi ko bataya hai ki lagn manglik aur chandra mangal manglik mein 12 14 7 aur 8 is 598 kisi bhi sthan mein agar mangal baitha ho toh vaah naya manglik ho gaya aur chandra kundali ke anusaar chandra kundali ke anusaar isi se bhavon mein bhi agar meetha ho toh vaah manglik hoga jungle mein mangal aur chandrama ke anusaar ghar mein rahu chandra maanglik

मांग रही को बताया है कि लग्न मांगलिक और चंद्र मंगल मांगलिक में 12 14 7 और 8 इस 598 किसी भी

Romanized Version
Likes  162  Dislikes    views  2543
WhatsApp_icon
user

Pandit Sanjay Bhargava

श्रीनिवास ज्योतिष एवं कुण्डली समाधान

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अदाएं मांगलिक सबसे पहले तो क्या है कुंडली में मांगलिक कुंडली की जो 12 12 घाट होते हैं कुंडली के द्वादश मांगलिक दोष देने से पहले मैं आपको बताना चाहूंगा लग्न में लग्न में आता है और चौथे स्थान में और सप्तम स्थान में अफगानिस्तान में और द्वादश यानि बारहवें स्थान में यदि मंगल आता है तो मंगली होता है मंगल के होता क्या है मंगल वाला व्यक्ति के साथ मंगल खराब नहीं होता अच्छी होता है मंगल वाला व्यक्ति की हाइट जिद्दी स्वभाव का होता है मोटर जल प्रभाव का होता है और मंगल का विशेष रूप से मूल रूप से ज्यादा मिलान में कुंडली मिलान कुंडली मिला दे बड़ोदरा की लड़कियों लड़की कुंडली के मिलाते हैं तो मंगल का उसमें मिलान करके देखना पड़ता है ज्योतिष शास्त्र के अनुसार वर और कन्या मैंने लड़का और लड़की की कुंडली में लड़की की में अधिक मंगल होना चाहिए कुंडली में लड़की क्यों धोखा लड़की की पत्रिका में थोड़ा कम होना चाहिए होता है अभी जो है आगे मिलान की परंपरा आगे बढ़ाते हैं और मंगल ग्रह मंगल गया है स्कूल में मकान प्लॉट इन सब को देने वाले हैं मंगल वाला जिसका नाम रहेगा उसका तो हमेशा क्रोधी होगा प्रदीप अंदाज परभणी मंगल से यही होता है व्यक्ति जिद्दी स्वभाव का हो जाता है और में मंगल का देखा जाता

adaen manglik sabse pehle toh kya hai kundali mein manglik kundali ki jo 12 12 ghat hote hai kundali ke dwadash manglik dosh dene se pehle main aapko bataana chahunga lagn mein lagn mein aata hai aur chauthe sthan mein aur saptam sthan mein afghanistan mein aur dwadash yani barahaven sthan mein yadi mangal aata hai toh mangali hota hai mangal ke hota kya hai mangal vala vyakti ke saath mangal kharab nahi hota achi hota hai mangal vala vyakti ki height jiddi swabhav ka hota hai motor jal prabhav ka hota hai aur mangal ka vishesh roop se mul roop se zyada milaan mein kundali milaan kundali mila de vadodara ki ladkiyon ladki kundali ke milaate hai toh mangal ka usme milaan karke dekhna padta hai jyotish shastra ke anusaar var aur kanya maine ladka aur ladki ki kundali mein ladki ki mein adhik mangal hona chahiye kundali mein ladki kyon dhokha ladki ki patrika mein thoda kam hona chahiye hota hai abhi jo hai aage milaan ki parampara aage badhate hai aur mangal grah mangal gaya hai school mein makan plot in sab ko dene waale hai mangal vala jiska naam rahega uska toh hamesha krodhi hoga pradeep andaaz parabhani mangal se yahi hota hai vyakti jiddi swabhav ka ho jata hai aur mein mangal ka dekha jata

अदाएं मांगलिक सबसे पहले तो क्या है कुंडली में मांगलिक कुंडली की जो 12 12 घाट होते हैं कुंड

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  720
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पांच प्रभाव होते हैं इसमें दोषी दोषी

paanch prabhav hote hain ismein doshi doshi

पांच प्रभाव होते हैं इसमें दोषी दोषी

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  1341
WhatsApp_icon
user

Anchal Gupta

Astrologer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कार के जन्म के समय आपका तो मंगल है वह कौन से घर में है उस हिसाब से उसका वह देशों निकालकर उसका निकालते मांगलिक मांगलिक मांगलिक पूजा करके खत्म हो जाता है तो वह सब उसी हिसाब से बता दे फूल मांगलिक मांगलिक है

car ke janam ke samay aapka toh mangal hai vaah kaun se ghar mein hai us hisab se uska vaah deshon nikalakar uska nikalate manglik maanglik manglik puja karke khatam ho jata hai toh vaah sab usi hisab se bata de fool manglik maanglik hai

कार के जन्म के समय आपका तो मंगल है वह कौन से घर में है उस हिसाब से उसका वह देशों निकालकर उ

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1495
WhatsApp_icon
user

Dr S K Goel

Astrologer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीपक माली के नाम दे दिया गया है मालिक मालिक ऐसा नहीं है दर्शन नहीं करता है लौट जाता हो जाता है इसलिए मंगल दोष तुम बहुत ज्यादा नहीं लिखना चाहिए अगर वह चेक करेगा तो बहुत तरीके से

deepak mali ke naam de diya gaya hai malik malik aisa nahi hai darshan nahi karta hai lot jata ho jata hai isliye mangal dosh tum bahut zyada nahi likhna chahiye agar wah check karega toh bahut tarike se

दीपक माली के नाम दे दिया गया है मालिक मालिक ऐसा नहीं है दर्शन नहीं करता है लौट जाता हो जात

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  872
WhatsApp_icon
user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेंगे सब चीजें अगर आप मुझे है प्रैक्टिकल या बात करेंगे तो मैं प्रैक्टिकली मांगलिक दोष को नहीं मानता ठीक है क्योंकि अकेला मंगली किसी पूरी कुंडली को गवान नहीं कर सकता और यह जो कह दे कि मांगलिक बिहार चार्ट मंगली की मांगलिक की शादी शादी होनी चाहिए उसके पीछे कोई और रीजन हो सकता है क्योंकि मंगल जो रहता है वह इगो का कारक रहता है और अपने बॉडी में एनर्जी का कारक होता है तो एक आदमी सोच हुआ और एक कमेंट में भी वाला हुआ तो वाकई में दिक्कत हो जाती है दुनिया में हर मैरिड लाइफ में सब चीजें होती है कि मंगल के वजह से किसी ने सुसाइड कर लिया या किसी का एक्सीडेंट हो गया वह पॉसिबल नहीं होता है अगर किसी को मारना है तो वह अपने लाइफ के ऊपर वाले ने लिखिए और मरेगा उसका मंगल से कोई लेना देना नहीं होता और मैरिड लाइफ में भी मैं मांगलिक दोष को नहीं मानता हूं बच्चों की पब्लिक उस चीज को मानती है इसीलिए उनके अनुसार चलना पड़ता है

dekhenge sab cheezen agar aap mujhe hai practical ya baat karenge toh main practically manglik dosh ko nahi manata theek hai kyonki akela mangali kisi puri kundali ko gavan nahi kar sakta aur yah jo keh de ki manglik bihar chart mangali ki manglik ki shadi shadi honi chahiye uske peeche koi aur reason ho sakta hai kyonki mangal jo rehta hai vaah ego ka kaarak rehta hai aur apne body mein energy ka kaarak hota hai toh ek aadmi soch hua aur ek comment mein bhi vala hua toh vaakai mein dikkat ho jaati hai duniya mein har married life mein sab cheezen hoti hai ki mangal ke wajah se kisi ne suicide kar liya ya kisi ka accident ho gaya vaah possible nahi hota hai agar kisi ko marna hai toh vaah apne life ke upar waale ne likhiye aur marega uska mangal se koi lena dena nahi hota aur married life mein bhi main manglik dosh ko nahi manata hoon baccho ki public us cheez ko maanati hai isliye unke anusaar chalna padta hai

देखेंगे सब चीजें अगर आप मुझे है प्रैक्टिकल या बात करेंगे तो मैं प्रैक्टिकली मांगलिक दोष को

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1533
WhatsApp_icon
user

Daivagya Krishna Shastri

Astrologer, Ved, Bhagvat Mahapuran

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांगलिक चीजें बहुत ही मंगल का प्रतीक है कोई दोष नहीं है यह जैसे मंगल व्यक्ति को अच्छे व्यक्ति को अच्छा रख मांगू का मतलब यह कि अच्छा व्यक्ति मंगल का प्रतिमूर्ति तो मंगल को यदि मंगल व्यक्ति मिल जाएगा तब तो ठीक है लेकिन यदि मंगल को अमंगल व्यक्ति मिलेगा बुरा व्यक्ति मिलेगा तो ठीक नहीं है तो जो मंगलिक हैं जो जो व्यक्ति हैं उनका शव के साथ यदि विवाहित या देवरा किया जाए तो बहुत ही अच्छा है बहुत ही अच्छा कारक है और भी अच्छे व्यक्ति को बुरे व्यक्ति के साथ कर देंगे तो लोक व्यवहार मेरी वहां पर बाधाएं आएगी ठीक उसी प्रकार जो व्यक्ति मांग ली है उसको मांगलिक के साथ ही दुआ करना हमारे शास्त्रों में वर्णन है

maanglik cheezen bahut hi mangal ka prateek hai koi dosh nahi hai yah jaise mangal vyakti ko acche vyakti ko accha rakh maangu ka matlab yah ki accha vyakti mangal ka pratimurti toh mangal ko yadi mangal vyakti mil jaega tab toh theek hai lekin yadi mangal ko amangal vyakti milega bura vyakti milega toh theek nahi hai toh jo mangalik hai jo jo vyakti hai unka shav ke saath yadi vivaahit ya devra kiya jaaye toh bahut hi accha hai bahut hi accha kaarak hai aur bhi acche vyakti ko bure vyakti ke saath kar denge toh lok vyavhar meri wahan par baadhayain aayegi theek usi prakar jo vyakti maang li hai usko manglik ke saath hi dua karna hamare shastron mein varnan hai

मांगलिक चीजें बहुत ही मंगल का प्रतीक है कोई दोष नहीं है यह जैसे मंगल व्यक्ति को अच्छे व्यक

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  1624
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होली में जीने का जन्म स्थान बताएं मैंने 1478 वाले नेता के घर में मंगल हो तो दुर्घटना होती है

holi mein jeene ka janam sthan batayen maine 1478 waale neta ke ghar mein mangal ho toh durghatna hoti hai

होली में जीने का जन्म स्थान बताएं मैंने 1478 वाले नेता के घर में मंगल हो तो दुर्घटना होती

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  400
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो प्रकार के तीन प्रकार से मानते हैं हमारे ज्योतिषशास्त्र में चंद्रमा आठवें और बारहवें स्थान में यदि मंगल हो अथवा कोई भी पापड़ रहते हो वह मांगने कहलाती है और अभी शुरू से तो हमारे यहां जो विचार करते हैं जब ज्योतिष शास्त्र में टोकन प्रथम लगने प्राथमिकता दी जाती तो और तीसरे वाला सबसे बाद में देखें तो सूर्य से बहुत कम लोग विचार करते हैं सर्वप्रथम और आशा की जाती है उनका विचार किया जाता है मंगल हो सप्तम में हो आठवें स्थान अथवा बारहवें स्थान में मंगल हो तो जातक मंगल शुक्र की दृष्टि कॉलेज अथवा मंगल बृहस्पति और शुक्र के साथ में और भी कोई समुद्रों के साथ ना हो तो मांगलिक दोष नहीं रहता कहीं-कहीं कहा गया है कि यदि शनि की दृष्टि पड़े मंगल कार्य शनि के साथ में मंगल हो तो मंगल दोष नहीं लगता इस प्रकार से मंगल दोष के निवारण भी है और मंगल दोष को जानना चाहिए कि जैसे लगना चाहिए अथवा चंद्रमा से 14 8 10 12 8487 और बारहवें भाव में मंगल हो

do prakar ke teen prakar se maante hai hamare jyotishashastra mein chandrama aathven aur barahaven sthan mein yadi mangal ho athva koi bhi papad rehte ho vaah mangne kahalati hai aur abhi shuru se toh hamare yahan jo vichar karte hai jab jyotish shastra mein token pratham lagne prathamikta di jaati toh aur teesre vala sabse baad mein dekhen toh surya se bahut kam log vichar karte hai sarvapratham aur asha ki jaati hai unka vichar kiya jata hai mangal ho saptam mein ho aathven sthan athva barahaven sthan mein mangal ho toh jatak mangal shukra ki drishti college athva mangal brihaspati aur shukra ke saath mein aur bhi koi samundro ke saath na ho toh manglik dosh nahi rehta kahin kahin kaha gaya hai ki yadi shani ki drishti pade mangal karya shani ke saath mein mangal ho toh mangal dosh nahi lagta is prakar se mangal dosh ke nivaran bhi hai aur mangal dosh ko janana chahiye ki jaise lagna chahiye athva chandrama se 14 8 10 12 8487 aur barahaven bhav mein mangal ho

दो प्रकार के तीन प्रकार से मानते हैं हमारे ज्योतिषशास्त्र में चंद्रमा आठवें और बारहवें स्थ

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले चौथे सातवें आठवें और बारहवें स्थान पर मंगल होने पर उस पत्रिका को हम मंगल कहते हैं और इस तरह की पत्रिका जो होती है उसके विवाह के मिलान करते समय अपॉजिट जो भी लड़का अथवा लड़की किसी एक को है तो दूसरे को हम उसी तरह का मंगल इन्हीं स्थानों पर देखते हैं जिस जिस ताकि मांगलिक मिलन हो जाए लेकिन शास्त्रों में इसके कुछ अपवाद भी दी है कि यदि मंगल नहीं है और उसी स्थिति में हम शनि राहु केतु और सूर्य को अपवाद की तरह उस स्थान पर ले सकते हैं इसके साथ ही साथ लगने से मंगल होने से 16 लगने से मंगल होता है उसी प्रकार चंद्रमा की लग्न में उच्च मंगल होता है 1478 12 स्थान पर मंगल होने पर उसको मंगल माना जाता है उस स्थिति में वह जो लगने से मंगल है उसका परिहार ईश्वर चंद्र मंगल जय हो जाता है

pehle chauthe satve aathven aur barahaven sthan par mangal hone par us patrika ko hum mangal kehte hai aur is tarah ki patrika jo hoti hai uske vivah ke milaan karte samay apajit jo bhi ladka athva ladki kisi ek ko hai toh dusre ko hum usi tarah ka mangal inhin sthano par dekhte hai jis jis taki manglik milan ho jaaye lekin shastron mein iske kuch apavad bhi di hai ki yadi mangal nahi hai aur usi sthiti mein hum shani rahu Ketu aur surya ko apavad ki tarah us sthan par le sakte hai iske saath hi saath lagne se mangal hone se 16 lagne se mangal hota hai usi prakar chandrama ki lagn mein ucch mangal hota hai 1478 12 sthan par mangal hone par usko mangal mana jata hai us sthiti mein vaah jo lagne se mangal hai uska parihar ishwar chandra mangal jai ho jata hai

पहले चौथे सातवें आठवें और बारहवें स्थान पर मंगल होने पर उस पत्रिका को हम मंगल कहते हैं और

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  2672
WhatsApp_icon
user

U. C Jain

Jyotish And Vaastu Consultant

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांगलिक आखिरी में मंगल का प्लेसमेंट होता है कुछ स्पेसिफिक जगहों पर उसके वह कुंडली मांगलिक बनती है जहां पर मंगल आपकी जन्मकुंडली में बैठा होगा तो आप मांगी

maanglik aakhiri mein mangal ka placement hota hai kuch specific jagaho par uske vaah kundali manglik banti hai jaha par mangal aapki janmakundali mein baitha hoga toh aap maangi

मांगलिक आखिरी में मंगल का प्लेसमेंट होता है कुछ स्पेसिफिक जगहों पर उसके वह कुंडली मांगलिक

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  2641
WhatsApp_icon
user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सखी मंगल का भी प्रभाव अलग अलग होता है और मंगल कोई अगर बोलेंगे कि मार्च के महीने में कोई फॉर्म को जो ऐसी में रहता है एक ही बार आकर के मानी बाहर बैठकर के 2 घंटा काम करके आओ तो उसको बाहर निकलते ही मर जाएगा ठीक उसी प्रकार की एनर्जी जिसकी पत्रिका मांगलिक होती है उसकी एनर्जी बहुत ज्यादा होती है उसका में खाने में बोलने में चिड़चिड़ा में और सामने वाला जो व्यक्ति होता है अगर मांगलिक नहीं है क्या करता है उसके विपरीत स्वभाव वाला होता है आंकड़ों को सहन नहीं कर पाता जो मांगलिक होता है उसको सुभाष को खराब लगता है इसलिए फिर उसने दूरियां बढ़ने लगता रहेगा प्रेम रहेगा जो सोचेगा तो गुस्सा करेगा वैसे गुस्सा करेगा

dekhiye sakhi mangal ka bhi prabhav alag alag hota hai aur mangal koi agar bolenge ki march ke mahine mein koi form ko jo aisi mein rehta hai ek hi baar aakar ke maani bahar baithkar ke 2 ghanta kaam karke aao toh usko bahar nikalte hi mar jaega theek usi prakar ki energy jiski patrika manglik hoti hai uski energy bahut zyada hoti hai uska mein khane mein bolne mein chidchida mein aur saamne vala jo vyakti hota hai agar manglik nahi hai kya karta hai uske viprit swabhav vala hota hai aankado ko sahan nahi kar pata jo manglik hota hai usko subhash ko kharab lagta hai isliye phir usne duriyan badhne lagta rahega prem rahega jo sochega toh gussa karega waise gussa karega

देखिए सखी मंगल का भी प्रभाव अलग अलग होता है और मंगल कोई अगर बोलेंगे कि मार्च के महीने में

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  2744
WhatsApp_icon
user

Divyansh Jyotish Kendra

famous Astrologer

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांगलिक का मतलब क्या हो गया कि आप लग्न कुंडली और चंद्र कुंडली बना लीजिए और सेंटर पॉइंट यानी लग्न को एक मानिए तो अगर मंगल वहां से चौथे भाव में बैठा है साथ में गांव में बैठा रहता है तो लड़का मांगलिक होगा या लड़की मांगलिक होगी और अगर मंगल चंद्र कुंडली चंद्र कुंडली में चंद्रमा 228 नंबर मान के चलिए आगे देखिए कि चौथे सातवें आठवें और बारहवें भाव में अगर मंगल बैठा है तो लड़की मांगलिक होगी लेकिन इसके साथ-साथ कंडीशन अप्लाई कर मंगल और शुक्र देख रहा है या शुक्र बैठा साथ में मंगल को शनि देख रहा है या शनि बैठा है साथ में मंगल का टेंपरामेंट कम हो जाता है

maanglik ka matlab kya ho gaya ki aap lagn kundali aur chandra kundali bana lijiye aur center point yani lagn ko ek maniye toh agar mangal wahan se chauthe bhav mein baitha hai saath mein gaon mein baitha rehta hai toh ladka manglik hoga ya ladki manglik hogi aur agar mangal chandra kundali chandra kundali mein chandrama 228 number maan ke chaliye aage dekhiye ki chauthe satve aathven aur barahaven bhav mein agar mangal baitha hai toh ladki manglik hogi lekin iske saath saath condition apply kar mangal aur shukra dekh raha hai ya shukra baitha saath mein mangal ko shani dekh raha hai ya shani baitha hai saath mein mangal ka temparament kam ho jata hai

मांगलिक का मतलब क्या हो गया कि आप लग्न कुंडली और चंद्र कुंडली बना लीजिए और सेंटर पॉइंट यान

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  2940
WhatsApp_icon
user

Vimal Kishor

Astrologer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांगलिक ब्लड प्रेशर

maanglik blood pressure

मांगलिक ब्लड प्रेशर

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  2550
WhatsApp_icon
user

Dr. Ravindra Kumar

Asrtologers & Numerologists.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांगलिक कार्य के लिए मंगल ग्रह मंगल ग्रह की स्थिति में किसी के पत्री के अंदर बैठा हुआ हो तो वह नेगेटिव असर देता है तो जिससे कि दोनों मिलकर पॉजिटिव हो जाते हैं उसी से अगर लड़का और लड़की दोनों ही मांगलिक है तो संभावना ही है कि उनके दूसरे दूसरे से कट जाएंगे और मिलकर रह सकते हैं लेकिन उसमें ज्यादा मुश्किल होती है जो दूसरे देशों में नहीं है लेकिन हमारे देश में लड़की की शादी थोड़ी सी जाती है तो इसलिए लोग से पाया जाता है

maanglik karya ke liye mangal grah mangal grah ki sthiti mein kisi ke patarri ke andar baitha hua ho toh vaah Negative asar deta hai toh jisse ki dono milkar positive ho jaate hai usi se agar ladka aur ladki dono hi manglik hai toh sambhavna hi hai ki unke dusre dusre se cut jaenge aur milkar reh sakte hai lekin usme zyada mushkil hoti hai jo dusre deshon mein nahi hai lekin hamare desh mein ladki ki shadi thodi si jaati hai toh isliye log se paya jata hai

मांगलिक कार्य के लिए मंगल ग्रह मंगल ग्रह की स्थिति में किसी के पत्री के अंदर बैठा हुआ हो त

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1341
WhatsApp_icon
user

Aacharya Manish

Astrologer

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
