आधुनिक युग के गद्य क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि आधुनिक युग के गद्य क्या है मैं आपको बता दूं कि हिंदी साहित्य शुरू करने का श्रेय प्रसिद्ध फ्रेंड विद्वान लेखक गांधी को दिया जा सकता है हिंदी गध के अविभाज्य के संबंध में विद्वान एकमत नहीं है कुछ दसवीं सताब्दी मानते हैं उस 18 वीं शताब्दी कुछ तेरहवीं शताब्दी राजस्थानी भाषा में हमें गद्य के प्राचीनतम प्रयोग मिलते हैं राजस्थानी गर्ग की समय सीमा चौदहवीं शताब्दी से 16 वीं शताब्दी तक मानी जाती है

doston aapke dwara poocha gaya prashna hai ki aadhunik yug ke gadya kya hai main aapko bata doon ki hindi sahitya shuru karne ka shrey prasiddh friend vidhwaan lekhak gandhi ko diya ja sakta hai hindi gadh ke avibhajya ke sambandh me vidhwaan ekamat nahi hai kuch dasavi satabdi maante hain us 18 vi shatabdi kuch terahavin shatabdi rajasthani bhasha me hamein gadya ke prachintam prayog milte hain rajasthani garg ki samay seema chaudahavin shatabdi se 16 vi shatabdi tak maani jaati hai

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि आधुनिक युग के गद्य क्या है मैं आपको बता दूं कि ह

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1018
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!