पैसे कैसे कमाएं?...


user

ALOK RAJ

Social Worker

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी पैसे कैसे कमाए पैसे कमाने के लिए सबसे पहली बात तो आपको अपनी योग्यता और अपनी एफिशिएंसी क्षमता के अनुसार आपको आपका काम मिलेगा जिस और आपको खुद ही पता चलेगा कि मतलब मैं मेरी योग्यता इतनी है तो मैं वह काम करूंगा तो मुझे इतने पैसे मिलेंगे कुछ लोग होते हैं सर ट्वेल्थ पास हुए उसके बाद वह नौकरी की तलाश में लग जाते हैं कुछ लोग प्राइवेट नौकरियां करने लगते हैं तुरंत 12 आगे का नहीं सोचते हैं और कुछ लोग होते हैं कि सरकारी नौकरी के लिए पड़ जाते हैं पर वह अपनी क्षमता के अनुसार ही उसे अपना समझना चाहिए कि हां मैं मेरी क्षमता इतनी है तुम मुझे ऐसे यह करना चाहिए मैं कर सकता हूं और हर काम आप कर सकते चाहे जो हो अगर आपने ठान लिया है जरूरी तो आप उसी हिसाब से अपनी एफिशिएंसी क्षमता और योग्यता को बढ़ा सकते हैं अगर आपने अच्छा स्ट्रांग विल पावर है आपका तो आप हर चीज कर सकते हैं कोई भी चीज छोटी और बड़ी नहीं होती धन्यवाद

ji paise kaise kamaye paise kamane ke liye sabse pehli baat toh aapko apni yogyata aur apni efishiensi kshamta ke anusaar aapko aapka kaam milega jis aur aapko khud hi pata chalega ki matlab main meri yogyata itni hai toh main vaah kaam karunga toh mujhe itne paise milenge kuch log hote hain sir twelfth paas hue uske baad vaah naukri ki talash me lag jaate hain kuch log private naukriyan karne lagte hain turant 12 aage ka nahi sochte hain aur kuch log hote hain ki sarkari naukri ke liye pad jaate hain par vaah apni kshamta ke anusaar hi use apna samajhna chahiye ki haan main meri kshamta itni hai tum mujhe aise yah karna chahiye main kar sakta hoon aur har kaam aap kar sakte chahen jo ho agar aapne than liya hai zaroori toh aap usi hisab se apni efishiensi kshamta aur yogyata ko badha sakte hain agar aapne accha strong will power hai aapka toh aap har cheez kar sakte hain koi bhi cheez choti aur badi nahi hoti dhanyavad

जी पैसे कैसे कमाए पैसे कमाने के लिए सबसे पहली बात तो आपको अपनी योग्यता और अपनी एफिशिएंसी क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  103
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!