ध्वनि का वेग सबसे अधिक कहां होता है ?...


user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा ध्वनि का वेग सबसे ज्यादा कहां होता लिखित ध्वनि का वेग सबसे ज्यादा जहां घनत्व होगा वहां होगा और ठोस द्रव गैस में सबसे ज्यादा घनत्व जो है ठोस का होता है ध्वनि का वेग सबसे कम लेकर हवा में निर्वात में तो एकली नहीं सकती क्योंकि मेवात का घर में होता है उसके बाद जल में इसका घर तो ज्यादा हुआ इनकम परंतु इसके बाद उसमें जो है इसकी गति जो है सबसे ज्यादा होगी रेल के पटरी पर चल रही है काम लगाएंगे वेल बहुत दूर भी होगी उसकी आवाज आप पता कर लेते हैं तो आपके सवाल का जवाब है ध्वनि का सबसे ज्यादा वेग जो है वह ठोस में होता है और कारण क्या है कि ठोस का घनत्व ज्यादा होता है

aapne poocha dhwani ka veg sabse zyada kahan hota likhit dhwani ka veg sabse zyada jaha ghanatva hoga wahan hoga aur thos drav gas mein sabse zyada ghanatva jo hai thos ka hota hai dhwani ka veg sabse kam lekar hawa mein nirvat mein toh ekali nahi sakti kyonki mevat ka ghar mein hota hai uske BA ad jal mein iska ghar toh zyada hua income parantu iske BA ad usme jo hai iski gati jo hai sabse zyada hogi rail ke patri par chal rahi hai kaam lagayenge well BA hut dur bhi hogi uski awaaz aap pata kar lete hai toh aapke sawaal ka jawab hai dhwani ka sabse zyada veg jo hai vaah thos mein hota hai aur karan kya hai ki thos ka ghanatva zyada hota hai

आपने पूछा ध्वनि का वेग सबसे ज्यादा कहां होता लिखित ध्वनि का वेग सबसे ज्यादा जहां घनत्व होग

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  2166
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
ध्वनि का वेग सबसे कम किसमें होता है ; dhwani ka veg adhiktam kisme hota hai ; dhoni ka gaman sabse tej hota hai ; ध्वनि का वेग अधिकतम किसमें होता है ; dhoni ka veg adhiktam hota hai ; dhoni ka bag adhiktam hota hai ; dhoni ka big sabse adhik kis mein hota hai ; dhoni ka big sabse jyada kis mein hota hai ; dhwani ka veg adhiktam hota hai ; ध्वनि का वेग अधिकतम होता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!