कैल्शियम क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि कैल्शियम क्या है कल एक जो है रासायनिक तत्व है यानी एक केमिकल एलिमेंट है इसका उपयोग सभी क्षेत्रों में किया जाता है हमारे शरीर में जो हड्डियों का निर्माण होता है वह कैल्शियम के द्वारा ही होता है और कैल्शियम ही हमारे हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ बनाता है और हम जानते हैं दूध में सर्वाधिक कैल्शियम की मात्रा पाई जाती है इसलिए कहा जाता है कि ज्यादातर आप दूध पिया था कि आपकी जो आईडी है वह मजबूत बन सके धन्यवाद

aapka prashna hai ki calcium kya hai kal ek jo hai Rasayanik tatva hai yani ek chemical element hai iska upyog sabhi kshetro me kiya jata hai hamare sharir me jo haddiyon ka nirmaan hota hai vaah calcium ke dwara hi hota hai aur calcium hi hamare haddiyon ko majboot aur swasth banata hai aur hum jante hain doodh me sarvadhik calcium ki matra payi jaati hai isliye kaha jata hai ki jyadatar aap doodh piya tha ki aapki jo id hai vaah majboot ban sake dhanyavad

आपका प्रश्न है कि कैल्शियम क्या है कल एक जो है रासायनिक तत्व है यानी एक केमिकल एलिमेंट है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  93
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!