माइक्रोवेव का मैग्नेट्रॉन क्या होता है?...


play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है माइक्रोवेव का मैग्नेट्रॉन क्या होता है मैग्नेट्रॉन अधिक सकते कि सूक्ष्म तरंगे पैदा करने वाली एक निर्वात नली का वैक्यूम ट्यूब है इसमें दोनों की धारा स्ट्रीम पर चुंबकीय क्षेत्र की प्रक्रिया से सुल्तान के उत्पन्न की जाती हैं आजकल इनका उपयोग माइक्रोवेव ओवन एवं रडार की विभिन्न रूपों में प्रयुक्त होता है इन कीड़ों की खोज 1888 में वैज्ञानिक हर्ष ने की थी

aapka prashna hai microwave ka maignetran kya hota hai maignetran adhik sakte ki sukshm tarange paida karne wali ek nirvat nali ka vacuum tube hai isme dono ki dhara stream par chumbakiye kshetra ki prakriya se sultan ke utpann ki jaati hain aajkal inka upyog microwave oven evam radar ki vibhinn roopon me prayukt hota hai in keedon ki khoj 1888 me vaigyanik harsh ne ki thi

आपका प्रश्न है माइक्रोवेव का मैग्नेट्रॉन क्या होता है मैग्नेट्रॉन अधिक सकते कि सूक्ष्म तरं

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  250
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!