पृथ्वी पर भूभाग की कुल मोटाई कितनी है?...


play
user

Mausam Babbar and, Dr. Rishu Singh

Managing Directors - Risham IAS Academy

1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो ट्रस्ट का पाठ है यानी कि जो सॉलिड पाठ है हमारे अर्थ का सबसे पहले इंटीरियर स्ट्रक्चर को थोड़ा सा एक वर्ड में जानना जरूरी है कि हमने क्रस्ट मैंटल और कोर में डिवाइड किया हुआ है तो पृष्ठ में देखिए कॉन्टिनेंटल क्रस्ट आता है जो कि 35 किलोमीटर है और उसे निकृष्ट आता है जो कि 5 किलोमीटर है 40 किलोमीटर तक का तो देख के नीचे क्रॉस हो गया हमारा और उसके बाद देखिए मेंटल आता है जो तीन में डिवाइडेड है अप्पर मैंटल मिडिल और गवर्नमेंट तो पूरा मेंटल जो है वह 29 हंड्रेड यानी कि 2900 किलोमीटर दूर है पर मेंटल का जो पाठ है वह सॉलिड हो चुका है तो आप कह सकते हैं देखिए जो हमारी सॉलिड की परत है जिसको हम लिथोस्फीयर भी कहते हैं वो सैनिक जो कि 35 किलोमीटर है और सॉरी हमारी कॉन्टिनेंटल क्रश जो कि 35 किलोमीटर है और सैनिक क्रश जो कि 5 किलोमीटर है और पर मेंटल आज हमारा सॉलिड है इन तीनों को मिलाकर हम मिले तो सत्य

dekhiye jo trust ka path hai yani ki jo solid path hai hamare arth ka sabse pehle interior structure ko thoda sa ek word me janana zaroori hai ki humne Crust mantle aur core me divide kiya hua hai toh prishth me dekhiye continental Crust aata hai jo ki 35 kilometre hai aur use nikrisht aata hai jo ki 5 kilometre hai 40 kilometre tak ka toh dekh ke niche cross ho gaya hamara aur uske baad dekhiye mental aata hai jo teen me divided hai apprently mantle middle aur government toh pura mental jo hai vaah 29 hundred yani ki 2900 kilometre dur hai par mental ka jo path hai vaah solid ho chuka hai toh aap keh sakte hain dekhiye jo hamari solid ki parat hai jisko hum lithosfiyar bhi kehte hain vo sainik jo ki 35 kilometre hai aur sorry hamari continental crush jo ki 35 kilometre hai aur sainik crush jo ki 5 kilometre hai aur par mental aaj hamara solid hai in tatvo ko milakar hum mile toh satya

देखिए जो ट्रस्ट का पाठ है यानी कि जो सॉलिड पाठ है हमारे अर्थ का सबसे पहले इंटीरियर स्ट्रक्

Romanized Version
Likes  429  Dislikes    views  4890
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!