क्या आप जानते हैं भारत के भाषा को हिंदी क्यों कहते हैं?...


play
user
0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या आप जानते हैं भारत के भाषा को हिंदी भाषा क्यों कहते हैं तो देखिए भारत के भाषा को हिंदी भाषा इसलिए कहा जाता है क्योंकि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है और यहां सभी जगहों पर यानी सभी क्षेत्रों में अलग-अलग भाषाओं का प्रचलन है इसलिए इन सभी भाषाओं को एक साथ जोड़े रखने के लिए भारत की मातृभाषा यानी राष्ट्रभाषा हिंदी को बनाया गया इसलिए भारत की भाषा को हिंदी कहा जाता है

aapka prashna hai kya aap jante hain bharat ke bhasha ko hindi bhasha kyon kehte hain toh dekhiye bharat ke bhasha ko hindi bhasha isliye kaha jata hai kyonki bharat ek dharmanirapeksh rashtra hai aur yahan sabhi jagaho par yani sabhi kshetro me alag alag bhashaon ka prachalan hai isliye in sabhi bhashaon ko ek saath jode rakhne ke liye bharat ki matrubhasha yani rashtrabhasha hindi ko banaya gaya isliye bharat ki bhasha ko hindi kaha jata hai

आपका प्रश्न है क्या आप जानते हैं भारत के भाषा को हिंदी भाषा क्यों कहते हैं तो देखिए भारत क

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या आप जानते हैं भारत के भाषा को हिंदी क्यों कहते हैं सभी के सवाल का जवाब है ऐसा नहीं है कि भारत के सभी भाषा को हिंदी गए थे लेकिन भारत में ज्यादातर लोग हिंदी बोलते हैं मेजॉरिटी हिंदी बोलने वाला है तो इसीलिए हिंदी भाषा को ही मतलब राष्ट्रीय भाषा के रूप से चुना गया है जो जाती है भाषा बोला जाता है और इसी को ही ऑफिशियल और में भी यूज़ किया जाता है धन्यवाद

aapka sawaal hai kya aap jante hain bharat ke bhasha ko hindi kyon kehte hain sabhi ke sawaal ka jawab hai aisa nahi hai ki bharat ke sabhi bhasha ko hindi gaye the lekin bharat me jyadatar log hindi bolte hain mejariti hindi bolne vala hai toh isliye hindi bhasha ko hi matlab rashtriya bhasha ke roop se chuna gaya hai jo jaati hai bhasha bola jata hai aur isi ko hi official aur me bhi use kiya jata hai dhanyavad

आपका सवाल है क्या आप जानते हैं भारत के भाषा को हिंदी क्यों कहते हैं सभी के सवाल का जवाब है

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  742
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!