अगर मेरे पड़ोसी मुझ से मेरा मासिक वेतन पूछते हैं तो उन्हें देने का सबसे अच्छा जवाब क्या होगा?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बहुत ही निजी सवाल है काफी पर्सनल सवाल है आपका वेतन कितना है आप कितना कमा लेते हैं और कितने काम है जो आप करते हैं एक सुबह का काम करते होंगे घर आने के बाद कुछ और शायद आपका एक और कोई बिजनेस होगा पार्ट टाइम या फिर आजकल जो लोग हैं वह एक काम नहीं करते हैं दो तीन काम एक साथ कर रहे हैं ताकि जो उनके लिविंग स्टैंडर्ड है वह अच्छे हो जो उसकी जिंदगी है वह को प्राप्त हो तो अगर आपको लगता है कि आप अपने वेतन के बारे में किसी से शेयर नहीं करना चाहते हैं तो आपको पूरा हक है कि आप उसे शेयर ना करें ऐसे मैं आपको यह कहना चाहिए कि आप जितना कमाते हैं उससे आपकी सारी जरूरतें पूरी हो जाती हैं आप संतुष्ट और खुश हैं एक स्माइल दीजिए और इतना कह दीजिए कि आप कितना कमा लेते हैं भगवान की कृपा है आप काफी खुश हैं और बस इतना ही कहना है आपको लेकिन अगर आप अगर आप अपने वेतन के बारे में बताते हैं तो यह भी हो सकता है कि मैं यह नहीं कहूंगी कि देखी नजर लगना जो है यह बहुत ही कंट्रोवर्शियल टॉपिक है हम पूरी तरह नहीं कह सकते कि नजर लगता है या नहीं लगता है क्योंकि हमारा मेंटल स्ट्रैंथ कितना है उस पर डिपेंड करता है अगर मेंटली स्ट्रांग है तो हमें कोई भी चीज खिला नहीं सकती कुछ भी नहीं ला सकता है लेकिन अगर हम मेंटली स्ट्रांग नहीं है तो छोटे-छोटे चीज हम को डिस्टर्ब कर सकती है हम को तबाह कर सकती है तो अगर आपका मेंटल स्ट्रैंथ यह आपको गवाही युद्ध परमिशन आवारा नहीं करता कि आप अपने वेतन के बारे में बताएं तो आप प्लीज क्लीयरली जैसे मैंने आपको पहले बताया तो ऐसा कह दे और उसके बाद एक स्माइल दे दे लेकिन अगर आप दूसरों से पूछ रहे हैं तो दूसरे भी आपसे पूछेंगे तो आपको यह ध्यान रखना है कि आप भी ना किसी से पूछे ना किसी को अपने से अब से अपने सवाल पूछने दे और पूछेंगे तो मैंने आपको बताया कि आप किस तरह से इस सवाल को आंसर कर सकते हैं

ek bahut hi niji sawaal hai kafi personal sawaal hai aapka vetan kitna hai aap kitna kama lete hain aur kitne kaam hai jo aap karte hain ek subah ka kaam karte honge ghar aane ke baad kuch aur shayad aapka ek aur koi business hoga part time ya phir aajkal jo log hain vaah ek kaam nahi karte hain do teen kaam ek saath kar rahe hain taki jo unke living standard hai vaah acche ho jo uski zindagi hai vaah ko prapt ho toh agar aapko lagta hai ki aap apne vetan ke bare mein kisi se share nahi karna chahte hain toh aapko pura haq hai ki aap use share na karen aise main aapko yah kehna chahiye ki aap jitna kamate hain usse aapki saree jaruratein puri ho jaati hain aap santusht aur khush hain ek smile dijiye aur itna keh dijiye ki aap kitna kama lete hain bhagwan ki kripa hai aap kafi khush hain aur bus itna hi kehna hai aapko lekin agar aap agar aap apne vetan ke bare mein batatey hain toh yah bhi ho sakta hai ki main yah nahi kahungi ki dekhi nazar lagna jo hai yah bahut hi kantrovarshiyal topic hai hum puri tarah nahi keh sakte ki nazar lagta hai ya nahi lagta hai kyonki hamara mental strainth kitna hai us par depend karta hai agar mentally strong hai toh hamein koi bhi cheez khila nahi sakti kuch bhi nahi la sakta hai lekin agar hum mentally strong nahi hai toh chhote chhote cheez hum ko disturb kar sakti hai hum ko tabah kar sakti hai toh agar aapka mental strainth yah aapko gawaahi yudh permission awaara nahi karta ki aap apne vetan ke bare mein batayen toh aap please kliyarali jaise maine aapko pehle bataya toh aisa keh de aur uske baad ek smile de de lekin agar aap dusron se poochh rahe hain toh dusre bhi aapse puchhenge toh aapko yah dhyan rakhna hai ki aap bhi na kisi se pooche na kisi ko apne se ab se apne sawaal poochne de aur puchhenge toh maine aapko bataya ki aap kis tarah se is sawaal ko answer kar sakte hain

एक बहुत ही निजी सवाल है काफी पर्सनल सवाल है आपका वेतन कितना है आप कितना कमा लेते हैं और कि

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  10936
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!