मानव शरीर की दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने क्वेश्चन पूछा मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि तो बताना चाहता हूं मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि जो होती है वह तीली पर और मानव शरीर में सबसे बड़ी दूसरी क्रांति ज्योति होती है पैंक्रियास जिसे हम अग्नाशय यही कहते हैं यह मिश्रित ग्रंथि होती है इसे मिश्रित ग्रंथि इसलिए कहा जाता है क्योंकि यह एंजाइम और हार्मोन दोनों निकालती है हार्मोन में यह इंसुलिन ब्लू को क्यों निकालती है और एंजाइम में ट्रैक्टर एमएलए और लाइपेज धन्यवाद

apne question poocha manav sharir ki sabse badi granthi kaun si hai dusri sabse badi granthi toh batana chahta hoon manav sharir me sabse badi granthi jo hoti hai vaah tili par aur manav sharir me sabse badi dusri kranti jyoti hoti hai pancreas jise hum agnashay yahi kehte hain yah mishrit granthi hoti hai ise mishrit granthi isliye kaha jata hai kyonki yah enzyme aur hormone dono nikalati hai hormone me yah insulin blue ko kyon nikalati hai aur enzyme me tractor mla aur laipej dhanyavad

अपने क्वेश्चन पूछा मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि तो बताना

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  896
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
manav sharir ki dusri sabse badi granthi ; मानव शरीर की दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि ; manav sharir ki dusri sabse badi granthi kaun si hai ; मानव शरीर में दूसरा सबसे बड़ा ग्रंथि ; manav sharir ka sabse badi granthi nimn mein se kaun hai ; मानव शरीर की दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है ; sharir ki dusri sabse badi granthi ; दूसरी सबसे बड़ी ग्रंथि ; मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!